можно было бы, если Бы не в виде спрея.
Спрее очистители и спрее смазки -- не рекомендовал бы вообще ! Рама и ротор и все что "нужно и не нужно" будет в этом всем.
А именно данный очиститель по ссылке -- агресивен к ЛПК. Поэтому -- нет.
Чистить цепь можно по разному и тут каждому нравится лично его способ.
Раскажу свои (ничего нового и революционного):
Способ 1 :
По началу когда небыло замка-на цепи , то мыл цепь -- зубной щеткой не снимая с велосипеда с бензином "Калоша" (Б-70). Отмывалось неплохо , но вот вымыть песок из внутрянки цепи -- нереально.
Способ 2 :
Как поставил замок на цепь
- спойлер

-- цепь снимается оч быстро , кидается в бутылку и заливается "Калошей" (Б-70) на пару минут + болтаем бутылку пару минут.
И сразу оговорюсь -- данный бензин НЕ воняет как А80 А92 ,А95. И очень быстро испаряется. Цепь через 3-4минуты после того как вытянуть из бутылки -- сухая ). Я этим же бензином платы мою от флюса при пайке
И ещё + этого бензина : очень хорошо растворяет и смывает жиры\масла. Цепь после него не требует ещё каких либо дополнительных промываний.
- спойлер

Я мою цепь в 2-3 этапа. То есть 2-3 бутылки. Бензик потом отстаивается и осадок оседает на дно и можно применять повторно , расход бензина только на 1 стадии - только она выливается "утилизируется". Остальные бутылки №2 и №3 стают просто для следующей мойки бутылками №1 и №2.
Для ленивых придумали машинку для очистки цепи - не снимая с велика.
А вообще , то цепь можно мыть чем угодно и смазывать "бензопильными смазками". Но это не феншуй и "колхоз"
Про покупку Б-70 ("Калоша") . Я не покупаю 0.5л в "радиомагазинах" - дорого получается и встречал неоднократнно подделку. А беру на рынке у мужика на разлив сразу 1,5л бутылку за 120грн. Хватает на много моек !
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
murzik
В общем -- к просмотру :
Как чистить и смазать цепь -- я мою так же , только отличие в жидкости )) И в том что не нужно промывать цепь после бензина.
Чем смазывать цепь ?
Думаю найдете ответы на все вопросы.