Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
taxi911
Member
Shin_121
А какой вы контроллер собираетесь менять, если не секрет?
Вентилятор 4 пин?
А какой вы контроллер собираетесь менять, если не секрет?
Вентилятор 4 пин?
-
Shin_121
Junior
А можно какой-то другой?
-
MaxA
Member
Ха, так он же по формфактору должен подходить или надо колхозить. Там всё не так просто. Скорее всего надо будет вентиль в турбине менять.Shin_121:Парни прошу помощи, у меня ноут, хочу вместо штатного (180мА) куллера поставить более мощный (350мА)
-
Shin_121
Junior
Не у меня глобально, достала меня штатная схема охлаждения, и вентиль хочу втульть из совершенно другого ноута, а он мощнее практически в два раза. И как я понимаю на разъём штатного если его повесить он мне убьёт контроллер управления. ? Так Аль нет?
-
taxi911
Member
Если оба вентилятора 4 пин то принципы управления одинаковы. Ток идёт по проводам питания, а управляющий сигнал с "вашего" контроллера, и в принципе токи тут мало играют роль, ну разве что проводники на плате разведены именно под 180 мА что вряд-ли.
Утверждать не буду но скорее всего работать будет, вот только минимальные обороты и старт у разных вентиляторов будет разный.
Утверждать не буду но скорее всего работать будет, вот только минимальные обороты и старт у разных вентиляторов будет разный.
-
Shin_121
Junior
Спааасибо будем пробовать, если получиться брошу ссыль на Ютуб)
-
MaxA
Member
Shin_121:если получиться брошу ссыль на Ютуб)
Уже страшно. Удачи
-
Shin_121
Junior
Попробовал))) дело-швах, ели крутит... Парни в схемах рубите? ) Просто вот если контроллер менять то скорее всего от него на вентиль должен сигнал + питание идти через обвязку?
-
MaxA
Member
taxi911 может выскажется.Shin_121:Парни в схемах рубите? )
-
taxi911
Member
MaxA
Теперь и мне стало страшно.
Shin_121
Проще найти вентиль, чем что то менять в мифическом контроллере.
Теперь и мне стало страшно.
Shin_121
Проще найти вентиль, чем что то менять в мифическом контроллере.
-
MaxA
Member
Однозначно. Тут банальной эрудиции хватит, чтоб понять.taxi911:Проще найти вентиль, чем что то менять в мифическом контроллере.
-
Shin_121
Junior
И да и нет, слишком маломощный, таких не много... Нормальных... Буду курить манул...
В любом случае благодарю что без лишних вопросов и по сути.
В любом случае благодарю что без лишних вопросов и по сути.
-
taxi911
Member
Shin_121
Можно посмотреть в сторону отдельной платы управления со своим датчиком температуры.
Можно посмотреть в сторону отдельной платы управления со своим датчиком температуры.
-
Shin_121
Junior
Датчик только на проц ставить или на видюху тож( она дискретная) ?
-
taxi911
Member
СО одна же? Или трубки в разные места расходятся?
-
Shin_121
Junior
Два радиатора, видюха дискретная
-
AbyssalBlade228
Member
Привіт. Підкажіть, будь ласка, де краще використати вентилятор такого типу як NF-S12B(де лопаті прямі і з малим кутом "направленості")?
Є три варіанти:
1. Вдув у корпус(прямий)
2. Видув з корпусу (через перфорований лист)
3. Дути на радіатор
Який ~90 мм порадите для видуву? Тиша>ефективність. Зовнішній вигляд абсолютно не цікавить(колір, підствітка, дизайн)
Дякую!
Є три варіанти:
1. Вдув у корпус(прямий)
2. Видув з корпусу (через перфорований лист)
3. Дути на радіатор
Який ~90 мм порадите для видуву? Тиша>ефективність. Зовнішній вигляд абсолютно не цікавить(колір, підствітка, дизайн)
Дякую!
-
Enombre de soberano
Member
AbyssalBlade228
Если они ещё не куплены, то и не покупайте - слишком они специфичны. А если уже куплены, то какой корпус скажите. И какой бюджет на 92 мм (шим/не шим)?
Если они ещё не куплены, то и не покупайте - слишком они специфичны. А если уже куплены, то какой корпус скажите. И какой бюджет на 92 мм (шим/не шим)?
-
AbyssalBlade228
Member
Вже куплений, один, шукаю де від нього найбільше користі буде.Enombre de soberano:AbyssalBlade228
Корпус – RVX01 https://www.silverstonetek.com/raven/pr ... ea=en&top=
Компоновка з повернутою на 90гр МП. Кулер ЦП дує вгору, ВК – стоїть вертикально.
Схема
- спойлер

Суть проблеми: ВК – радік, сапфір на три вентиля, хочу знизити температуру, як самої ВК, так і всередині біля неї. У зоні "5" відчувається сильний нагрів при максимальному навантаженні ВК.
Шлях вирішення: є спереду посадочне місце для 120-ки яка направлена прямо на ВК, також зняти "задні"(в мому випадку – верхні металеві заглушки і вліпити 90 для покращення відводу гарячого повітря).
1. Куди поставити NF-S12B,
а) на місце вентиля "2" і хай дує на ВК
б) чи на місце вентиля "4", а на ВК буде дути P12?
2.) Як краще розмістити ВК:
а) Ближче до передньої панелі і вентиля "2", а ~90мм(3)(можливо влізе щось більше) буде видувати гаряче повітря? яке буде скоплюватись за ВК. (сірий варік)
б) Чи краще щоб так як на малюнку – ВК ближче до проца і 90(3) видуває повітря перед нею.
Не знаю як там буде діло з повітряними потоками від вениля на вдув(1), видув(3) і того що дує прям на ВК(2). Планую затестити обидва випадки, але схиляюсь до першого варіка і хотілось би дізнатись що інші про це думають і можуть порадити
Про 92 – що, читачі даного повідомлення поставили собі, якби були в моїй ситуації(без варіанту "я б таке взагалі не купляв
Дякую!
-
Enombre de soberano
Member
AbyssalBlade228
Очередное уточнение - какой кулер? В любом случае по схеме:
- Убрать корзину hdd (та что под мордой)
- ноктю либо на выдув (крыша), либо вместо одного из нижних (а его на крышу)
- на вдув с морды ставить вентиль смысла нет - там воздуху взяться не откуда, но для очистки совести попробуйте поставить один из нижних (средний)
- и последнее разверните БП вентилятором внутрь.
Ps
Снимите все заглушки для вк.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
AbyssalBlade228
be quiet! Pure Wings 2 (BL045)
DeepCool UF92
be quiet! Pure Wings 2 (BL038)
Особого выбора всё равно нет.
Очередное уточнение - какой кулер? В любом случае по схеме:
- Убрать корзину hdd (та что под мордой)
- ноктю либо на выдув (крыша), либо вместо одного из нижних (а его на крышу)
- на вдув с морды ставить вентиль смысла нет - там воздуху взяться не откуда, но для очистки совести попробуйте поставить один из нижних (средний)
- и последнее разверните БП вентилятором внутрь.
Ps
Снимите все заглушки для вк.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
AbyssalBlade228
be quiet! Pure Wings 2 (BL045)
DeepCool UF92
be quiet! Pure Wings 2 (BL038)
Особого выбора всё равно нет.