Вылеты или зависания системы в играх с дх12

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Всем привет, такая трабла. Заметил, что игры с дх12 бокопорят. Т.е. играю допустим в Крэкдаун 3, игра на дх12, бывает 2-3 часа и всё ок, а может через 15 минут зависнуть секунд на 5 и вылететь на рабочий стол без каких-либо ошибок, в просмотре событий краша драйверов нет, такая же фигня в ДМС5 новом, каждый раз с разными промежутками времени, а бывает и не вылетает. Метро Экзодус и дивижн 1 вообще могут зависнуть и только резетом возвращаю систему в себя. Система в профиле, винда 10 про с последними обновами, дрова последние, обновляю регулярно. У кого-нибудь было такое?
welcom777
Member

Повідомлення

У меня был прикол аналогичного характера. Решил установкой старой системы. Без обнов
Polaris
Member

Повідомлення

MessiaH
GTX1080 Ti уже не торт давно нужно менять на RTX2080 Ti желательно в SLI
MessiaH
Member

Повідомлення

Polaris
Вылеты никуда не денутся, а слай на сегодня неактуален, то что 1080ти миддловая карта я и без тебя знаю, но до выхода 30-й серии на ней переждать можно
tvojemale
Member

Повідомлення

Нвидиевский ansel с игрой случаем не запускаеться? У меня в Метро в дх12 так же вешало систему, как только отключил ansel-
прошел игру без единого вылета в дх12, он тут-
спойлер
ansel disable.jpg
koteyjah
Member

Повідомлення

MessiaH
У меня решилось полной переустановкой библиотек Visual C++, скачал отдельно 15го и 17го года - теперь все пашет - до этого постоянные вылеты были на 12м и приходилось играть на 11м + например батла 1 даже на 11м фризила. Теперь все отлично
MessiaH
Member

Повідомлення

tvojemale
Не знаю, попробую вырубить, а это и шэдоуплей отключится?

Отправлено спустя 28 секунд:
koteyjah
Библиотеки у меня все стоят новые

Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
tvojemale:Нвидиевский ansel с игрой случаем не запускаеться?
а как его отключить? у меня нет галочки на отключение
tvojemale
Member

Повідомлення

MessiaH:Не знаю, попробую вырубить, а это и шэдоуплей отключится?
Он за скрины отвечает.
MessiaH:а как его отключить? у меня нет галочки на отключение
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Ansel\Tools\NVCameraConfiguration.exe start it and select disable on the bottom.
спойлер
ансел.jpg
MessiaH
Member

Повідомлення

tvojemale
Разобрался, спасибо. Пришлось разрешение рабочего стола поменять, иначе менюшка полностью не открывалась. Пока не пробовал, но неужели ансель может тупо вешать систему и приводить к вылетам если я его во время игры не активирую?
tvojemale
Member

Повідомлення

MessiaH:если я его во время игры не активирую?
У меня он сам запускался, при запуске игры в левом углу всплывало окошко типа ансел работает, при этом экспириенс я не устанвливаю,
вобщем отключил и стало норм, о проблеме прочел здесь- https://steamcommunity.com/app/412020/d ... sian&ctp=6
MessiaH
Member

Повідомлення

tvojemale:У меня он сам запускался, при запуске игры в левом углу всплывало окошко типа ансел работает, при этом экспириенс я не устанвливаю,
вобщем отключил и стало норм, о проблеме прочел здесь
а шэдоуплей работает если отключить экспириенс?
Panasi
Member

Повідомлення

MessiaH:Polaris
Вылеты никуда не денутся, а слай на сегодня неактуален, то что 1080ти миддловая карта я и без тебя знаю, но до выхода 30-й серии на ней переждать можно
Не гони, 1080Ti - дно. Я вообще не понимаю, как ты на ней во что-то играешь в наше время. Вылеты точно из-за нее.
tvojemale
Member

Повідомлення

MessiaH:а шэдоуплей работает если отключить экспириенс?
не в курсе, экспириенс не использую.
koteyjah
Member

Повідомлення

MessiaH
хорошо что нашел проблему. Но у меня тоже стояли новые библиотеки, которые с виндой шли - и они коряво установились.
MessiaH
Member

Повідомлення

koteyjah:MessiaH
хорошо что нашел проблему. Но у меня тоже стояли новые библиотеки, которые с виндой шли - и они коряво установились.
Пока просто ансел отключил, 20 минут в дивижн 1 поиграл, было всё нормально, но вылеты рандомные, появляются периодически, поэтому трудно пока что-то сказать

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Panasi: Не гони, 1080Ti - дно. Я вообще не понимаю, как ты на ней во что-то играешь в наше время. Вылеты точно из-за нее.
До выхода 30-й серии пока на ней перекантуюсь, вылеты не из-за разгона или слета драйвера, так что слишком толсто, попробуй следующий раз потоньше
Zzzz
Member

Повідомлення

У меня так было при переразгоне озу, без каких либо ошибок закрывались игры, не все, при этом, система была стабильна в плане обыденных задач.
Та причин может быть миллион, переустановить винду в первую очередь.
MessiaH
Member

Повідомлення

Zzzz:У меня так было при переразгоне озу, без каких либо ошибок закрывались игры, не все, при этом, система была стабильна в плане обыденных задач.
Та причин может быть миллион, переустановить винду в первую очередь.
tvojemale
отключение анселя не помогло, то играл в дивижн 40 минут и нифига, то поиграл 10 минут и синий экран, причина не отображается, как понять не знаю, дивижн и метро намертво могут повесить систему, остальные игры просто могут вылетить, может в винде глюк

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 15 секунд:
ДМС 5 в ДХ12 нормально работает, Ворхаммер Вельминтид 2 тоже в ДХ12 нормально, Крякдаун 3 пока не пробовал, Метро тоже ещё не пробовал, а вот Дивижн 1 падла зависает, перевёл его на ДХ11 и он просто выкидывает, играл в открытую бету второй части и в ДХ12 за 3 дня ни разу не зависла, в других играх всё ок, что-то эти юбики его до ума никак не доведут, все остальные игры идёт без проблем и подобной дичи, драйвер не слетает. В событиях вот такое пишет

Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\Video3
Graphics Exception: ESR 0x408030=0x80000003
Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений

Кто-нить знает что это такое?
Відповісти