Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sphinx
Member

Повідомлення

не знаю какое оно будет. я для примера скинул, себе покупал черные, ребенку тоже.
На сером велике может и серые норм смотреться будут
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik титан светло серый. а что они там хотели сказать я не знаю
murzik
Member

Повідомлення

брать титаниум по норм цене или же черный беу за такую же цену ...
Sphinx
Member

Повідомлення

murzik
Я б новые взял. Ездить с крыльями не часто надо будет, так что эстетика вторична, а что крепления были нужные и работали - это важно
Max
Member

Повідомлення

Никто с https://www.bike-discount.de заказывать ничего не планирует? Можно было бы скооперироваться для совместной покупки до 150э.
Crossbow
Member

Повідомлення

Чуток обновок себе позволил))
Покрыхи Maxxis Torch 29х2.1 . Не фолдинг. Решил не гнаться за Shwalbe Hurricane 29x2.0 (да и ругают многие её) , и как глянул в магазине на 26е , чет вообще не внушила швальба мне доверия ))
грипсы новые взял (не брал дорогие) , но за замках.
держалка фонарика. Фонарик у меня под 18650 , 1 елемент. Называется Conwoy S2+
"цепь"(замок) взял. Выбирал между цепью и "сегментным". Решил взять цепь. :shuffle: Сегментный замок удобно перевозить прямо в чехле на раме , но это уж слишком МОЩЬ )) Я велик не оставляю вообще-- а теперь максимум в магазин сбегать на пару минут. Думаю что цепи хватит -- "наивно" надеюсь. :laugh:
Сразу сори за "домашний фон на фотках" :shuffle: :gigi:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 03.03.2019 19:26 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow мои поздравления :beer:
Sphinx
Member

Повідомлення

Crossbow
:beer:
murzik
Member

Повідомлення

10 км махнул. Не распробовал. Ветер сильный и с порывами, и мороз был -1. Приходится часто смотреть на звезды, правильно ли переключаю. На манетке задних звезд красные полоски не являются индикатором допустимого диапазона? Просто если я еду 2/6, то 3/6 будет уже туго, нужно сбрасывать на 3/4 например
Sphinx
Member

Повідомлення

Индикаторы не нужны, в общем-то. Ездить надо как удобно, не допускать сильных перекосов цепы на длительное время, если спереди включена самая большая звезда (правая) - сзади не надо долго ездить на 2 самых больших (слева), для маленькой передней наоборот, для средней звезды - чтоб цепь не была на 2х крайних звездах, как-то так. Для киевских плоскачей я бы поставил неспадайку спереди на 36-38 зубов и забыл про эти нюансы.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И недели 2-3 еще будет идти притирка к велу - правильно выставить седло (поднять- опустить, вперед-назад, угол подправить), руль покрутить туда сюда, манетки-тормоза покрутить-подвинуть, такое, не стоит ждать что все будет с первого раза идеально.
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik
распробуете ещё )) я к велику привыкал неделю где-то. Пока познал "его характер". :laugh:
У Вас такая же манетка как у меня . Alivio M430 , если я не ошибаюсь.
Выглядит так :
спойлер
Зображення
Так вот не нужно заморачиватся насчет рисок разделения. То для интуитивного восприятия текущей передачи.
А перекос цепи -смотрите это :
спойлер
Зображення
Зображення
И не нужно на звезды смотреть )) нужно смотреть на дорогу , а передачи "автоматически" и подсознательно втыкать. Я то езжу без перекосов , соблюдаю правильность переключений -- заставил выработать такую привычку.
Барбарис
Member

Повідомлення

murzik, я вот передие звезды не переключаю(2 или 3). Задние на максималках 5-7, в зависимости от подьема могу на меньше переключить. Люблю чувство натяга, как будто на Украине едешь, когда не чувствуеш усилий, кажется, что цепь слетела(может привычка осталась со старого спортивного, тот любил цепь терять, если перестаешь вперед крутить).
Sphinx
Member

Повідомлення

Барбарис
Внатяг колени угробить очень легко
mumu
Member

Повідомлення

На середній передній зірці можна майже у всьому діапазоні педалювати. На своєму 29" передню велику третю зірку майже не включаю (ну хіба всі фактори підштовхують, і настрій та сили є вкрутити тридцятку+, бо забагато зусиль витрачаю, а профіт так собі), може, коли ушатаю цю систему, поставлю з меншою кількістю зубів або ж взагалі 2 зіркові шатуни
Правильна посадка і техніка педалювання(ще не треба забувати пити воду) прямо впливають на ефективне витрачання власних сил, втому, задоволення від їзди, а також здоров’я колінних суглобів. В мене від пів року пішло на це, може, аби спеціально цікавився чи хто розказав/показав, було б швидше.
Crossbow
Member

Повідомлення

Погодка шепчет сегодня :beer: :rotate: :up:
p.s народ , показывайте кто на чем )) Скучно как-то в теме :shuffle:
murzik
Member

Повідомлення

Работа мешает жить :mad:
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:Погодка шепчет сегодня :beer: :rotate: :up:
я еще не открыл сезон, холодно :D :D :D
MotoMan
Junior

Повідомлення

Crossbow:Погодка шепчет сегодня :beer: :rotate: :up:
у нас не шепчит, с утра был мороз, поехал на работу на велике, потом пошел дощ, снег и все вместе(((, оставил на работе вел, думаю завтра погода будет лутше, поеду домой.
П.с. Полтава.
murzik
Member

Повідомлення

Чем смазываете наружные органы лисапеда? Цепь?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Чем смазываете наружные органы лисапеда? Цепь?
я смазкой Зефаль. Вообще советую спец парафины вроде Сквирта, я его просто себе все не куплю
Відповісти