Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Smurniy фирменной технологией Seasonic MTLR (Micro Tolerance Load Regulation), которая обеспечивает флуктуации до 0,5% на диапазоне мощности до 1000 Вт. В общем и Фокус и Прайм очень добротные, Фокус попроще но не критично. Везде японцы и новая схема у обоих
Востаннє редагувалось 03.03.2019 01:14 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Odin-dnepr
дома EVGA на 650Вт G+ Supernova Gold и 400Вт бронза - абсолютно никаких к ним претензий.
Smurniy
Member

Повідомлення

Там особо нихрена нема мудрёного в той схемотехнике.
Просто качественные компоненты, продуманная и запатентованная схема, вот и всё. А как они её потом называть будут - то уже не важно.
Эта фирменная технология не просто какая-то там волшебная коробочка, верно. Она основана на качественной элементной базе (драйвере, мосфетах с низкой ёмкостью затвора - отсюда быстродействие, обвязке с разбросом не +/- лапоть), вот и всё волшебство.
Другое дело что оно работает и работает очень хорошо, за что собственно дополнительные деньги и хотят. :)

P.S. Кстати EVGA G2 550Вт лежит дома, ждёт пока я ей мосфеты поменяю. Так что и они морут тоже, хоть и редко.
Hotspur
Member

Повідомлення

Smurniy:Там особо нихрена нема мудрёного в той схемотехнике.
Просто качественные компоненты, продуманная и запатентованная схема, вот и всё. А как они её потом называть будут - то уже не важно.
Эта фирменная технология не просто какая-то там волшебная коробочка, верно. Она основана на качественной элементной базе (драйвере, мосфетах с низкой ёмкостью затвора - отсюда быстродействие, обвязке с разбросом не +/- лапоть), вот и всё волшебство.
Другое дело что оно работает и работает очень хорошо, за что собственно дополнительные деньги и хотят. :)

P.S. Кстати EVGA G2 550Вт лежит дома, ждёт пока я ей мосфеты поменяю. Так что и они морут тоже, хоть и редко.
Г 2 на платформе Цветка, причем новой. Ее все хвалят, что там дохнет то ?
Smurniy
Member

Повідомлення

Ну в данном случае в КЗ мосфет выпрямителя. Или два, там хрен поймёшь.
Но опять же - не виноватая она, мучали её. :gigi:
От того же клиента у меня периодически бывали открывания очей, когда невозможное представало передо мною. :gigi:
Одно хорошо - там плата односторонняя, а не как у сисоников с его металлизацией. Не оно-то классно, с точки зрения надёжности контактов, но в ремонте весьма и весьма тягостно бывает.
Особенно когда необходимо выпаять плату супервизора с 20+ ногами в ряд. :facepalm:
tribute
Junior

Повідомлення

Smurniy:
tribute:High Power 750ватт вроде голд
Он же Жора, он же Юра, он же Sirtec, он же HPC-1000-G14C, он же HPC-1200-G14C, он же Chieftec CFT-850/1000/1200G-DF (изменения номиналов нутрянки и добавление элементов). Эта зверюга, если только опять дежурка не дурканёт, тянуть будет дохрена чего.
Но опять же - как уже выше отметили, немного странная сборка. И графической прибавки может и не случиться. А учитывая тенденцию игроделов на одночиповые решения... :dontknow:
odessitmws:koteyjah
ну в 4к да с подобранными настройками и не процесорозависимых играх легко :rotate:
Много таких игр? :rotate:
Мне не для игр, а для рендера.
Апгрейд проца-матери-памяти в планах, пока не потяну финансово, да и 3000-ную серию Райзенов уже вроде как есть смысл подождать (тогда либо возьму 1700 либо топ по ядрам из новых). Хотя тогда наверное опять станет вопрос с БП?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kore:4. При включении БП с APFC происходит зарядка входного конденсатора. Это сопровождается кратковременным резким всплеском потребления тока из розетки, порядка десятков ампер (inrush current). У кого электросеть на это не рассчитана, может легко выбить пробки/автоматы. Причем этим можно подложить свинью не только себе, но и соседям. Чем мощнее БП, тем больше емкость входного конденсатора (одного или нескольких параллельно соединенных) и тем больше inrush current.
это какая-то дичь написана - ну реально: все входные фильтры БП собираются с термисторами и проблема броска тока как таковая отсутствует - парень вылез из начала 90-х на китай-блоках со своими выводами? :insane:
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Kore:4. При включении БП с APFC происходит зарядка входного конденсатора. Это сопровождается кратковременным резким всплеском потребления тока из розетки, порядка десятков ампер (inrush current). У кого электросеть на это не рассчитана, может легко выбить пробки/автоматы. Причем этим можно подложить свинью не только себе, но и соседям. Чем мощнее БП, тем больше емкость входного конденсатора (одного или нескольких параллельно соединенных) и тем больше inrush current.
это какая-то дичь написана - ну реально: все входные фильтры БП собираются с термисторами и проблема броска тока как таковая отсутствует - парень вылез из начала 90-х на китай-блоках со своими выводами? :insane:
он все правильно написал, тесты смотри потом пиши посты. Скажу больше, у того же Сиасоника банки дикой емкости, больше чем по стандарту, и при включении оно все потребляет на всю катушку. Зато держат больше при "моргании" електропроводки
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hotspur
вы там на пару курите с автором цитаты или вам просто нужно автоматы продавать? :lol:
Есть такое мнение
есть мнение, что Земля плоская - каждому идиоту верить?
Востаннє редагувалось 03.03.2019 11:45 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis:Hotspur
вы там на пару курите с автором цитаты или вам просто нужно автоматы продавать? :lol:
я тесты читаю
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hotspur
я тесты читаю
порази меня как в твоих тестах БП при включении выбивает бытовую электросеть - всей веткой поржем :lol:
Внимание, в ветке появился ЧИТАТЕЛЬ тестов - будьте осторожны!
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis:Hotspur
я тесты читаю
порази меня как в твоих тестах БП при включении выбивает бытовую электросеть - всей веткой поржем :lol:
Внимание, в ветке появился ЧИТАТЕЛЬ тестов - будьте осторожны!
я понимаю что ты дурак но можно же не палитса
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hotspur
Великий читатель тестов скромно слился, но ок ;)
при включении оно все потребляет на всю катушку
Smurniy
Member

Повідомлення

Hotspur:он все правильно написал, тесты смотри потом пиши посты. Скажу больше, у того же Сиасоника банки дикой емкости, больше чем по стандарту, и при включении оно все потребляет на всю катушку. Зато держат больше при "моргании" електропроводки
Ничего там правильного, применимо на сегодняшний день.
Я конечно понимаю что некоторые живут ещё в 20м веке, но то их проблемы.
Другое дело что они, со своими вот этими дремучими знаниями схемотехники, лезут советовать вопрошающим, внося непонятки в головы.
Входные цепи современных блоков питания рассчитаны на броски входного тока и содержат элементы предотвращающие его. Так что ни о каких аварийных моментах речь не идёт.
Не стоит слушать всех подряд.
Я тут такого начитался, что впору некоторым советчикам задать вопрос: вам не стыдно продолжать тут писать? Или вы рассчитываете на совсем глупых?
anatolikostis
Member

Повідомлення

сейчас очень модно нести околонаучный бред без базовых знаний - это нормально, некоторые люди даже такой дичи верят и даже цитируют.
Hotspur
Member

Повідомлення

Smurniy:
Hotspur:он все правильно написал, тесты смотри потом пиши посты. Скажу больше, у того же Сиасоника банки дикой емкости, больше чем по стандарту, и при включении оно все потребляет на всю катушку. Зато держат больше при "моргании" електропроводки
Ничего там правильного, применимо на сегодняшний день.
Я конечно понимаю что некоторые живут ещё в 20м веке, но то их проблемы.
Другое дело что они, со своими вот этими дремучими знаниями схемотехники, лезут советовать вопрошающим, внося непонятки в головы.
Входные цепи современных блоков питания рассчитаны на броски входного тока и содержат элементы предотвращающие его. Так что ни о каких аварийных моментах речь не идёт.
Не стоит слушать всех подряд.
Я тут такого начитался, что впору некоторым советчикам задать вопрос: вам не стыдно продолжать тут писать? Или вы рассчитываете на совсем глупых?
https://www.techpowerup.com/reviews/Sea ... 750/5.html

Inrush current or switch-on surge refers to the maximum, instantaneous input-current drawn by an electrical device when it is first turned on. Because of the charging current of the APFC capacitor(s), PSUs produce large inrush-current right as they are turned on. Large inrush current can cause the tripping of circuit breakers and fuses and may also damage switches, relays, and bridge rectifiers; as a result, the lower the inrush current of a PSU right as it is turned on, the better.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
anatolikostis:сейчас очень модно нести околонаучный бред без базовых знаний - это нормально, некоторые люди даже такой дичи верят и даже цитируют.
вон ссылка есть, тебе перевести с английского или сам как нибудь ?
anatolikostis
Member

Повідомлення

когда же они уже угомонятся с цитированием того, что не понимают :banghead:
я представляю, какой в голове будет понос и ступор, если им сказать, что даже три БП по +1000ВТ, включенные одновременно в бытовую сеть (после аварийного отключения-включения ввода), не могут привести к срабатыванию защиты.
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis:когда же они уже угомонятся с цитированием того, что не понимают :banghead:
Хорошо, для дураков. Переведи на русский - Inrush current or switch-on surge refers to the maximum, instantaneous input-current drawn by an electrical device when it is first turned on. Because of the charging current of the APFC capacitor(s), PSUs produce large inrush-current right as they are turned on. Large inrush current can cause the tripping of circuit breakers and fuses and may also damage switches, relays, and bridge rectifiers; as a result, the lower the inrush current of a PSU right as it is turned on, the better.
Smurniy
Member

Повідомлення

Hotspur:Inrush current or switch-on surge refers to the maximum, instantaneous input-current drawn by an electrical device when it is first turned on. Because of the charging current of the APFC capacitor(s), PSUs produce large inrush-current right as they are turned on. Large inrush current can cause the tripping of circuit breakers and fuses and may also damage switches, relays, and bridge rectifiers; as a result, the lower the inrush current of a PSU right as it is turned on, the better.
Сложилось впечатление что я открыл учебник по электротехнике за 1990й год.
С тех пор много воды утекло. Ну не моргает сейчас проводка. Я сам был удивлен, когда после своего Silverstone включил Seasonic. Я сначала подумал что питание не подвёл. :rotate: А ёмкость конденсаторов APFC там практически одинаковая (2х560 и 3х390).
Hotspur
Member

Повідомлення

Smurniy:
Hotspur:Inrush current or switch-on surge refers to the maximum, instantaneous input-current drawn by an electrical device when it is first turned on. Because of the charging current of the APFC capacitor(s), PSUs produce large inrush-current right as they are turned on. Large inrush current can cause the tripping of circuit breakers and fuses and may also damage switches, relays, and bridge rectifiers; as a result, the lower the inrush current of a PSU right as it is turned on, the better.
Сложилось впечатление что я открыл учебник по электротехнике за 1990й год.
С тех пор много воды утекло. Ну не моргает сейчас проводка. Я сам был удивлен, когда после своего Silverstone включил Seasonic. Я сначала подумал что питание не подвёл. :rotate: А ёмкость конденсаторов APFC там практически одинаковая (2х560 и 3х390).
Ну, знаешь зависит от проводки. Если там медь 4 мм2 и автоматы по 25А то не моргает. Те же Сиасоники прекрастно палят ИБП по причине того что банки большие, и не всякий ИБП на такое рассчитан, сам наблюдал 2 случая. И какое в попу много воды, тест 2016 года, там блок питания Seasonic PRIME Series 750 W который актуален и сейчас
Відповісти