Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
http://forum.oszone.net/post-2388133.html
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Правда на 7-ке не заработало. В любом случае ветку лучше прочитать.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И вообще тут в Гугле много чего: http://tinyurl.com/y22u9tm3
Надо попробовать и проверить реальные! скорости копирования.To enable AHCI, No special mod BIOS is needed other than the latest version from the board manufacturer if desired. Not all board manufacturers make their BIOS menus straight forward when it comes to AHCI. As in the case with this particular model ASROCK N68-S UCC there is nothing in the BIOS menus that would indicate a single storage device configuration with AHCI. In other words.. to enable AHCI mode the storage setting must be set to RAID. After this setting is saved, press F10 or whatever key the RAID BIOS instructs to configure RAID. Choose "Striped" or RAID 0 which support 1 or more drives. All other RAID configurations will complain that the configuration is invalid due to incorrect number of storage devices. After the RAID BIOS is saved with the striped/RAID 0 configuration it is now ready to install Win7, Win8 etc.. . If either does not recognize the storage device, the SATA driver directory should be copied to a USB and loaded during initial Windows setup.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Правда на 7-ке не заработало. В любом случае ветку лучше прочитать.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И вообще тут в Гугле много чего: http://tinyurl.com/y22u9tm3
-
Васильович
Member
Думаю, про ту модну програму можна забути.Dizzel:Материнка - AsRock N68-GS4 FX R2.0 Процессор AMD FX(tm)-4300 3.80 GHz (DDR 4)
А в цілому - користуватися SSD в штатному режимі і не паритися.
-
MaxA
Member
Тоже вариант, по-любому на порядок быстрее будет.Васильович:А в цілому - користуватися SSD в штатному режимі і не паритися.
-
Dmytro_o_o
Junior
Феном Феномыч:Тоже м.2. в простое чуть меньше 50, под нагрузкой чуть за 50, по спекам 70. Думаю вряд ли он 70 увидит когда нибудь.
Дайте вгадаю - заміряли температуру в CrystalDiskInfo? Тоді рано заспокоюватися.
HWInfo, наприклад, показує дві температури!
Та що нижче - співпадає з CrystalDiskInfo (Температура флеш-пам'яті?
Та що вище на 20-30(!)градусів (Температура контролера?
Ось що буде з Samsung 970Evo якщо запустити ASS Benchmark а після нього одразу бенчмарк із Samsung Magician:
- спойлер

Тепер після подвійного бенчмарка ситуація така:
- спойлер

Задоволений на 100%)) Більше 65 тепер прогріти SSD неможливо. Результат можна навіть покращіти, якщо поставити якістні термопрокладки замість дешевих комплектних.
Отправлено спустя 35 минут 15 секунд:
P.S. Під час тестів температура приміщення складала 19-20 С.
Т без навантаження: ............................була - близько 40, стала - близько 35
Т під час гри (Rise of the Tomb Raider): була - близько 60, стала - близько 53
Т після тесту-тортури: ...........................була - 101, ............стала - 65
Дякую за увагу
-
python
Member
а ты любознательныйDmytro_o_o: Ось що буде з Samsung 970Evo якщо запустити ASS Benchmark а після нього одразу бенчмарк із Samsung Magician:
А если одновременно жарить видеокарту в фурмарк то будет ещё веселее
Я до сотни не осилил прожарить еву, максимум 75 смог, но радиатор и мне пригодился.
Но если м2 разъем находится выше псих16 разъема как на асусах например то его будет обдувать процессорный кулер и там температуры будут ниже.
-
TEdit
Junior
Банальный вопрос, заезженный, полон инет этим вот..., но я уже не знаю чего и делать то.
Достался мне OCZ vertex 3 60GB чисто под систему. Воткнул сие творение в сата3. Поставил UHCI режим в биосе, установил операционку, в диспетчере устройств проверил этот режим активирован, в реестре так же проверил, отключил всякие префечи, гибернацию, файл подкачки, восстановление системы, индексацию, трим режим активирован(проверил несколькими вариантами), но скорость в кристал диске по первому параметру чтение ещё норм, но запись 70 всего, а должна быть до 480. Уже и не знаю чего делать... хотя винда шустрая, грузится быстро, все устанавливается быстро, но цифры эти покоя не дают, он как подрезаный. Состояние в тестовой проге 100%, смарт идеальный, он как новый.
Мать гигабайт z68-ap-d3 rev 2.0
оператива corsair 1600(xmp) - читал в нете, что под профилем падает скорость у ссд, убирал, ничего не поменялось, вернул назад xmp.
проц i5 3550(никакого разгона)
второй жесткий сата2 воткнул в сату 3, оба светятся мастерами, может в этом проблема? Лень было лезть эксперементировать и тыкать в другой порт, но чую это тут не при чем.
Дрова все стоят последние с сайта производителя, единственное биос не последний и прошивка ссд на данный момент 2.22, есть новее. На загрузке пишет: "this version supports only hard disk and cdrom drives" не это ли проблема? Т.е. версия биоса? Ща попробую апнуть ее.
Подскажите, что с этим г.... делать и выровнять его скорость хотя бы приблизительно к заявленной?
Спасибо.
Достался мне OCZ vertex 3 60GB чисто под систему. Воткнул сие творение в сата3. Поставил UHCI режим в биосе, установил операционку, в диспетчере устройств проверил этот режим активирован, в реестре так же проверил, отключил всякие префечи, гибернацию, файл подкачки, восстановление системы, индексацию, трим режим активирован(проверил несколькими вариантами), но скорость в кристал диске по первому параметру чтение ещё норм, но запись 70 всего, а должна быть до 480. Уже и не знаю чего делать... хотя винда шустрая, грузится быстро, все устанавливается быстро, но цифры эти покоя не дают, он как подрезаный. Состояние в тестовой проге 100%, смарт идеальный, он как новый.
Мать гигабайт z68-ap-d3 rev 2.0
оператива corsair 1600(xmp) - читал в нете, что под профилем падает скорость у ссд, убирал, ничего не поменялось, вернул назад xmp.
проц i5 3550(никакого разгона)
второй жесткий сата2 воткнул в сату 3, оба светятся мастерами, может в этом проблема? Лень было лезть эксперементировать и тыкать в другой порт, но чую это тут не при чем.
Дрова все стоят последние с сайта производителя, единственное биос не последний и прошивка ссд на данный момент 2.22, есть новее. На загрузке пишет: "this version supports only hard disk and cdrom drives" не это ли проблема? Т.е. версия биоса? Ща попробую апнуть ее.
Подскажите, что с этим г.... делать и выровнять его скорость хотя бы приблизительно к заявленной?
Спасибо.
-
anatolikostis
Member
лично должна - и расписка есть?TEdit:OCZ vertex 3 60GB
но запись 70 всего, а должна быть до 480
https://ssd.userbenchmark.com/SpeedTest ... CZ-VERTEX3
Повышать базовый навык пользования общедоступными инструментами поискаПодскажите, что с этим г.... делать
-
Феном Феномыч
Member
Dmytro_o_o:Дякую за увагу
-
gehka3
Катярко
Понадобилось перенести семёрку с hdd на nvme (самс 970 эво), на мамке х79 (рампага 4)
Бивис МП модифицировал, винт видится как pata в legasy, в uefi его нет без установленного загрузчика (десятка, семка с модификациями для установки на nvme - там тоже от десятки загрузчик) - с загрузчиком всё норм, и десятка и семка ставятся, грузятся и работают как положено
Собственно не сталкивался ранее я с переносом на nvme семки, установленной на обычный сата hdd
Клонирование ничего не даёт, после клонирования/переноса что сторонним софтом (акронис, Macrium и тп), что самсовым Data Migration - нет перехода к загрузке ОСи, ни в uefi ни в legasy
Была мысль "подставить" на ссд загрузчик от семки модифицированной, но может есть более "правильный" путь?
Бивис МП модифицировал, винт видится как pata в legasy, в uefi его нет без установленного загрузчика (десятка, семка с модификациями для установки на nvme - там тоже от десятки загрузчик) - с загрузчиком всё норм, и десятка и семка ставятся, грузятся и работают как положено
Собственно не сталкивался ранее я с переносом на nvme семки, установленной на обычный сата hdd
Клонирование ничего не даёт, после клонирования/переноса что сторонним софтом (акронис, Macrium и тп), что самсовым Data Migration - нет перехода к загрузке ОСи, ни в uefi ни в legasy
Была мысль "подставить" на ссд загрузчик от семки модифицированной, но может есть более "правильный" путь?
-
Skeptik
Member
Не смущает, что на хдд винда работает через сата драйвер, а после переноса для того, чтобы найти системный диск, ей нужен нвме драйвер?...gehka3:Понадобилось перенести семёрку с hdd на nvme
-
gehka3
Катярко
Skeptik
Я как бы малёха вкурсе что ей нужно, другое дело что не знаю как и чем и куда ей "скормить" в клон на ссд это дело, для корректной загрузки
Инфо в сети толком не увидел, рад выслушать конкретные предложения
Да, сам драйвер от самса стоит на этой семке, и ОСь винт видит и с ним работает как с nvme ссд, а вот "подсказать" ей что он загрузочный - как?
Я как бы малёха вкурсе что ей нужно, другое дело что не знаю как и чем и куда ей "скормить" в клон на ссд это дело, для корректной загрузки
Инфо в сети толком не увидел, рад выслушать конкретные предложения
Да, сам драйвер от самса стоит на этой семке, и ОСь винт видит и с ним работает как с nvme ссд, а вот "подсказать" ей что он загрузочный - как?
-
Skeptik
Member
gehka3
Драйвер-то стоит, но он подгружается уже после старта системы.
А надо, чтобы он входил в загрузчик, тот который в зарезервированном разделе живет...
Драйвер-то стоит, но он подгружается уже после старта системы.
А надо, чтобы он входил в загрузчик, тот который в зарезервированном разделе живет...
-
gehka3
Катярко
Skeptik
И это я понимаю, про то и писал в первом своём, но как куда чем его в загрузчик интегрировать - это мой вопрос был, конкретные шаги а не причины из за чего
И это я понимаю, про то и писал в первом своём, но как куда чем его в загрузчик интегрировать - это мой вопрос был, конкретные шаги а не причины из за чего
-
Skeptik
Member
gehka3
Я бы всосал машинку в вмварь и забыл бы как сташный сон любые аппаратные непереносимости.
Кстати - как вариант (не пробовал, но предполагаю, что такое должно быть возможно), всосанную машинку можно попробовать экспортировать, вдруг получится?...
Я бы всосал машинку в вмварь и забыл бы как сташный сон любые аппаратные непереносимости.
Кстати - как вариант (не пробовал, но предполагаю, что такое должно быть возможно), всосанную машинку можно попробовать экспортировать, вдруг получится?...
-
gehka3
Катярко
Skeptik
Не думаю, оно ж в том же виде её назад вернёт
"Мы не ищем лёгких путей" (с), так шта будем побеждать аппаратно
Не думаю, оно ж в том же виде её назад вернёт
"Мы не ищем лёгких путей" (с), так шта будем побеждать аппаратно
-
apelsin4eg
Member
Проблема такого характера купил новый ссд 545s и не могу на него накатить винду
Ставлю с флешки после перезагрузки опять меню установки. Изъятие флешки и выставление приоритета приводит к select boot и т.д. Все остальные устройства выключают и включаю пробую по разному разные сата порты и кабели
По биосу сброшен на дефолт режим ide или ahci ситуацию не меняют ровным счётом как и переключение между legasy и efi
Загрузочные флешки и с Майкрософт предлагает и самоделы ( причем на хард тут же ставятся без проблем)
MBR и GPT так же никак не влияют на ситуацию
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 22 секунды:
Добавлю, что ссд видит Биос, позволяет менять его приоритет. С hdd система тоже корректно видит диск, позволяет копировать файлы с него и на него. После манипуляций с установкой виндовс и после подключения hdd видит файлы виндовс установленные на нем
А система не хочет дружить с ним почему то никак
По биосу сброшен на дефолт режим ide или ahci ситуацию не меняют ровным счётом как и переключение между legasy и efi
Загрузочные флешки и с Майкрософт предлагает и самоделы ( причем на хард тут же ставятся без проблем)
MBR и GPT так же никак не влияют на ситуацию
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 22 секунды:
Добавлю, что ссд видит Биос, позволяет менять его приоритет. С hdd система тоже корректно видит диск, позволяет копировать файлы с него и на него. После манипуляций с установкой виндовс и после подключения hdd видит файлы виндовс установленные на нем
А система не хочет дружить с ним почему то никак
-
apelsin4eg
Member
Возможно нужно подкинуть драйвер Интел к установочной флешке? Хотя Биос видит ссд корректно 
-
MaxA
Member
Крутил в голове проблему, даже не знаю за что зацепиться. Очень странно, может быть важна любая мелочь, а удалённо это проблематично. Я бы переткнул в другую тачку чисто посмотреть. Нужна какая-то зацепка, она бывает находиться в самом неожиданном месте.apelsin4eg:Возможно нужно подкинуть драйвер Интел к установочной флешке? Хотя Биос видит ссд корректно
-
Skeptik
Member
apelsin4eg, отключите все накопители от платы, оставив только ссд и установочную флешку - возможно, установщик бутлодер куда-то налево пихает.
-
zmax
Member
винт (раздел) не загрузочный.apelsin4eg:Изъятие флешки и выставление приоритета приводит к select boot и т.д.