Опубликованы возможные цены настольных процессоров AMD Ryzen 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

просто рампейдж 4 экстрим, как Вы верно заметили это легенда, а о легенде хочется хотя бы память оставить
Ну охлад на чипсете есть а что именно легендарного там? Или чем 3960х легендарен? Не 3970х даже. 2011 сокет имеет смысл на данный момент только если он дешевле рязани но сейчас 1600тый райзен + память простая ддр4 + простая плата на 350/450 чипе выйдут не сильно дороже 8 летнего 2011 сокета. Вся фишка же в цене на DDR3. А если выйдет 3000 серия рязани такой как на слайдах до 2011 будет не нужен вообще.
UAC-001
Member

Повідомлення

Real_Live, почти 14к за проц + плату на 2011v1 или почти 19к в комплекте с памятью, это овермного, что то из разряда если бы я продавал свой 2600К с платой под него за 10к)) У меня весь ПК в сборе не стоит столько, сколько Вы хотите за комплект мп+цп+озу)))) С таким успехом если не "ждать падения цен на интел" можно взять бу 8700К + плату + память по такой же цене если не дешевле и то смысла спешить в моём случае нету. У нас на форуме ушёл комплект с топ платой асус, чёрно-красная, там ещё куллер на охлаждении был у неё внизу возле разъёмов сата, модель точную не помню, но явно топ, 3960Х + ноктуа Д14 за 300 евро = 9000грн с копейками, это при том что куллер 1500 стоит отдельно т.е. плата + проц за 7500 ушли, в январе тему видел человек просил оценить, я потом спросил у него за сколько был продан данный комплект т.к. сам хотел купить такой комплект себе, но уже было продано))

Так если на 3960Х было 60 фпс, а на i9 9900K 90 фпс....., эти платформы априори не подлежат сравнению, ну для меня так точно)) Если человек может позволить себе 9900К, то ему и думать о таком старье не за чем. Это тоже самое если мой 2600К сравнить с квадом 9650 каким нибудь, совершенно абсолютно разное железо))))
idukuspeh
Junior

Повідомлення

Real_Live:
UAC-001:Real_Live, приветствую!
Вот это развёрнуто расписали. :beer:

Только вставлю свою ремарку) 2011v1 вижу в таком ключе: никаких хуананов шмуананов, оно мне даже внешне не нравится, я сильно много лет сидел на платформе эпохи 2011 года, чтобы брать на аппгрейд безликий китайский шлак. Хочется красивую плату, какой "шедевр инженерной мысли" (да да), такую, что когда берёшь в руки "понимаешь маеш вещ!), а не менять "шило на мыло". Меня поражают своим видом ТОП платы под 2011v1, какие нибудь ASUS Rampage и подобные, даже новые материнки по 15к пластиково-хлипкие лгбт яркие и рядом не будут стоять по качеству и ощущениям от старых ТОП-ов.

Вижу примерно такое. Найти комплект с такой топ платой на борту с 1650v2, 3930K или если очень повезёт то 3960Х. Тут продали комплект ТОП Асус плата ремпейдж экстрим вроде, 3960Х и ноктуа Д14 за 300 евро, так что при желании можно заиметь такой ТОП или на крайний случай поискать на забугорных площадках. Никаких китайских подделок не рассматриваю в принципе под 2011. Да ЕСС память не возьмёт частоты высокие, да она мне и не нужна, у меня есть мой комплект 16GB который работает на 2133, просто возьму докуплю ещё 2 одинаковые планки по 4гб за копейки, чтобы было 24GB в трёх канале при 2133. Насчёт затрат не понимаю почему дорого получится?) Можно спокойно взять продать мою плату + проц, докинуть баксов 100 и взять такой комплект под 2011)) Т.е. 100$ на "аппгрейд" платформы не такие и большие вложения, при том, что ты получаешь плату "шедевр инженерной мысли" с огромным количеством памяти, сата и юсб на борту и проц 6/12. Выглядит конечно заманчиво. Другое дело, что найти такой комплект не так легко, это да.

Ну и по производительности, согласен, что 2011v1 будет отса..отставать от того же i7 8700K, причём ощутимо, но и затраты в моём случае в рамках +- 100$ всего лишь на смену платформы выглядят вполне приемлемыми. Поэтому не увидел смысла брать райзен 5 2600 с какой то дешманской г платой, пусть и затянет такой комплект в тысяч 8 или чуть более, но за те же деньги можно взять и 2011 с ТОП платой, не меняя при этом оперативку.

По поводу 1155, вот не знаю абсолютно, почему возникла такая реакция)) У меня на 2600K в разгоне + 980Ti идут абсолютно все игры в которые я играю в 60фпс при ультра-высоких настройках графики. Это абсолютно игровая платформа если конечно играть при FHD разрешении, а не всякое 4к которое мне даром не надо, мне и FHD с головой хватает (и то я на это разрешение перебрался недавно, все годы сидел на 1650 разрешении и хватало вполне). Просто я играю только в распространённые проекты по типу CoD, BF, FarCry и подобные игры, в какие то "специфические" на любителя, которые плохо оптимизированы и где 8700К будет мало, не играю. Единственный задвиг который у меня случился, это в последней ларке, где у меня фпс отвратительный был на любых настройках с просадками до 35-37, но когда поставил 10 ради DX12, получил свои желаемые 60 фпс при ультра настройках, потому что игра под DX11 паршиво оптимизирована и это общеизвестная проблема при переходе на 12 фпс в раза полтора-два может возрасти в этой игре))

Со своей стороны подожду лета, комплект под 2011v1 всё равно сложновато найти в продаже именно такой как я хочу, посмотрю R5 3600X, что он будет из себя представлять по сравнению с 8700К. Повторюсь, что мне и 2600К впритык хватает, 8700К для меня будет как "небо и земля", которого хватит вполне ещё не на один год)) Просто засуетился, чтобы взять 1080TI и обновить платформу с минимальными вложениями под эту карту. Если бы моё железо могло раскрыть потенциал такой карты, то вопроса про аппгрейд в ближайшие несколько лет не возникло бы точно, максимум взял бы себе какой то топ асус максимус экстрим и проц который может 5ггц 2600-2700К, чтобы картинку поменять))

И ещё, не понял 60 фпс и 90 фпс. 60 фпс было впритык на 3960Х, а 90 тогда на каком железе выдавало?)) На i9 9900К что ли?))))
UAC-001, а Вы знаете а ведь я как раз подумываю свою новенькую асус ре4 продавать + как раз 3960х + 16 Гб оверской g.skill 2400 (чекните профиль 2)). Всё равно разорил его поснимав харды и водянку с него. За 18,8г 46000р с коробками и всем хламом (или без коробок, но со скидкой 17,15/42 (просто рампейдж 4 экстрим, как Вы верно заметили это легенда, а о легенде хочется хотя бы память оставить)). Можно чисто теоретически и без памяти за 13,5/35,5, а то что-то ё___ ёкнуло во мне и решил оч круто вложиться в свой канал на YouTube, в том числе и в топ-контент, а кредиты сами себя не оплатят :( (да и тупо простаивает без охлада малышка - обидно). Вот только разрешите Вас поправить? 2011 не трёх, а четырёх канал. Так как Вы хотите сделать у Вас будет четырёх канал до 16 Гб, а после лишь так называемый флекс режим (не обращайте внимания я очень стар... очень древний энтузиаст начавший свой путь ещё на 386/486. И всегда подскажу дам добрый совет (а никак тут некоторые на форуме считают - мол красуюсь знаниями)). У меня что-то порядка 60-61 в аиде на круто ужатых таймингах а частота лишь шаг назад от 2400. Мне думается Вы с 1366 путаете? :shuffle: :shuffle: :shuffle: ;)

P. S. Да, 9900к тот самый злосчастный топ-контент. И Бог с ним с ценой камня, к нему же и топ 3секционку нужно и память 4 нс и жирную мать на от 6+ фаз и приличную хотя бы платину на кВт - очень, очень дорога эта топ производительность... :(
ОМГ, а ссылочкой на канал не поделитесь интересно чекнуть?
o_O
Member

Повідомлення

3300G - няшка, якщо невідія і ко не схаменеться з цінами на відяхи, ну ви зрозуміли... ;) :D
catdoom
Member

Повідомлення

В своё время Нвидиа выкатила весьма уникальную архитектуру в видеокартах гтх580,там была фишка в том,что шейдерные-блоки работали на 2Х-раза более высоких частотах.Особенности такой архитектуры объяснялись использованием разного типа транзисторов:
спойлер
NVIDIA комбинирует разные транзисторы в GPU, размещая самые быстрые, но и самые подверженные утечкам лишь в критичных к скорости переключения местах (в частности, в шейдерном домене), медленные – в наименее чувствительных к латентности (диспетчер ветвлений, кэш и т.п.), а большая часть ядра теперь строится на базе сочетающих среднюю скорость с умеренными утечками, которых ранее не было.
После Нвидиа отказалась от такого подхода,так как такой подход оказался дорогостоящим.
То есть,если АМД захочет,то она без труда может сделать 8-ядер которые будут работать и на 6-ггц,только при этом утечки будут крайне высокими,запросто 300ват. Много-кристалл открывает множество возможностей в архитектуре CPU. скорей всего Интел первыми сделают конфиг к примеру в котором будут считаться быстрый чиплет с двумя ядрами- бустом на 8-ггц и чиплетом состоящим из 10 медленных ядер.
Святой
Member

Повідомлення

UAC-001
Я считаю что на данный момент вся прелесть 2011 в недорогих 8 ядерниках а они не дорогие и хватает любой платы под 2011 включая хуананы. Сейчас у самого в столе лежит 4930к и поменяв его на Е5 получил буст скорости. Не дорогая материнка под 2011+ Е5 8 ядер плюс немного в разгон выходит дешевле райзена 6 ядерника с учетом памяти а какие то 300 евро за 6 ядер + мать + охлад из 2011 года в 2019 году это дичь какая то. :eek:
Real_Live
Member

Повідомлення

UAC-001:Real_Live, почти 14к за проц + плату на 2011v1 или почти 19к в комплекте с памятью, это овермного, что то из разряда если бы я продавал свой 2600К с платой под него за 10к)) У меня весь ПК в сборе не стоит столько, сколько Вы хотите за комплект мп+цп+озу)))) С таким успехом если не "ждать падения цен на интел" можно взять бу 8700К + плату + память по такой же цене если не дешевле и то смысла спешить в моём случае нету. У нас на форуме ушёл комплект с топ платой асус, чёрно-красная, там ещё куллер на охлаждении был у неё внизу возле разъёмов сата, модель точную не помню, но явно топ, 3960Х + ноктуа Д14 за 300 евро = 9000грн с копейками, это при том что куллер 1500 стоит отдельно т.е. плата + проц за 7500 ушли, в январе тему видел человек просил оценить, я потом спросил у него за сколько был продан данный комплект т.к. сам хотел купить такой комплект себе, но уже было продано))

Так если на 3960Х было 60 фпс, а на i9 9900K 90 фпс....., эти платформы априори не подлежат сравнению, ну для меня так точно)) Если человек может позволить себе 9900К, то ему и думать о таком старье не за чем. Это тоже самое если мой 2600К сравнить с квадом 9650 каким нибудь, совершенно абсолютно разное железо))))
UAC-001, idukuspeh и Святой, доброе утро.

Извиняюсь - вечером много дел было (друг попросил посмотреть, что не так с недавно купленным нвме ево970 - гонял у себя и напрямую на ws z390 pro и через переходник пси-е х4 3.0. Всё ок. Видно его древняя мать на z97 чудит).

UAC-001... Мы говорим об одном и том же... Да, вот только понимание этого есть лишь у одного из нас... Вам могу дать совет поискать бушные на алике или ебее. Но имейте ввиду, что риск нарваться на гнильё (при том в ПРЯМОМ смысле слова) оч высок. Да, даже если не гнилая будет то питальник крайне сильно уставший. И да, в конце 17-ого удалось на ебее ре четвёртую урвать новую в плёночках нераспакованную, но за сколько лучше писать не буду (мягко говоря х2 от всего кита, который предложил), а вот руки до неё дошли, лишь в июне 18го когда е5 2680в2 с али пришёл. В общем под Ваш бюджет подойдёт материнка попроще/или побушнее. Особенно, если разгон особо тестить не планируете. Поищите асрок или материнку от гиги.

Святой, уже к Вам. А Вы знаете мать получше? Только давайте не в режиме-дурачка -1iq? Её рестаил блэк в чёрном это одно и то же. Евга тогда годноты ещё не делала, а гига весь инженерный потанцевал оставила во времена 1366, да, даже асус после 99% стал фуфла гнать (ну разве что за исключением ws pro линейки) - а то юным школьником избравшим в своей жизни путь однополой "любви" мол не нравилось, что видите ли много фаз! А лгбт мол то нету... ( - __-) Что ре5 фуфло убивающее процы даже в стоке, а про современные тошниловки а-ля экстрим на z390 со всего 5-ью это даже для 8600/9600 оч мягко говоря... без запаса. Про формулу, как про мертвеца с 4-мя фазами и говорить даже ничего не буду!.. 4 и так довольно красноречиво...... ( - ___-)

idukuspeh, ноу проблем.
спойлер
https://m.youtube.com/channel/UCjEUQzfBY_D9rXn03jJ_b8A
P. S. Не смотрите, что контента маловато пока. Скоро куча годноты подъедет (за минусом рабочих будней только 2 выходных есть да и то если без встречи с друзьями, пьянок, вылазок на природу, ака сплав, или просто отказываю в себе удовольствие поваляться по тюленьи и погамать самому за место добрых советов другим, как им это лучше сделать). И шок контента, ну Вы знаете "для всех этих "техноблогеров"", которые сс_ врут в уши дуракам, что мол зион не гонится и т. д. Я то с них лулзов конечно, лишь ловлю от тупости 20-iqшной, но в защиту их стоит сказать, что даже проф форум стал скатываться в забвение, маркетинг и лгбт ведь таких "гениев" убеждённых в том же (не умею, не знаю, не пробовал, но своё ничего не стоящее мнение имею - ТТ) я и тут уже с 10-к нашёл (к своему глубочайшему сожалению). Куда вообще податься тогда настоящим харкорным энтузиастам, бенчерам, оверам и геймерам в эру победы маркетолухов и лгбт над разумом?... ( - ____-) Ладно, сорян, расфлудился и расписался что-то... Обидно просто за головы большинства... :( И секси-красная сборочка будет - один подписчик иг... жарил котлеты на фм2 при 130! :lamer: Так как красный собрал на 2600х и 580 сапфир, зарезал все прерыватели, датчики, фетчи, суперфетчи и о чудо! :idea: Райзен не фризит! :teacher: :teacher: :teacher: А вот, что обидно, Камрады, что вот у таких дураков, :banghead: :banghead: :banghead: :puke: которые эти слухи разносят по пол миллиона подписчиков, а когда ты хардкорный энтузиаст и жалкой сотки нет... И топчик i9900. Вчера протестированный за одно эво в общем планов громадьё. Правда сначала нужно выполнить своё обещание про gpgpu вычисления и влияние cpu на них, ну и расправу над i5 2500k завершить, а то что-то активно его все стали пихать в бомже-сборки твари, а проц то как и платформа труп...
P. P. S. И да, буду благодарен за подписку, лайк, колокольчик, если в труд не сочтёте конечно. :shuffle: :beer: :beer: :beer:
UAC-001
Member

Повідомлення

Real_Live, готов предложить Вам со своей стороны за комплект плата + цп, без озу - 300$. Ни к чему не агитирую и не призываю, просто предложил. Вдруг срочно деньги на что то понадобятся "здесь и сейчас", у нас всё равно продать такое будет практически нереально ибо обычный обыватель купит райзен себе по той же стоимости, а я очень люблю такие вещи. В ближайшие месяцы всё равно ничего покупать себе не планирую, поэтому просто имейте ввиду, если вдруг что, заберу 100%.
Святой
Member

Повідомлення

Святой, уже к Вам. А Вы знаете мать получше? Только давайте не в режиме-дурачка
Вообще то у меня эта же плата в профильном ПК и хорошо гоняет E5. Но ничего легендарного в ней нет. Просто добротная плата коих много. У Асуса под 2011 были другие РОГовские годные платы. А той R4 на тао по 150 баксов валом. Видимо у нас разные предствления о легендарных платах.
Для меня легендарные
1. Colorful iGame X299 Vulcan X
2. BIOSTAR Racing X299GT9
А тех R4 я могу через неделю иметь десяток.
Real_Live
Member

Повідомлення

Святой:
Святой, уже к Вам. А Вы знаете мать получше? Только давайте не в режиме-дурачка
Вообще то у меня эта же плата в профильном ПК и хорошо гоняет E5. Но ничего легендарного в ней нет. Просто добротная плата коих много. У Асуса под 2011 были другие РОГовские годные платы. А той R4 на тао по 150 баксов валом. Видимо у нас разные предствления о легендарных платах.
Для меня легендарные
1. Colorful iGame X299 Vulcan X
2. BIOSTAR Racing X299GT9
А тех R4 я могу через неделю иметь десяток.
Святой, утречко.

Я искренне полагал, что Вы... эмм, вклинились в разговор о 2011 (по дурацки себя чувствую намекая на всего то пару сообщений выше... :shuffle: :shuffle: :shuffle: Ну да ладно пофиг, позволю оппоненту сохранить лицо :shuffle:). Раз мы по всем идём (как выясняется... :shuffle: ), то по-мимо указанной мной боюсь много новинок не укажу... Один сплошной лгбт-гамминг без фаз к сожалению. Но всё же MSI X99A GGC мне зашла из 2011v3 в своё время и с тех стороны и внешне, а ближе к новости то на ам4 экстрим версия кроссхеира (к слову очень жаль, что Асус не стал е-атх делать версию под х470, будем надеяться, что под х570 будет, но! :teacher: Но :learn: :learn: :learn: только если это будет старый добрый РОГ с лучшими инженерными решениями, а не школьно-гол... а не лгбт-свистоперделка для школьников "голубых кровей"), ещё пожалуй профильная 1) ws z390 pro и её побратим от супермикро (правда с убогим уефи особо без разгона оп) - почему? Да, потому что плх устраняет самый критичный косяк всех массовых платформ, а именно расширяемость и модульность - без обрезки процессорных пси-е. А ну и разумеется все доски 775 от 24 фаз от контроллера! Все мои любимцы, которые реально вызывали Вау! и заставляли каждую копеечку на мечту откладывать... :shuffle: Может я и "отсталы..." отстал от... геев, но зато я человек простой - вижу 24 фазы на материнке - ставлю лайк! :)
Відповісти