Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
zloydiktator
Member

Повідомлення

Hotspur:
zloydiktator:Народ, а чтотам с игровыми роутерами? Это очередная шляпа маркетинга или и впрямь такой нужьнай шьтюка?
У меня, к примеру, самый дешманский (Тото-линк что-ли), а друг хочет купить себе за 1,7к. Объяснений нет, просто он хочет. Так ото я думаю - в играх даст что-то эта разница в цене если оно всё одно у нас кабелем к пк подключено?
лучший игровой роутер - сиско :lol: . без шуток. ну можно микротик. остальное шляпа
Падажи... Там есть задержки? Даже по кабелю?
Hotspur
Member

Повідомлення

zloydiktator:
Hotspur: лучший игровой роутер - сиско :lol: . без шуток. ну можно микротик. остальное шляпа
Падажи... Там есть задержки? Даже по кабелю?
задержки есть везде. что бы они были маленькие надо хороший кабель+хороший роутер+хороший провайдер+хорошая сетевая. у людей обычно только сетевая :lol:
Ra1n
Member

Повідомлення

Kauil:Случайно в теме куплю роутер, увидел человеку советовали такой https://rozetka.com.ua/42848736/p42848736/#tab=all
Что скажете можно брать? Выбираю что то не дорогое, и хорошее :D На замену tplink841n, начал барахлить.
Только в случае, если нужны исключительно базовые функции и абсолютный минимум настроек (и не боитесь эпических китайских бэкдоров).
Общее впечатление - очередной китаец на кастрированном до невозможности OpenWRT и неплохом железе.
Покупал три с месяц назад, один до сих пор тестирую, сестре отдам (и это именно то, что ей нужно).

RG3 на Padavan несравнимо интереснее в плане функционала, но несколько дороже, и перепрошивка не самая простая.
Kauil
Member

Повідомлення

Ra1n:
Kauil:Случайно в теме куплю роутер, увидел человеку советовали такой https://rozetka.com.ua/42848736/p42848736/#tab=all
Что скажете можно брать? Выбираю что то не дорогое, и хорошее :D На замену tplink841n, начал барахлить.
Только в случае, если нужны исключительно базовые функции и абсолютный минимум настроек (и не боитесь эпических китайских бэкдоров).
Общее впечатление - очередной китаец на кастрированном до невозможности OpenWRT и неплохом железе.
Покупал три с месяц назад, один до сих пор тестирую, сестре отдам (и это именно то, что ей нужно).

RG3 на Padavan несравнимо интереснее в плане функционала, но несколько дороже, и перепрошивка не самая простая.
Ну значит не зря взял, то что мне нужно- минимум настроек. По сигналу дальше чем 841n и пинг при тесте скорости меньше.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Hotspur:
zloydiktator: Падажи... Там есть задержки? Даже по кабелю?
задержки есть везде. что бы они были маленькие надо хороший кабель+хороший роутер+хороший провайдер+хорошая сетевая. у людей обычно только сетевая :lol:
Оптика у меня. Ты знаешь, всего 30мб/с но стабильно 30. Сервера для проверки меняю постоянно. И пинг хороший, болше 29 не видел. Я за роутер топлю здесь. Вот такой дешман у меня:
спойлер
https://m.rozetka.com.ua/offer/744279/
в комплект, с подключением, шёл.
Hotspur
Member

Повідомлення

zloydiktator не знаю, в какой игре пинг 29 и на каких серверах ? я считаю что хороший ниже 10, но какой то классификации не видел, за исключением что больше 100 плохо
zloydiktator
Member

Повідомлення

Hotspur:zloydiktator не знаю, в какой игре пинг 29 и на каких серверах ? я считаю что хороший ниже 10, но какой то классификации не видел, за исключением что больше 100 плохо
В играх, БФ3-4-1-5 например, пинг всегда свой и кардинально отличается от проверки скорости в браузере. Не важно какой пинг по спидтесту у тебя с сервером в германии, в игре он другой.
Hotspur
Member

Повідомлення

zloydiktator:
Hotspur:zloydiktator не знаю, в какой игре пинг 29 и на каких серверах ? я считаю что хороший ниже 10, но какой то классификации не видел, за исключением что больше 100 плохо
В играх, БФ3-4-1-5 например, пинг всегда свой и кардинально отличается от проверки скорости в браузере. Не важно какой пинг по спидтесту у тебя с сервером в германии, в игре он другой.
полностью согласен. у меня по спидтесту пинг 4-8, по серверам 35-75 зависит от сервера в БФ, меньше 30 может и было но явно не часто. Провайдер у меня не самый адекватный, линия 200
Ra1n
Member

Повідомлення

Kauil: Ну значит не зря взял, то что мне нужно- минимум настроек. По сигналу дальше чем 841n и пинг при тесте скорости меньше.
Под такие требования у него соотношение цена\качество вне конкуренции. Много памяти, мощный проц, как для этой ценовой категории, wi-fi AC, MU-MIMO (работает), заявлен beamforming, QoS (вроде бы даже работает, несколько клиентов с потоковым видео и торренты одновременно качаются), гигабитные порты, USB для диска.
Внешний вид оригинальный, а от размера коробки люди в обморок падают, на подарок родителям или блондинке пойдёт :)
Donate
Member

Повідомлення

Hotspur:ну можно микротик. остальное шляпа
Вопрос нафиг он нужен. Купил hAP ac^2 в начале когда он на тыщу гривен дешевле был и только приплыл на рынок. Так и до сих пор не понял как использовать те оставшиеся 99% функционала которое может это устройство, настроил через пресеты, позакрывал порты, присвоил статические IP нужным устройствам, уменьшил частоту ЦП до минимума и только обновляю прошивочки раз в пол месяца :D Накой мне такой монстр до сих пор не представляю :D В работе нагрузку выше 2% на роутере вообще не вижу. Рекорд там 25% был когда я по локалке гонял файлы. Надо было взять hAP lite который в 4 раза дешевле и не морочить мозги.
Hotspur
Member

Повідомлення

Donate:
Hotspur:ну можно микротик. остальное шляпа
Вопрос нафиг он нужен. Купил hAP ac^2 в начале когда он на тыщу гривен дешевле был и только приплыл на рынок. Так и до сих пор не понял как использовать те оставшиеся 99% функционала которое может это устройство, настроил через пресеты, позакрывал порты, присвоил статические IP нужным устройствам, уменьшил частоту ЦП до минимума и только обновляю прошивочки раз в пол месяца :D Накой мне такой монстр до сих пор не представляю :D В работе нагрузку выше 2% на роутере вообще не вижу. Рекорд там 25% был когда я по локалке гонял файлы. Надо было взять hAP lite который в 4 раза дешевле и не морочить мозги.
все тут прекрасно а канал то какой ?
Donate
Member

Повідомлення

Ну тариф до 100, хотя на спидтесте никогда такой цифры не видел.
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Donate:Ну тариф до 100, хотя на спидтесте никогда такой цифры не видел.
Зображення
для 100 он не нужен
Hotspur
Member

Повідомлення

https://www.ixbt.com/news/2019/02/28/25 ... suite.html кому там вайфая не хватало налетаем
Avenger80
Member

Повідомлення

Donate
А 100Мбит/c вы на таком тарифе никогда и не увидите - всё будет крутиться в районе 94-96Мбит/c.
Serg2112
Member

Повідомлення

Hotspur:https://www.ixbt.com/news/2019/02/28/25 ... suite.html кому там вайфая не хватало налетаем
"В портах нет разделения на WAN и LAN, после того, как вы вставили WAN-кабель в любой разъем, остальные переходят в режим LAN" это из раздела для тупых :lol:
LShadow77
Junior

Повідомлення

У каждого роутера, как и у каждой сетевой карты, есть свой так называемый порог пропускания, и он меньше сотни. Так что 90-96 Мб/с - вполне разумные показатели для тарифа 100.
Axiomet
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, подскажите что выбрать и роутеров с двумя диапазонами? Стоит гнаться за количеством антенн? Нужен достаточно мощный роутер что бы пробить 2 стены из кирпича, наличие USB порта необязательно.Ценовой диапазон не ограничен
Donate
Member

Повідомлення

Axiomet:Доброго времени суток, подскажите что выбрать и роутеров с двумя диапазонами? Стоит гнаться за количеством антенн? Нужен достаточно мощный роутер что бы пробить 2 стены из кирпича, наличие USB порта необязательно.Ценовой диапазон не ограничен
Тут скорее всего качеством надо гнаться. Сравнивал свой hAP ac^2 с TL-WR1043ND. Как оказалось в равных условиях второй роутер почему-то пробивает хуже чем первый. (вырубал по очереди каждый) Плюс мало того последний не дружит нормально с девятым андроидом у меня переодически телефон теряет сеть, хотя на микротиках дома всё отлично :mad:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Axiomet
Каков бюджет?
Відповісти