Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

У них нет привязки производителя памяти к модели - в следующей партии память может быть другая.WalkMan:здається цей кіт на Хуніксах
Чуть выше посмотрите - HyperX 3200 на стандартном напряжении, без пап, мам и кредитов (SPD и XMP профили одинаковые, JEDEC 3200). Есть 8, 16 гиг планки, комплекты, по разумным ценам. Даташит гуглится за две секунды, где написано, что они и ещё и двухранковые.Xan Kriegor:Доброго времени суток. Такой вот вопрос: что сейчас можно и стоит брать на профильную систему? Хочется 32гб урвать по нормальной цене, пока не произошло очередное землетрясение/наводнение в Китае. Сразу скажу, что реальной необходимости в таком объеме у меня нет. Это так, задел на будущее. Приглашаю в тему свидетелей секты "пришествия Би-Дая" и обычных смертных, спокойно юзающих свои плашки на частотах, прописанных в ХМР-профиле.
Меня там тайминги не радуют откровенно (CL18@3200mhz).шо Вам ещё надо?
Да, но тут есть два НО:Xan Kriegor:Меня там тайминги не радуют откровенно (CL18@3200mhz).шо Вам ещё надо?
Хм, спасибо за инфу, у меня в местном магазине стоят 7500. Получается, надо брать их? Только у меня Ryzen первого поколения, надежды на успех меньше, наверное.Ra1n:Xan Kriegor: Чуть выше посмотрите - HyperX 3200 на стандартном напряжении, без пап, мам и кредитов (SPD и XMP профили одинаковые, JEDEC 3200). Есть 8, 16 гиг планки, комплекты, по разумным ценам. Даташит гуглится за две секунды, где написано, что они и ещё и двухранковые.
https://www.kingston.com/dataSheets/HX432C18FRK2_32.pdf
"Барышня уже легли и просять", шо Вам ещё надо?
Я бы не брал. Как и сказал Ra1n, они интересны только в том случае, если окажутся дешевле других китов с более интересными характеристиками. Без понятия, как там на Райзене, но что-то мне подсказывает, что рулит не только частота, но и тайминги. Формально можно брать любой кит, так как зачастую неизвестно, что внутри, кроме тех случаев, когда, судя по характеристикам, внутри отборные чипы, но это дико дорого, да и профита не так много.Получается, надо брать их?
Память проверена на совместимость с Ryzen: https://media.kingston.com/pdfs/hx-prod ... ity-ru.pdfAlexiy:Хм, спасибо за инфу, у меня в местном магазине стоят 7500. Получается, надо брать их? Только у меня Ryzen первого поколения, надежды на успех меньше, наверное.Ra1n:
Есть ещё F4-3200C16D-32GTZSK за 6500 и кучка разных других 3200С16 за 7500...
Не думаю, что там Америку откроют, всё правильно про Infinity Fabric написано.plotnikva: P.S. Жду статью 1usmusa о влиянии частоты и таймингов на игры - грозился скоро выпустить в двух частях. Думаю, там будут расставлены все точки на i.
О-го-го, спасибо вам большое, что не поленились за меня погуглить! Некрасиво получилось, но мне даже в голову не пришло, что такая информация может быть у самих производителей, на будущее учту. Про QVL знал, но не ожидал, что там столько моделей в списке есть и что их действительно тестировали, а вот список Кингстон даже не догадался бы поискать. Кстати, Кингстон мне понравился ещё тем, что у них на каждую модель есть ПДФ с хоть какой-то минимальной технической инфой, в отличие от того же G.Skill, у которых только "бла-бла-бла, наша память самая быстрая, а РГБ самый разноцветный".Ra1n:HX432C18FBK2/32
Это не те, которые 3200 CL18 при напряжении 1.2 В?WalkMan: Є досить свіжі кіти на Micron E-die 2×16GB у Kingston, от вони, як на мене, досить непогані.
Купил её (спасибо вам ещё раз за наводку на QVL и списки Кингстон!).Ra1n: Более точно ответит производитель вашей материнки. Как насчёт QVL?
HyperX HX432C18FBK2/32 3200MHz 3200 MHz Micron 1.2v DUAL 16GB √ | √ | √
https://www.msi.com/Motherboard/support ... ort-mem-12
Для справедливості варто зауважити, що частота 3466МГц для B-die взагалі дитячий садок.Alexiy:Короче, хорошая память, можно брать и не гнаться за святым B-die.