Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

жека бц:Машина- пасат б8 2015г 2л.дизель.Насчитали после 22 февраля.Вопрос был может кто слышал что там в планах и когда.Пока жду что будет после мая.
Как-то дофига насчитали. Я правильно понял, что тачка в европе стоит 9к, а с растаможкой 19.5к?

Первый попавшийся калькулятор из гугла показывает, что это растаможка по старым тарифам и растаможка по новым тарифам вместе взятые:
спойлер
Изображение
Мне по старым тарифам растаможка 1.5 литра дизеля 2014 года вышла около 2 тысяч долларов, хотя обещалось за 1.3к сделать.
Вот на фоне моей растаможки эти 10.5к на пассат выглядят подозрительно.
Hells Angels
Member

torny
+ 8% от стоимости в купчей, в пенсионный фонд при регистрации в даи.
жека бц
Junior

Это сумма всех расходов включая 1300 перегонщику-решале,но до 22.03 он мне прощитывал приблизительно+ 30% к цене.Теперь считают намного больше

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Считал через брокера
Hells Angels
Member

жека бц
обьект покупки уже выбран или только в планах?
жека бц
Junior

От хочется мне vw passat b8 2d.Хотя кум уговаривает на француза.Были класные предложения но прошли мимо.Сейчас вот на этот смотрю https://www.onlinecars.at/en/fahrzeuge/ ... ADAR-NAVI/
SergN
Member

жека бц:Это сумма всех расходов включая 1300 перегонщику-решале,но до 22.03 он мне прощитывал приблизительно+ 30% к цене.Теперь считают намного больше

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Считал через брокера
Да никто же не против, если вы "решал" подкормите и на 5 тысяч, деньги-то не наши. Просто не нужно тогда сотрясать пространство фразами, что это "растаможка". Те платежи, которые необходимо уплатить государству при растаможке, показывают вот те калькуляторы.
жека бц
Junior

Эти калькулятры не учитуют все опции на которые увеличивается стоимость(люки,климы и тд).Мне все равно как называются платежи- рстаможка или мыто,мне важна последняя сума после уплаты которой машина будет моей.Машина сама к вам не приедет.Что самому ехать,что человек пригонит выйдет почти тоже самое
Hells Angels
Member

SergN
уже писали что калькулятор считает неправильно и что надо прибавлять еще 500-700 евро к нему и тогда получаешь более верный результат.

жека бц
mobile.de, autoscout полистать что бы больше вариантов взять на заметку, а вообще хорошо когда они будут друг от друга не далеко, пообщаться по почте с продавцом при помощи гугл-переводчика, побольше инфы получить на руки.. так же можно ютуберов поспрашивать по поводу их прайса. Просто гонитесь за одной с 200+ пробега и вам ломят такую цену что больше похоже на нае....лово от перекупа.
mumu
Member

я дивлюсь тут:
https://www.mdoffice.com.ua/ru/aMDOAvto ... =9470%2C00
в євро 3384,64 + 8 614,00 грн в ПФ це якщо автомобіль не переоцінять в більшу сторону.
сертифікація(хай 4к грн) і т.д. і хай 300-500 євро брокеру

не знаю що там рєшала нарішає, що автомобіль в х2 стане. хіба це все під ключ з реєстрацією зробить і в ресторан зводить.
Hells Angels
Member

mumu
сертификат 1200 грн, брокер 250$
SergN
Member

жека бц:Эти калькулятры не учитуют все опции на которые увеличивается стоимость(люки,климы и тд).Мне все равно как называются платежи- рстаможка или мыто,мне важна последняя сума после уплаты которой машина будет моей.Машина сама к вам не приедет.Что самому ехать,что человек пригонит выйдет почти тоже самое
Эти платежи называются не растаможка или мыто, а именно "покормить решалу", как выше уже назвали своего разводилу.
Государству налогов с признаваемой стоимости 9к.евро за указанную машину нужно заплатить 3,3к при растаможке и еще около 0,3к пенсионерам при постановке на учет. А на всю остальную сумму (19,5-9-3,3-0,3 = 6,9 кЕ) можете проспонсировать своего вышеуказанного "хорошего человека".
жека бц
Junior

Пишу с телефона поэтому не очень удобно писать большие поэмы :gigi: .На мобиле.де и автоскаут все давно перелопачено.Ссылка только для примера.Что такое калькулятор ростаможки и как ним пользоватся известно.Перегонщиков три человека не знающих друг друга.После того как на таможне мне выставят счет от которого я офигею мне им расчеты калькулятора предьявить?Внимание повтрюсь-может кто знает,хотя бы на уровне слухов,что планируют по законодательству,что ждать.Неохота заплатить а через 2 месяца минус 5к. на рынке
Hells Angels
Member

SergN
все завязываем.

жека бц
с таким подходом то уже проще на авториа искать.
anatolikostis
Member

по-месту с отечественных площадок тех же переваренных пассатов с дымящими горшками уже пощупать да посмотреть можно, а кота в мешке брать - ну, как говорится, удачи :rotate:
что планируют по законодательству
ничего не планируют - льготный период в 90 дней был специально разработан под выборы, аккурат до пересчета пенсий в марте 2019 года ;)
Hells Angels
Member

anatolikostis
блин человек на что то надеется и я х.з на что. В прошлом году пригнали t5 2.0 дизель 13г, 9700 + 200 там, 14к тут стал - ндс итого 12400, а тут на что то надеятся авось что будет.. а может поменяется, кароче в поисках 5 угла в квадрате.
жека бц
Junior

Может кому то пригодится вот что нарыл
спойлер
Нагадаємо, якщо ви ще не чули, про "Гарячу лінію" ДФС по якій можна безкоштовно дізнатись оцінку митної вартості вашого автомобіля:

(044) 481-19-61

Як вона працює?
1. Телефонуєте, кажете, що маєте автомобіль і хочете дізнатись, яка буде оцінка його "митної вартості". Повідомляєте марку і модель автомобіля, двигун і потужність, рік випуску свого авто та ОБОВ'ЯЗКОВО його VIN-номер (!).
2. Вашому зверненню присвоюється номер.
3. Телефонуєте через кілька годин, називаєте номер звернення і дізнаєтесь в скільки митниця оцінює ваше авто.

Маючи оцінку вашого автомобіля, тепер ви можете вже з високою точністю розрахувати свої митні платежі.
Hells Angels
Member

жека бц:Может кому то пригодится вот что нарыл
спойлер
Нагадаємо, якщо ви ще не чули, про "Гарячу лінію" ДФС по якій можна безкоштовно дізнатись оцінку митної вартості вашого автомобіля:

(044) 481-19-61

Як вона працює?
1. Телефонуєте, кажете, що маєте автомобіль і хочете дізнатись, яка буде оцінка його "митної вартості". Повідомляєте марку і модель автомобіля, двигун і потужність, рік випуску свого авто та ОБОВ'ЯЗКОВО його VIN-номер (!).
2. Вашому зверненню присвоюється номер.
3. Телефонуєте через кілька годин, називаєте номер звернення і дізнаєтесь в скільки митниця оцінює ваше авто.

Маючи оцінку вашого автомобіля, тепер ви можете вже з високою точністю розрахувати свої митні платежі.
ну вот стоит VW на оффициальном дилере KAHLE в Ганновере, что ему сказать что бы они дали вин-номер авто которое ты якобы думаешь купить? я лично не представляю что сказать :think:
жека бц
Junior

А в чем проблема то?Думаеш вин это что то секретное?
Hells Angels
Member

позвони попроси вин-номер любой машины которую продает любой оф. дилер.
жека бц
Junior

Некоторые сразу выставляют на фото
спойлер
Изображение
Ответить