Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
A1eksandr
Member

Повідомлення

heidfeld:
A1eksandr:Кто что скажет за этот Моник?Dell U2518D
https://ek.ua/DELL-U2518D.htm . Решил посмотреть в сторону 2к ,интересен в первую очередь для игр ,фильмов и сёрфинга в интернете. Жду комментов,спасибо.
Шлак шлаковый. Человек 5 штук менял.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16114560
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16116086
Прям расстроили меня,хотя по обзору вроде бы как нормальный....

https://ek.ua/AOC-Q2577PWQ.htm а вот это чудо как вам,я так понимаю у него матрица такая же? Ещё есть BenQ PD2500Q
https://ek.ua/BENQ-PD2500Q.htm что про них скажете?Просто Aoc как то не очень доверие,мб я ошибаюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Не мог раньше и подумать,что выбор монитора ,это такая головная боль( когда бюджет определённый)
kotey
Member

Повідомлення

A1eksandr
https://3dnews.ru/958968/page-3.html

PD2500 тоже неплох, 8бит от LG.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Хотя в АОС тоже лыжи на 8бит
sergturbo
Member

Повідомлення

Xray999
infinity

Привезли монитор Samsung C32HG70.
Ну что сказать-он мне безумно понравился.
Всё в нем хорошо, всё устраивает,засветов нет, битых пикселей тоже нет,но есть мерцание, если ниже 100% яркости.Не то, чтобы оно мешало,но оно есть и то,как то не понятно,на светлом фоне видно было,а вот в играх, где много цветов,то как то не очень видно,тестил камерой телефона.
Сейчас яркость на 30%, просмотрим,если не будут болеть глаза или голова,то оставлю,т.к в остальном он мне понравился.Цвета сочные, черный- черный,хорошее разрешение, даже изогнутость зашла,под углами не сильно и теряются цвета,есть конечно же,но ожидал,что будет похуже.
А за мерцание как думаю,что раньше не знали люди и жили спокойно с этим,та и сейчас 90% пользователей покупают всё не так дотошно,как мы тут на форуме :)
Но повторюсь,если всё таки будет дискомфорт,то буду сдавать, правда я его на подставку из комплекта прикрутил.
Погоняю его,как советовали,а так, спасибо всем за советы и помощь в выборе.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Всем привет. Ребят, что скажете про такой вариант?
https://hotline.ua/computer-monitory/ac ... /#cond_new
timetron666
Member

Повідомлення

sergturbo:Xray999
infinity

Привезли монитор Samsung C32HG70.
Ну что сказать-он мне безумно понравился.
Всё в нем хорошо, всё устраивает,засветов нет, битых пикселей тоже нет,но есть мерцание, если ниже 100% яркости.Не то, чтобы оно мешало,но оно есть и то,как то не понятно,на светлом фоне видно было,а вот в играх, где много цветов,то как то не очень видно,тестил камерой телефона.
Сейчас яркость на 30%, просмотрим,если не будут болеть глаза или голова,то оставлю,т.к в остальном он мне понравился.Цвета сочные, черный- черный,хорошее разрешение, даже изогнутость зашла,под углами не сильно и теряются цвета,есть конечно же,но ожидал,что будет похуже.
А за мерцание как думаю,что раньше не знали люди и жили спокойно с этим,та и сейчас 90% пользователей покупают всё не так дотошно,как мы тут на форуме :)
Но повторюсь,если всё таки будет дискомфорт,то буду сдавать, правда я его на подставку из комплекта прикрутил.
Погоняю его,как советовали,а так, спасибо всем за советы и помощь в выборе.
Как проверяли мерцание? Я себе тоже прикупил монитор Samsung Curved C24F396F и глаза очень устают
Madara89
Member

Повідомлення

Тоже тако только 27. Мерцание если фрисинк включен небольшое есть вроде бы.. а так нету..

Подставка просто ад - огромная. Нужно отдельно купить. :) :super:
sergturbo
Member

Повідомлення

Madara89
timetron666
Фрисиком не пользуюсь.
Проверял просто, через камеру телефона.
На 100% яркости всё хорошо,но слепит,а как только уменьшить яркость, например,у меня на 30% и включить камеру телефона,то видно прям полосы, особенно на белом фоне или светлом
timetron666
Member

Повідомлення

sergturbo:Madara89
timetron666
Фрисиком не пользуюсь.
Проверял просто, через камеру телефона.
На 100% яркости всё хорошо,но слепит,а как только уменьшить яркость, например,у меня на 30% и включить камеру телефона,то видно прям полосы, особенно на белом фоне или светлом
Не пойму!? Это такая реакция камеры или монитора такие проблемы? Камера на телефоне хорошая

plotnikva
Member

Повідомлення

timetron666
Все нормально - не обращайте внимания. Глаза и камера видят несколько по разному.
koteyjah
Member

Повідомлення

sergturbo
Меняй сразу, если напрягает, отсутствие шим на 100% яркости не показатель - на таких параметрах никто не сидит.

Отправлено спустя 26 секунд:
timetron666
это камера

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
sergturbo:Samsung C32HG70
https://3dnews.ru/955106/page-2.html#%D ... 0%98%D0%9C

Вот собственно обзор, все как на ладони
seraphic
Member

Повідомлення

Кто в курсе FreeSync на nvidia не работает по hdmi ?
A1eksandr
Member

Повідомлення

https://www.viewsonic.com/ua/products/lcd/VG2719-2K.php Что скажете за этот вариант?
plotnikva
Member

Повідомлення

A1eksandr
Быстро глянул отзывы на розетке и я.маркете - как-то не очень...
Самые обстоятельные - на амазоне, правда, тоже сдержанные https://www.amazon.co.uk/ViewSonic-VG27 ... =VG2719-2K
P.S. на скорую руку обзоров не нашел
sergturbo
Member

Повідомлення

Вот, только что заснял в полной темноте,горела только задняя подвеска монитора и на корпус ПК,там есть Led подсветки (много)

Почему то Ютуб не захотел писать в 720p,снято на Xiaomi Redmi Note 5

Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
И ещё вопрос,как его вернуть резетке,если что?
Я ведь распечатал подставку и коробку с кабелями?
А также,у них на сайте написано,что товар не должен был быть в употреблении, какой то замкнутый круг получается.
Что им надо говорить и возможно ли вернуть в моём случае?
Как делается вся процедура?
plotnikva
Member

Повідомлення

sergturbo
А вас что-либо еще в мониторе напрягает окромя видимого через камеру телефона мерцания? Просто если нет, то зачем его возвращать.
Если вы не снимали наклейки и защитные пленки, то вполне возможно - звоните на горячую линию и запрашиваете процедуру возврата. На вопрос "почему?" отвечаете стандартно - устают глаза/слишком большой/не нравятся цвета и пр. А там уже расскажут куда отправлять и как писать заявление.
sergturbo
Member

Повідомлення

plotnikva
Всё остальное нравится, даже очень.
Просто пока не понятно,устают ли от него глаза, портит ли это зрение и т.д.
Производитель рекомендует сидеть в 50см от него,так стараюсь сейчас делать,но может и от этого, потому что близко,а может все факторы вместе+мой образ жизни)
По возврату-если сказать,что устают глаза,то он же был в работе или это не считается?
Пленку вокруг дисплея на рамке не снимал,на самом дисплее не было.
Распаковал только кулечки с подставкой и коробку с кабелями,они были заклеены разовой лентой.

Да,возвращать не очень то и хочется,но вдруг,в будущем окажется,что от него глаза устают и в негодность приходят)
А так повторюсь, всё нравится.
Я там видео снял по его работе
plotnikva
Member

Повідомлення

sergturbo
Ну, посидите за ним плотно день-два - если будет давить на глаза, то сразу поймете. Желательно не только в играх, но и с текстом поработать. За кулечки не переживайте - принимают возвраты аж бегом. Если логично подумать, то как его вообще подключить, если не распаковывать кабели? У вас есть две недели на подумать. За это время можете целенаправленно погуглить интересующий вопрос, а заодно и более подробно присмотреться к данному монитору.

Касаемо рекомендации о соблюдении минимального расстояния до монитора, то это касается любого, а не только мониторов с шимом - чем ближе экран, тем больше конвергенция глаз и тем сильнее устают глазные мышцы. Также при фокусировке на близко расположенных предметах происходит напряжение мышц хрусталика, что в условиях пролонгации такого воздействия также приводит к их переутомлению (для фокусировки "на бесконечность", т.е. вдаль, цилиарная мышца хрусталика не напрягается, а находится в расслабленном состоянии).
Исходя из этих соображений 32" QuadHD для меня является наиболее комфортным сочетанием размера и разрешения - расстояние от экрана до глаз у меня 70-80 см, при этом шрифт на экране достаточно крупный для комфортного чтения (имеется ввиду не в браузере или ворде, где он легко масштабируется, а в интерфейсе любых программ) без каких-либо костылей.
sergturbo
Member

Повідомлення

plotnikva
Не получается выделить столько времени)Работа, хобби и т.д.
Касаемо шрифтов-то они здесь как по мне не очень,вернее сказать какие то не обычные.
Их видно, ничего масштабировать не нужно,но , возможно, строение пикселей сказывается.
Я не работаю в программах,но открыл вчера Exel,World , если бы я за ними работал постоянно,то было бы удобно,как по мне.
А вот на счёт этого мерцания, даже не знаю, может оно со временем за 2-3 года посадить зрение?
Я понимаю,что раньше, буквально лет 5 назад все такие мониторы были и ничего,люди и до сих пор пользуются,но ведь беря что-то современное, хотелось бы и подход современный)
Samsung копеечно сэкономил на отличном мониторе,так сказать ложку дегта подолжил)
А что скажите касательно моего видео?
Xray999
Member

Повідомлення

sergturbo:И ещё вопрос,как его вернуть резетке,если что?
Я ведь распечатал подставку и коробку с кабелями?
А также,у них на сайте написано,что товар не должен был быть в употреблении, какой то замкнутый круг получается.
Что им надо говорить и возможно ли вернуть в моём случае?
Как делается вся процедура?
При поверненні товару на протязі 14-ти днів, або при відправці товару по гарантії, заходиш на цю сторінку:
спойлер
https://service.rozetka.com.ua/ua/orders

Там буде список усіх товарів куплених тобою на Розетці. Напроти кожного товару є кнопка "Оформити повернення". Вигляд сторінки
спойлер
Зображення

Після натиснення кнопки "Оформити повернення", з'явиться бланк який треба заповнити, роздрукувати на принтері та вкласти до посилки з товаром і відправити поштою за вказаною в інструкції адресою.
І все, чекаєш вердикт сервісного центра розетки. Тобі на пошту прийде лист з приблизно таким текстом:
спойлер
Зображення

І все, бабульки кинуть на приват рахунок.
plotnikva
Member

Повідомлення

sergturbo:plotnikva
А вот на счёт этого мерцания, даже не знаю, может оно со временем за 2-3 года посадить зрение?
Не обладаю информацией о долгосрочном эффекте использования мониторов с ШИМ на зрение. Нужно искать отзывы владельцев.
По видео - ничего криминального не увидел. А так, вроде глоу-эфект просматривается и равномерность черного смутила, но это лучше по фото оценивать.
Відповісти