Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
LostBoy
Member

Повідомлення

Никогда не понимал откуда вайн на связки видеокарт
Нет никакого вайна, просто технология неактуальна, ее никто не юзает, кроме исчезающе маленького % гиков-фриков, застрявших мысленно где-то в конце нулевых, когда о Multi-GPU говорили и девы поддерживали это все делом, оптимизируя код под такие связки. Сейчас этим не занимается никто. И АМД, и Нвидия прямо высказались, что перспектив на данный момент у технологии нет.
Да что мыслями растекаться, пишешь в Гугле nvidia about sli future и с первых же страниц в поисковой выдаче станет все понятно об этом самом future.
Все эти копания в официально похороненных технологиях напоминают очень похожие истории из циклов:
- буду сидеть на Win7 до самой смерти;
- сокет 775 (1366) в 2019м году;
- разгон 8350, чтобы Метро на ультра в 4К;
И все в таком духе. Если кому-то нравится такого рода некрофилия - ради Бога, дело хозяйское. Но только не надо рассказывать, как игры 2018-2019 замечательно скэйлятся под 2 GPU и как все распрекрасно работает.
От 2 или 4 каналов на контроллере памяти смысл есть и он очевиден. В SLI/CF смысла нет и это очевидно.
Graveworm
Member

Повідомлення

LostBoy:- буду сидеть на Win7 до самой смерти;- сокет 775 (1366) в 2019м году;
Щас вот обидно было :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

Связки ВК актуальны для рендер ферм. Очень актуальны. У меня знакомый чувак юзает два E5-2695v3 (3,3 на все 14) и 2хTitan Xp. Говорит что очень хорошо працюет.
А в играх да - соглашусь. Гораздо выше профит в одной мощной (без учёта всех экономических составляющих, таких как потребление, нагрев етс) карте, чем в нескольких слабых.
LostBoy
Member

Повідомлення

Graveworm
Я без негатива. Просто всему свое время ;)
Smurniy
С рендерингом согласен, конечно, но я в контексте бытового применения :beer:
optimus
Junior

Повідомлення

LostBoy:Graveworm
Я без негатива. Просто всему свое время ;)
Smurniy
С рендерингом согласен, конечно, но я в контексте бытового применения :beer:
в контексте бытового пользования куда приятней работать за ПК на 1366-й с 6-тю ядрами чем на новых платформах с 2c/4t за те же деньги.
Святой
Member

Повідомлення

в контексте бытового пользования куда приятней работать за ПК на 1366-й с 6-тю ядрами чем на новых платформах с 2c/4t за те же деньги.
На райзене 1600 том и простой платой куда приятнее. А 2/4 это типа Athlon GE?
optimus
Junior

Повідомлення

Святой:
На райзене 1600 том и простой платой куда приятнее. А 2/4 это типа Athlon GE?
Как то вы сами себе противоречите в соседней теме рассказываете что
Святой:Надо было покупать один раз мамку и на долго. Вот сижу на мамке 2011 года выпуска и читаю посты как народ каждые полтора года покупает новые мамки. Купить раз хорошую тяжело? Что бы качественная была.
а тут пишите что самую простую но с райзеном :lol:
Люди которые купили 1366-ю платформу в далеких годах еще когда райзеном и не пахло, ставят народные 6-ти ядерники и спокойно себе работают. :shuffle:
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

optimus: в контексте бытового пользования куда приятней работать за ПК на 1366-й с 6-тю ядрами чем на новых платформах с 2c/4t за те же деньги.
А пробовали "приятные 6 ядер на 1366" опустить уровня 95вт, а лучше 65вт. Аккурат где те 2c/4t обитают. Или вам теплый ламповый воздух из системного блока сильно нравится? :gigi:
У каждой системы есть две стороны медали. ;)
optimus
Junior

Повідомлення

a_z_z_y:
optimus: в контексте бытового пользования куда приятней работать за ПК на 1366-й с 6-тю ядрами чем на новых платформах с 2c/4t за те же деньги.
А пробовали "приятные 6 ядер на 1366" опустить уровня 95вт, а лучше 65вт. Аккурат где те 2c/4t обитают. Или вам теплый ламповый воздух из системного блока сильно нравится? :gigi:
У каждой системы есть две стороны медали. ;)
У меня и так 95Вт x5660
Святой
Member

Повідомлення

а тут пишите что самую простую но с райзеном
Пишу что имеет смысл купить по АМД не дорогую мамку бех вай фай модулей или дополнительных чипов PLX а просто 350 тый чипсет и норм питаловом и все. Иди хорошая мамка эта та где овер 9000 доп контроллеров? Потому и пишу что простую взять есть резон а 1366 давно "уж усох и разложитлся на липовый мед".
Balderburg
Member

Повідомлення

Хелп, должно гнатся на Dell t3600 e5-2640 ?
den2451984
Member

Повідомлення

Хелп, должно гнатся на Dell t3600 e5-2640 ?
С какого перепуга на этом огрызке что-то будет разгонятся?

и комменты под видосом.
Balderburg
Member

Повідомлення

по шині вроді повинно
den2451984
Member

Повідомлення

по шині вроді повинно
Ааа... ну удачного разгона...
optimus
Junior

Повідомлення

Святой:
а тут пишите что самую простую но с райзеном
Пишу что имеет смысл купить по АМД не дорогую мамку бех вай фай модулей или дополнительных чипов PLX а просто 350 тый чипсет и норм питаловом и все. Иди хорошая мамка эта та где овер 9000 доп контроллеров? Потому и пишу что простую взять есть резон а 1366 давно "уж усох и разложитлся на липовый мед".
Я как выше писал, что особого смысла менять платформу с 1366-й(тем у кого она уже есть) с 6-ю ядрами на 1600-й райзен нету. А вот если покупать систему с нуля то вполне реальный ваш вариант.
Alligator
Member

Повідомлення

Святой:
Проще купить одну производительную карту, чём городить огород с этими sli/cf. Я это уже проходил и кроме внешней крутости и вида заполненности системника более никакого профита. :-/
У кого какой опыт. Купить одну мощную карту а через год докинуть такую же. Никогда не понимал откуда вайн на связки видеокарт. На дуал или квад канал оперативы никто не гонит мол лучше купить DDR4 4000MHz чем городить дуал из 2133. Неужели в народа реально при покупке второй карты нету профита? покупать платформу с 40 линиями под видики и сидеть на сингл карте... Л-логика. Можно даже на 2011 оставить память в одноканале и сидеть на квад коре. Нечего перегружать платформу. По собвтенному опыту связка нормально работает. Было у меня 3870 в кроссе потом вот 780 тки стоят в слай и жду пока годный девайс выйдет на рынок но пока либо оверпарйснуые лучезарники либо лучезарные карты без поддержки слай до 2080 той модели а так бы давно взял бы пару 2070 в слай и сидел бы года полтора. (Вегу не могу выловить ту которую хочется)
Платить за 1-2 кадра или чего хуже, чтоб игра выдавала на 25% меньше чем при 1 карте?

https://itndaily.ru/2018/01/24/nvidia-s ... j-sisteme/
Святой
Member

Повідомлення

Платить за 1-2 кадра или чего хуже, чтоб игра выдавала на 25% меньше чем при 1 карте?
У меня 2 карты. Все работает. SLI не работает у тех у кого его нету.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Прочиталось
Святой:У меня 2 карты. Все работает. SLI не работает
:lol:
Alligator
Member

Повідомлення

Святой:
У меня 2 карты. Все работает. SLI не работает у тех у кого его нету.
Аргументированный аргумент.
Smurniy
Member

Повідомлення

Это, а шо в зионах E5-1600v4 множитель заблокировали раклы?
А то думаю брать или E5-1660v3 QS или E5-1660v4 ES QK3S. Цена одинаковая, 255$.
Только вот если первый точно гончий, то вот на счёт второго есть опасения что может быть облом.
Хотя скрины вещают что типа 1660в4 4200мгц, но потом внезапно скрин с 6900К :rotate: Или может это есть ES 6900K?
На забугорных форумах бурлят говна теоретиков что все зионы не гонятся по множителю и скрины им не аргумент. :facepalm: Ох и начитался я там...
Востаннє редагувалось 12.03.2019 01:21 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти