Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

Maxhope
Как покупаем? Элементарно!
Идём в магазин, выбираем и уходим домой с новым телевизором.

Пссс, паря. В африке бананы дешевле, чем у нас на рынке... Только никому, это секрет. )))

Микроскоп в помощь. Nano cell - в первую очередь, способ отличить новейшую матрицу от предыдущего поколения.
А вообще я только за плазму и, теперь уже, OLED.
Но за 30к OLED не купишь.
Кстати а вы в курсе что ваш телевизор даже не 4к ? :D вот такая Lg , поимела вас как следует
У него RGBW структура пикселей , имеем 2880на2160 реальное разрешение экрана.
В данном случае я думаю, что кого-то жизнь поимела, если он не может пойти и купить желанную вещь в магазине.
И теперь он брызжет слюной на окружающих.
Maxhope
Member

Повідомлення

DEVES
Извините я за эти деньги купил ТВ на два класса выше...
А у вас псевдо 4к с 300 канделами яркости , тоесть за 27000грн у вас и не 4к и нет нормального HDR , зато в голове отложился маркетинговое слово - nano cell... Я бы вам объяснил что это такое , так мне вас чисто по человечески жаль , за нормальные деньги такое купить :weep:
Daemon74
Member

Повідомлення

Maxhope:Извините я за эти деньги купил ТВ на два класса выше...
Samsung UE55NU8052T
А чего не на 5 классов? :-)
Maxhope
Member

Повідомлення

Daemon74
Ну потому что аналог этой лыжы это nu7100 или mu6100 , самый бюджетный вариант , а есть ещё середнячки типа mu6400,6500, nu7400 , потом идёт уже mu7000/8000 , nu8000 и q6 17 и 18 которые на тех же матрицах только с покрытием квантовых точек...
На 8000 уже и hdr норм с пиками в 1000нит и 120герц и 10бит. Лучше только q7, Сонька 9005 если брать обычные LCD.
Ты мне лучше скажи как ты dts завел , когда у всего мира он не работает :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Maxhope:Ты мне лучше скажи как ты dts завел , когда у всего мира он не работает
Как бы есть два момента.
Момент нумеро Уно: Случшать многоканальный DTS из телевизора конечно можно, но по уровню извращений это занимает уверенное пятое место.
Момент нумеро Дуо: У меня за звук отвечает ресивер Onkyo с набором акустики под Dolby Atmos 5.1 (3-2) от Dali. Источником всегда служит DuneHD Pro 4K. И как ты понимаешь - мне строго пофигу что там телевизор умеет или не умеет. Я Включил Дюну напрямую в телевизор - включил DTS HD MA - все играет. Звук есть. Возможно что Дюна его автоматом в PCM перевела. Она это очевидно умеет через HDMI CEC.
Я вообще исключил для себя сценарий использования встроенного плеера в ТВ.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Daemon74:Я вообще исключил для себя сценарий использования встроенного плеера в ТВ.
Чего и тебе советую.
Maxhope
Member

Повідомлення

Daemon74
а ну так конечно , если у тебя фильм работает на железе ресивера и к нему же подключена акустика... В этом случае телек просто монитор.
Мне такое не подходит, у меня 5.1 Панасоник подключены оптикой в телек и фильмы смотрю по DLNA средствами самого телека, DTS так не работает, благо найти с AC3 не проблема
Daemon74
Member

Повідомлення

Maxhope:фильмы смотрю по DLNA
Ну такое себе удовольствие. С полноценными BD оно никак не справляется. Почему я плеер и взял собственно. DLNA давно просится в обновление и расширение. На тек. момент оно стало костылем. Для FHD еще куда ни шло.
Maxhope
Member

Повідомлення

Daemon74
не встречал фильма который бы уперся в 100мбит , максимум 80 видел, основная масса это 50-60, пока хватает, ну и я не всегда даже дожидаюсь блюрей, психую и 1080р какойнить вебрип гляну, благо апскейл у Самсунга отличный :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Maxhope:не встречал фильма который бы уперся в 100мбит
Дело даже не в битрейте. Просто DLNA неумеет в BDMV структуру. Оно не понимает что это. Максимум - оно увидит отдельные файлы *.m2ts, но какой из них играть - оно не знает. Когда фильм одним файлом - еще ладно, но бывает он порезан на части. Короче костыль. Я люблю кнопку нажал - оно играет.
Maxhope:апскейл у Самсунга отличный
Тут даже спорить не стану. Факт. Даже 720р (некоторые сериалы) смотрятся очень и очень.
DEVES
Member

Повідомлення

Maxhope:DEVES
Извините я за эти деньги купил ТВ на два класса выше...
А у вас псевдо 4к с 300 канделами яркости , тоесть за 27000грн у вас и не 4к и нет нормального HDR , зато в голове отложился маркетинговое слово - nano cell... Я бы вам объяснил что это такое , так мне вас чисто по человечески жаль , за нормальные деньги такое купить :weep:
А если бы я написал модель OLED телевизора, чтобы было бы тогда?
Поэма на тему "А вот я бы потратил эти деньги на..."???
Maxhope:Daemon74
не встречал фильма который бы уперся в 100мбит , максимум 80 видел, основная масса это 50-60, пока хватает, ну и я не всегда даже дожидаюсь блюрей, психую и 1080р какойнить вебрип гляну, благо апскейл у Самсунга отличный :D
Десятилетняя плазма от панасоника раскатает сасунг в 480/720/1080 не напрягаясь.
Daemon74
Member

Повідомлення

DEVES:Десятилетняя плазма от панасоника
ты может не поверишь, но именно 10 летнюю плазму от Панасоника и поменял на QLED от Самсунга. не сильно там оно ее раскатает вообще то. Даже практически не раскатает вообще. Если ты люитель плазм от Панаса (как я в прошлом) - ты должен знать. Проблема в них была в белом цвете. Из за ограничений по мощности, в которые она должна вписываться. Но не суть. О "мертвецах" либо хорошо, либо ничего. В данном случае - лучше ничего. :-)
Maxhope
Member

Повідомлення

DEVES:А если бы я написал модель OLED телевизора, чтобы было бы тогда?
тогда бы я написал что отличный выбор, а так вы сильно переплатили во первых , а во вторых даже за 15к лучше взять Самсунг на VA... LG начинается и заканчивается на OLED.
Купили и купили, но не нужно советовать это людям, если сами не понимаете в этом вопросе.
Я тоже бывало покупал всякую фигню по не знанию, но не пытался оправдываться.
27000грн за не 4к телек , 60герц, 8бит, без нормального HDR, это не нормально :)
GDR
Member

Повідомлення

Maxhope, ну не всім же купувати сірий напівлегальний імпорт з якого не сплачені податки та можуть бути певні проблеми для користувача ;)
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

GDR:Maxhope, ну не всім же купувати сірий напівлегальний імпорт з якого не сплачені податки та можуть бути певні проблеми для користувача ;)
Не всім же купувати ті самі сірії партії в місцевих машазинах ,в більшості випадків, з купою неадекватних накруток :rotate:
Daemon74
Member

Повідомлення

GDR:ну не всім же купувати сірий напівлегальний імпорт з якого не сплачені податки та можуть бути певні проблеми для користувача
:facepalm:
Да, действительно :lol:
Купить официальный телевизор Самсунг (мой стоит ровно в два раза дороже) производства Made in Russia и поддержать "краину - агрессора" или купить в два раза дешевле тот же телевизор, но производства Словении. По секрету - разница в цене - цена еще одного премиум ТВ 55". Блин, даже не знаю что я выберу. :lol:
my4a4oc
Member

Повідомлення

GDR:Maxhope, ну не всім же купувати сірий напівлегальний імпорт з якого не сплачені податки та можуть бути певні проблеми для користувача ;)
Взял год назад "серый" Samsung QE65Q7FNAUX за 65 тысяч, в то время он стоял в Комфи за 129, ну и чё, работает себе тихо, эффекта вау после старого панасоника 42", не почувствовал, и был крайне огорчён изображением, ожидал чего то большего, прямо что бы вау, да, больше, но качество такое. Так вот за 129 я б его обратно в магазин отнёс.

Ещё огромнейшая проблема в ПО, друг взял ЛГ какой то за 100 штук, на андроиде, так прямо всё поставить можно, а в тизине палец ток пососать
Daemon74
Member

Повідомлення

my4a4oc:так прямо всё поставить можно, а в тизине палец ток пососать
Да блин.. торрент клиент и Тимвьювер не поставишь. И root не сделаешь. Прям печаль и беда. :lol:
Где вы такие беретесь, любители подключаться к утюгу по WiFi. :facepalm:
Maxhope
Member

Повідомлення

my4a4oc:ЛГ какой то
my4a4oc:на андроиде
LG на Web OS , на андройде Соньки , филипсы

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Daemon74:Да блин.. торрент клиент и Тимвьювер не поставишь. И root не сделаешь. Прям печаль и беда.
это точно, у меня стоит МЕГОГО с подпиской максимальной и футбол и много фильмов в 4к и HDR , даже качать не нужно, особенно какие нибудь старенькие, ну и обычный эфир в HD для жены... Ютуб, Твитч и все... Зачем эти танцы с бубном , всякие пиратские трансляции, вечно оно всё глючит и тормозит, я фигею с людей
Daemon74
Member

Повідомлення

my4a4oc:эффекта вау после старого панасоника 42", не почувствовал, и был крайне огорчён изображением
Не, ну если "Право на владу" по 1+1 на нем смотреть - то да. Что то меня терзают сомнения, что ваш старый Панасоник 42" умел в 4К и HDR. Вернее не умел вообще. И... да. У меня был Панасоник, плазма, 50". Его и заменил. Сейчас у тещи свой век доживает. :D

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Maxhope:Зачем эти танцы с бубном , всякие пиратские трансляции, вечно оно всё глючит и тормозит, я фигею с людей
У меня уже неделю на работе два сотрудника начинают день с того, что под кофе обсуждают как на свои утюги (у одного kiwi у другого Сони на Ведрах) поставить Коди, как они у них по разному глючат, и как они долго делают сброс настроек. Больные люди. Не устаю ржать с них.
my4a4oc
Member

Повідомлення

Daemon74:
my4a4oc:эффекта вау после старого панасоника 42", не почувствовал, и был крайне огорчён изображением
Не, ну если "Право на владу" по 1+1 на нем смотреть - то да. Что то меня терзают сомнения, что ваш старый Панасоник 42" умел в 4К и HDR. Вернее не умел вообще. И... да. У меня был Панасоник, плазма, 50". Его и заменил. Сейчас у тещи свой век доживает. :D
Я фильмы в 4к не качаю конечно, но точно не 1+1 смотрю)

обычно в фул хд качаю на хард и с него смотрю.
Одно что понравилось, что мозги отдельной приставкой идут, нету кучи проводов за телеком
Maxhope:
my4a4oc:ЛГ какой то
my4a4oc:на андроиде
LG на Web OS , на андройде Соньки , филипсы

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Daemon74:Да блин.. торрент клиент и Тимвьювер не поставишь. И root не сделаешь. Прям печаль и беда.
это точно, у меня стоит МЕГОГО с подпиской максимальной и футбол и много фильмов в 4к и HDR , даже качать не нужно, особенно какие нибудь старенькие, ну и обычный эфир в HD для жены... Ютуб, Твитч и все... Зачем эти танцы с бубном , всякие пиратские трансляции, вечно оно всё глючит и тормозит, я фигею с людей

Сорян, ошибся
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/led_ ... a1br2.html
Відповісти