Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Kore
Member
MaxA
Просто тихая видуха - не вариант? Мою вообще не слышно, например.
Просто тихая видуха - не вариант? Мою вообще не слышно, например.
-
MaxA
Member
Это же станет понятно только со временем, хочу сразу девайс запилить по полной и забыть. Шариться по обзорам, писать в лички нет времени,Kore:Просто тихая видуха - не вариант? Мою вообще не слышно, например.
нужно 100 пудов рабочее решение, поставил и забыл. Бюджет в разумных пределах гибкий. Ну, не доверяю я штатному охлаждению ВК и БП.
P.S. Процессоров тоже
-
Kore
Member
MaxA
Так я не новую брал. Года два уже бегает вроде.
Так я не новую брал. Года два уже бегает вроде.
-
MaxA
Member
Всё равно всё упирается в охлад.Kore:Так я не новую брал. Года два уже бегает вроде.
-
Kore
Member
MaxA
Упрётся - буду решать. А то сказка про умную Эльзу получается.
Упрётся - буду решать. А то сказка про умную Эльзу получается.
-
MaxA
Member
Через 2 недели и упрётся в какую кнопку "Купить" нажимать. Я же не ради пофлудитьKore:Упрётся - буду решать.
-
yupi
Member
MaxA
купить бу, за сотку уе можно взять 588/1066
купить бу, за сотку уе можно взять 588/1066
-
MaxA
Member
yupi:купить бу, за сотку уе можно взять 588/1066
MaxA:Всё равно всё упирается в охлад.
-
Kore
Member
Добрый ты.MaxA:Через 2 недели и упрётся в какую кнопку "Купить" нажимать
-
Hotspur
Member
поставь любую 580 с хорошим СО вроде Нитро и если сильно хочешь обдувай ее 140 на 600 оборотах. тихо холодно. Prolimatech Black MK-26 дикая наркоманияMaxA:Во, блин, почухал репу не проапгрейдить ли ВК, чтобы мелкий мог иногда поиграться и в полном ступоре.
Понятное дело, что особо пристальное внимание к охлаждению. Сначала выбор пал пассивный Palit KalmX 1050Ti, там всё понятно,
но глянул обзоры, 1060 изрядно впереди и цена на Яйце вменяемая, я бы и нормальный радиатор типа Raijintek Morpheus II прикрутил,
но он только для 1070/1080, жирно будет. Что-то я в тупике, давно с ВК не связывался. Есть всякие Prolimatech PRO-MK-26-BK MK-26 Black Series GPU Cooler, тоже 1080. Есть еще карта 1660, на нее вообще радиаторов нет, шо попало.
-
MaxA
Member
Так я 1050TI в пассиве могу вкрутить без вопросов. Просто я сейчас не сильно ориентируюсь какая моща нужна от ВК для комфортного гаманья без лагов и тормозовHotspur:поставь любую 580 с хорошим СО вроде Нитро и если сильно хочешь обдувай ее 140 на 600 оборотах. тихо холодно.
1050Ti вроде посвыше 580 будет.
-
Hotspur
Member
нет 1050 ти хуже, я про Радеон 580 если чтоMaxA:Так я 1050TI в пассиве могу вкрутить без вопросов. Просто я сейчас не сильно ориентируюсь какая моща нужна от ВК для комфортного гаманья без лагов и тормозовHotspur:поставь любую 580 с хорошим СО вроде Нитро и если сильно хочешь обдувай ее 140 на 600 оборотах. тихо холодно.
1050Ti вроде посвыше 580 будет.
-
MaxA
Member
Не, у меня с АМД вечно не складывается, ну их. Не хочу испытывать судьбу очередной раз.Hotspur:я про Радеон 580 если что
Нужен всего-лишь нормальный радиатор на 1060, не водянка.
-
Hotspur
Member
щас посмотрю, погодь. В нагрузке самое холодное Gigabyte GTX 1060 XtremeGaming потом идет ASUS GTX 1060 STRIX OC, 62 и 63 градуса соответственноMaxA:Не, у меня с АМД вечно не складывается, ну их. Не хочу испытывать судьбу очередной раз.Hotspur:я про Радеон 580 если что
Нужен всего-лишь нормальный радиатор на 1060, не водянка.
-
LVladislavchik
Member
MaxA
Arctic Accelero Twin Turbo 2 или 3, у меня на зотак мини 1066 44 градуса с андервольтом при минимальных оборотах 1200об/мин (видик показывает 40% и ниже не может), вертушки безшумные практически на таких оборотах, хард на 5400 ноутбучный громче работает, можно ещё Accelero Mono поискать, у меня была такая, производительность как в Твин Турбо, сток вентилятор на любую другую 120мм можно поменять и закрепить скобками от Перформы , но потом корпус сменил и пришлось продать, хотя не жалею, Твин Турбо более компактная
Arctic Accelero Twin Turbo 2 или 3, у меня на зотак мини 1066 44 градуса с андервольтом при минимальных оборотах 1200об/мин (видик показывает 40% и ниже не может), вертушки безшумные практически на таких оборотах, хард на 5400 ноутбучный громче работает, можно ещё Accelero Mono поискать, у меня была такая, производительность как в Твин Турбо, сток вентилятор на любую другую 120мм можно поменять и закрепить скобками от Перформы , но потом корпус сменил и пришлось продать, хотя не жалею, Твин Турбо более компактная
-
Hotspur
Member
Господи да зачем на миддл карту ставить СО. Берете одну-две 140, ставите на 600-800 оборотов и ВСЕ. Никаких 4 слотов и прочего.LVladislavchik:MaxA
-
MaxA
Member
LVladislavchik
Ага, спасибо, вроде Арктики тут не плохи и Твин Турбо и Accelero Xtreme III становятся 1060: https://www.arctic.ac/eu_en/products/cooling/vga.html
Ага, спасибо, вроде Арктики тут не плохи и Твин Турбо и Accelero Xtreme III становятся 1060: https://www.arctic.ac/eu_en/products/cooling/vga.html
-
LVladislavchik
Member
Hotspur
Не убедительно, совсем) Да и Асселеро 3 слота всего занимает, а в пасиве и вовсе по толщине как родная СО. И смысл крепить 2х140мм на алюминиевую болванку?? Плату обдувать? Да и крепить нужно очень колхозно, а за 500-600грн можно найти бу охлад, который переживёт несколько видиков легко, а на видиках можно экономить. Да и у меня Твин Турбо 2 две штуки от предыдущих горячих видиков остались, а причина установить один из них на 1066 логическая: корпус Raijintek Metis, на верхней крышке сделал посадочные места под 2х120 на вдув, выдув взаде и через бп вниз, но пока мамка там microATX и вентиляторы впираются в мамку, а родные от арктика там чувствуют себя как родные. Так вот, чем холоднее воздух после видика - тем холоднее проц и БП
P.S.: у людей на воде температуры ещё ниже, покритикуйте и их тоже
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
MaxA
Они лучшые в плане совместимости и в топе по цена/производительность/тишина, Xtreme на 1060 точно перебор, они топовые Fermi до 60 градусов безззвучно охлаждают даже, 1060 инием покроется
Были еще DeepCool V6000 и Dracula (примерно как Morpheus по мощности), первый только для тех, у кого питальник за чипом, второй получше, но всё равно трубки слишком близко к плате, на Asus 7870 трубки впирались в конденсаторы, хотя туда и Аселеро Екстрим не стала, рёбрами впиралась в те же кондеры
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ещё забыл добавить, V6000 по температурам как Twin Turbo 2/3, хотя кажется, что он массивнее и рёбра припаяны к трубкам, а вот Дракула по температурам выигрывает пару градусов у Екстрима, при сравнении использовал идентичные вертушки.
Не убедительно, совсем) Да и Асселеро 3 слота всего занимает, а в пасиве и вовсе по толщине как родная СО. И смысл крепить 2х140мм на алюминиевую болванку?? Плату обдувать? Да и крепить нужно очень колхозно, а за 500-600грн можно найти бу охлад, который переживёт несколько видиков легко, а на видиках можно экономить. Да и у меня Твин Турбо 2 две штуки от предыдущих горячих видиков остались, а причина установить один из них на 1066 логическая: корпус Raijintek Metis, на верхней крышке сделал посадочные места под 2х120 на вдув, выдув взаде и через бп вниз, но пока мамка там microATX и вентиляторы впираются в мамку, а родные от арктика там чувствуют себя как родные. Так вот, чем холоднее воздух после видика - тем холоднее проц и БП
P.S.: у людей на воде температуры ещё ниже, покритикуйте и их тоже
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
MaxA
Они лучшые в плане совместимости и в топе по цена/производительность/тишина, Xtreme на 1060 точно перебор, они топовые Fermi до 60 градусов безззвучно охлаждают даже, 1060 инием покроется
Были еще DeepCool V6000 и Dracula (примерно как Morpheus по мощности), первый только для тех, у кого питальник за чипом, второй получше, но всё равно трубки слишком близко к плате, на Asus 7870 трубки впирались в конденсаторы, хотя туда и Аселеро Екстрим не стала, рёбрами впиралась в те же кондеры
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ещё забыл добавить, V6000 по температурам как Twin Turbo 2/3, хотя кажется, что он массивнее и рёбра припаяны к трубкам, а вот Дракула по температурам выигрывает пару градусов у Екстрима, при сравнении использовал идентичные вертушки.
-
Hotspur
Member
LVladislavchik по порядку :
1 забудь про 120 вентиляторы в 2019 году, они умерли
2 Raijintek Metis не особо хорош
3 я имел ввиду не на карту ставить две 140 а в корпус что бы они обдували карту
1 забудь про 120 вентиляторы в 2019 году, они умерли
2 Raijintek Metis не особо хорош
3 я имел ввиду не на карту ставить две 140 а в корпус что бы они обдували карту
-
python
Member
MaxA
Возьми лучше 1060 с нормальным охлаждением и не помочь голову с заменой. Например у palit на жирафах 10 серии были очень удачные версии gamerock и Jetstream.
Имхо, сейчас лучше уже смотреть на 1660ti, удачный чип и цена гуманная. Сейчас от 9-10к грн, пройдет месяц другой и думаю опустят немного.
Возьми лучше 1060 с нормальным охлаждением и не помочь голову с заменой. Например у palit на жирафах 10 серии были очень удачные версии gamerock и Jetstream.
Имхо, сейчас лучше уже смотреть на 1660ti, удачный чип и цена гуманная. Сейчас от 9-10к грн, пройдет месяц другой и думаю опустят немного.