Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Чем смазываете наружные органы лисапеда?
это какие такие наружные ? ))
Кроме цепи нечего снаружи смазывать.
murzik:Цепь?
(ссылка прикреплена к названию) и это НЕ реклама ))
я такой вот : ice toolz c141 ptfe
Но с ней нужно быть очень осторожным при смазке -- переборщил и все.... цепь очень быстро собирает песок на себя. Даже если очень и очень тщательно вытереть цепь насухо и ещё раз вытереть после пары Км.
Смазываю маленькой капелькой на каждое звено , даю проникнуть пару минут в звено потом пару раз прокрутить педали и вытереть цепь до суха !
Вытирать цепь нужно обязательно при любой смазке (не парафиновой).
Товарищ сидит на парафине -- цепь поржавела у него :laugh:
p.s не понимал и не понимаю -- парафинистов. Парафин не смазка -- имхо ! :rotate:
mumu
Member

Повідомлення

shimano wet lube. До цього універсальне зефаль використовував. 125мл якраз на 10 років.
Тефлон і парафін думав, але в магазині сказали, що треба ідеально цеп вимити, щоб не було залишків масла, вирішив, що якось іншим разом перейду. Та й інколи в поході треба змастити брудний цеп, а з цими змазками, як я зрозумів, це зовсім проти інструкцій. Тефлонові дуже рідкими здались.
Барбарис
Member

Повідомлення

Посоветуйте прямой руль. Каких производителей смотреть? А то на родной двойной с овальным сечением ни фонарь, ни зеркала не поставить.
murzik
Member

Повідомлення

Перекидки не нужно смазать от коррозии? Пружины хотябы
Sphinx
Member

Повідомлення

murzik
Нет. Отдайте на ТО вел, 1-2 раза в сезон в зависимости от пробега, сами только мойте и цепь смазывайте

Отправлено спустя 29 секунд:
Пружины из нержавейки
r1d3r
Member

Повідомлення

Мне очень нравится Finish line Teflon, достаточно сухая и ничего не липнет к цепи. Единственное, что не подходит для говна
Hotspur
Member

Повідомлення

Барбарис:Посоветуйте прямой руль. Каких производителей смотреть? А то на родной двойной с овальным сечением ни фонарь, ни зеркала не поставить.
FIREEYE BLAZE
Sphinx
Member

Повідомлення

Барбарис
Рули, выносы, седла, подседелки - это все индивидуальное, и приходится либо мирится с чем-то, либо тратить бабки снова и снова :(
Мне нравится продукция Uno - недорого и качественно, есть еще ихняя марка ConceptEX - верхняя линейка в продукции. На харьковтуристе продаванов этих палок новыми вагон и маленькая тележка.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:ConceptEX
симпатичные, дешевле чем FIREEYE в 2 раза, себе что ви взять :lol:
Sphinx
Member

Повідомлення

murzik
Тут есть нюанс.
Конкретно эта - для мокрой погоды, чтоб смазку не вымывало водой. Но посуху на такую смазку липнет куча пыли, что очень не очень.
Смазки для сухой не держат на себе пыль, но вымываются водой.
Я использую смазку для сухой погоды, вожу некоторое количество с собой, если вдруг попаду под дождь или лужи большие, чтоб цепь не гробить сильно.
murzik
Member

Повідомлення

Очиститель для мотоцепей покатит? Можно ли юзать смазки для мотоцепей, бензопил?https://motokent.com.ua/store/item/16085
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Очиститель для мотоцепей покатит? Можно ли юзать смазки для мотоцепей, бензопил?https://motokent.com.ua/store/item/16085
можно было бы, если Бы не в виде спрея.
Спрее очистители и спрее смазки -- не рекомендовал бы вообще ! Рама и ротор и все что "нужно и не нужно" будет в этом всем.
А именно данный очиститель по ссылке -- агресивен к ЛПК. Поэтому -- нет.
Чистить цепь можно по разному и тут каждому нравится лично его способ.
Раскажу свои (ничего нового и революционного):
Способ 1 :
По началу когда небыло замка-на цепи , то мыл цепь -- зубной щеткой не снимая с велосипеда с бензином "Калоша" (Б-70). Отмывалось неплохо , но вот вымыть песок из внутрянки цепи -- нереально.

Способ 2 :
Как поставил замок на цепь
спойлер
Зображення
-- цепь снимается оч быстро , кидается в бутылку и заливается "Калошей" (Б-70) на пару минут + болтаем бутылку пару минут.
И сразу оговорюсь -- данный бензин НЕ воняет как А80 А92 ,А95. И очень быстро испаряется. Цепь через 3-4минуты после того как вытянуть из бутылки -- сухая ). Я этим же бензином платы мою от флюса при пайке :up:
И ещё + этого бензина : очень хорошо растворяет и смывает жиры\масла. Цепь после него не требует ещё каких либо дополнительных промываний.
спойлер
Зображення
Зображення
Я мою цепь в 2-3 этапа. То есть 2-3 бутылки. Бензик потом отстаивается и осадок оседает на дно и можно применять повторно , расход бензина только на 1 стадии - только она выливается "утилизируется". Остальные бутылки №2 и №3 стают просто для следующей мойки бутылками №1 и №2.
Для ленивых придумали машинку для очистки цепи - не снимая с велика.
А вообще , то цепь можно мыть чем угодно и смазывать "бензопильными смазками". Но это не феншуй и "колхоз" :rotate:

Про покупку Б-70 ("Калоша") . Я не покупаю 0.5л в "радиомагазинах" - дорого получается и встречал неоднократнно подделку. А беру на рынке у мужика на разлив сразу 1,5л бутылку за 120грн. Хватает на много моек !

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
murzik
В общем -- к просмотру :
Как чистить и смазать цепь -- я мою так же , только отличие в жидкости )) И в том что не нужно промывать цепь после бензина.
Чем смазывать цепь ?
Думаю найдете ответы на все вопросы.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow только уточнение. оставлять в бутылке на сутки-двое. можно вместо бензина спирт

П. С. Машинки для мойки цепи намного хуже метода 2-3 бутылок.
murzik
Member

Повідомлення

Я хронический рукожо. Мне попроще бы + я не катаю агрессивно. Нужно так чтобы брызнул очистителем или капнул, протер, смазал, протер. Еще бензин дома не хватает хранить... Простоквашино помните? Машину в квартире.
https://27.ua/ua/shop/rastvoritel-benzi ... s-1-l.html

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Если я куплю такой очиститель https://veliki.com.ua/goods_hanseline_c ... qIQAvD_BwE
И такую смазку для сухой погоды
https://veliki.com.ua/goods_smazka_vyso ... _100ml.htm
Нормалды?
Если бы знать, на сколько хватит баллона смазки, то можно было бы и подороже купить, если раз в неделю смазывать, получится 25 смазываний за сезон.
Востаннє редагувалось 06.03.2019 12:09 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik
дело Ваше , я описал как делаю сам + дал 2 ссылки. А дальше уже решайте сами.
murzik:Еще бензин дома не хватает хранить...
Я же сказал -- это на автомобильный бензин. У него нет запаха стойкого. И очень быстро испаряется. Его применяют для мойки плат всякой електроники в СЦ. Его можно приравнять к растворителям краски (только не такой вонючий). Растворители же храните дома (в подвале\кладовке\сарае). А то тоже очень горючее...
murzik:Если я куплю такой очиститель https://veliki.com.ua/goods_hanseline_c ... qIQAvD_BwE
деньги на ветер + плохой результат будет по итогу. Но как я сказал -- дело Ваше.
murzik
Member

Повідомлення

Попробую цепь снять, может там не сложно. А смазка по ссылке выше покатит? Лучше чем ничего...
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Если бы знать, на сколько хватит баллона смазки, то можно было бы и подороже купить, если раз в неделю смазывать, получится 25 смазываний за сезон.
бутылки 100-120мл , хватит на 2-3 года.

Отправлено спустя 37 секунд:
murzik:Попробую цепь снять, может там не сложно.
если стоит замок -- не сложно.
Если замка нет - нужна выжимка цепи.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
murzik:А смазка по ссылке выше покатит? Лучше чем ничего...
для начала можете попробовать. :beer:
Sphinx
Member

Повідомлення

murzik
Заедьте в любой веломагаз, купите замочек и попросите поставить.
Crossbow
Member

Повідомлення

Sphinx:Заедьте в любой веломагаз, купите замочек и попросите поставить.
так то оно так , только вот я когда хотел купить по месту -- в двух магазинах небыло их ))
Відповісти