xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

sdf667 у меня недавно гига была похожая, тоже не сразу смогла запустится, но потом заработала. не знаю что у них не так, сокет плохо с хеонами дружит или другая причина. проверь греется ли проц, можно без охлада пальцеметром, если греется выключаешь.
sdf667
Member

Повідомлення

rage11:sdf667 у меня недавно гига была похожая, тоже не сразу смогла запустится, но потом заработала. не знаю что у них не так, сокет плохо с хеонами дружит или другая причина. проверь греется ли проц, можно без охлада пальцеметром, если греется выключаешь.
Пальцеметр говорит, что холодный...
Upd. Оставляю открытый сокет, не зажимаю, - стартует( закрываю - всё, перезагрузки...
rage11
Member

Повідомлення

sdf667 вот у меня тоже поначалу холодный проц был :dontknow:
sdf667
Member

Повідомлення

Попытался без крышки сокета, прижать только кулером. Шиш :-/ Пожалуй, хватит мучать дохлую платформу...
yurre
Member

Повідомлення

sdf667:Попытался без крышки сокета, прижать только кулером. Шиш :-/ Пожалуй, хватит мучать дохлую платформу...
мікротріщини.
лежить MSI на P45 з такими ж траблами, трохи покрутити її в руках, попритискати пам'ять та проц в слотах - нормально заводиться.
кря-кря
Member

Повідомлення

>Кор2 е7500 по-прежнему стартует и гонится отлично

Отлично это 5,0? Далеко не дохлая такая платформа.
sdf667
Member

Повідомлення

yurre:
sdf667:Попытался без крышки сокета, прижать только кулером. Шиш :-/ Пожалуй, хватит мучать дохлую платформу...
мікротріщини.
лежить MSI на P45 з такими ж траблами, трохи покрутити її в руках, попритискати пам'ять та проц в слотах - нормально заводиться.
Так в том-то и дело, что перестаёт именно когда прижимаешь...

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
кря-кря:>Кор2 е7500 по-прежнему стартует и гонится отлично

Отлично это 5,0? Далеко не дохлая такая платформа.
3,6 только шиной. Зачем больше?

Отправлено спустя 3 часа 25 минут 3 секунды:
Итак. Всем спасибо. Завёл таки. Снял крышку сокета со своей асус п5к се (он менее выгнут), проц переставлял раз 50 без кулера - заработал, но не грузился. Сдохла одна планка ОЗУ после всех манипуляций :lol:
rage11
Member

Повідомлення

хеон+588 в метро и фаркрай нью давн :)
billybons1980
Member

Повідомлення

А что за настройки в Метро? Видно же, что видяха недогружена, отдыхает в основном, 50-60% загрузка.
sdf667
Member

Повідомлення

billybons1980:А что за настройки в Метро? Видно же, что видяха недогружена, отдыхает в основном, 50-60% загрузка.
Так у него и разрешение 1680х1050, её и не должно нагружать на полную (в теории).

Вопрос знатокам. Что с разгоном 5450? Поставил пока шину 420 и вольтаж 1,232. Больше ничего не трогал. 10 минут аиды - 57 градусов. Это ок?
billybons1980
Member

Повідомлення

А сколько ты хотел, 57 - это ниочем? У меня до 75 грелся на 4ГГц и ничего. Если у тебя конечно правильно выставлены настройки температуры.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ща тоже буду гонять Эксодус, правда на 2600K + 1060-6 на трех мониках)
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980:А что за настройки в Метро?
настройки высокие, там же есть в начале видео, пригрузить видяху проблем нет, есть еще пресеты ультра и экстрим и можно выкручивать коэфициент шейдинга (разрешения) до 4,0 что дает классную картинку и 6 фпс)). но цель была показать производительность проца без упора в видеокарту, с трудом, но почти тащит.
sdf667
Member

Повідомлення

billybons1980:А сколько ты хотел, 57 - это ниочем? У меня до 75 грелся на 4ГГц и ничего. Если у тебя конечно правильно выставлены настройки температуры.
Дык у меня тоже 5440 на воздухе так грелся, пока не сдох :lol:
Вопрос был в допустимом максимуме температур, до скольки его есть смысл гнать) Я в тяжёлые игры не играю сейчас.
billybons1980
Member

Повідомлення

sdf667: Дык у меня тоже 5440 на воздухе так грелся, пока не сдох :lol:
Не верю что так просто убить проц температурой, напряжением - да, но не перегревом, еще и под кулером.
sdf667
Member

Повідомлення

billybons1980:
sdf667: Дык у меня тоже 5440 на воздухе так грелся, пока не сдох :lol:
Не верю что так просто убить проц температурой, напряжением - да, но не перегревом, еще и под кулером.
Два года - и пока ;) разгонял без фанатизма - до 3,5.
billybons1980
Member

Повідомлення

Чушь, проблема там в другом была, у меня простоял Е5450, на 4ГГц больше трех лет и ничего, работает дальше.
Desirous
Junior

Повідомлення

Други, выручайте. Не могу понять, в чём дело.

Проблема: крайне медленно ставится Win 7. Несколько часов могут идти все установочные процессы. И потом всё-равно может не запуститься система. При этом Win XP ставится быстрои работает шустро.

Менял инсталляторы Win7, менял винты. В лучшем случае запускается Win7 в SaveMode.

Материнка Asus P5QL-CM проц XEON E5440 DDR2 2x2Gb. BIOS последний, с микрокодами, скачаный из сайта, где куча тауих же биосов (забыл точно какой)
rage11
Member

Повідомлення

Desirous а если готовую вин7 подоткнуть?
lexusiaka
Member

Повідомлення

итак, в профильной системе наблюдаются внезапные редкие бсоды, причем без особой нагрузки, разве что при воспроизведении потокового видео через AceStream было пару раз, либо просто тупо при серфинге в браузере, биос с нужными микрокодами
тест на стабильность проходит без ошибок, при малейшем разгоне сразу валятся бсоды
также частенько в браузере происходит перезагрузка страницы после ошибки
после перетыкания пары плашек в другие слоты периодичность синего экрана уменьшилась, но все равно проблема осталась

судя по ранее написаным постам проблема в памяти, либо в бп?
antonshe
Member

Повідомлення

Desirous, было такое при переразгоне памяти. Покрути тайминги, вольтажи.

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
lexusiaka, я бы грешил на память.
Відповісти