Так только глупцы и покупают любые ноуты любых производителей с мегажелезом внутри в надежде получить такую же производительность как у десктопа.ROCCAT:Было бы справедливо, если бы они добавляли сноску к описанию, что-то типа "Стоит i7, но работает как i3, ибо мы сэкономили на охладе. И так купите, лохи"
Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование ноутбука Acer Aspire 5 A515-52G на базе процессора Intel Core i5-8265U и видеокарты GeForce MX150
-
nukeproof
Member
-
elek
Member
Странный прогресс у ноутбукостроителей. Лет 5 назад покупал msi gs60, который весил столько же, но имел на борту нормальный охлад с 2мя вертушками, 4770h и gtx860m. Ну а тут на борту ulv проц и не могут его нормально охладить.
-
Grinnie Jax
Member
elek
да вообще сплошной сговор и цирк последнее время, без шуток. Вместо того, чтобы больше ноутов выпустить с бодрыми апу типо 2700u, они этот треш пихают. А экраны.. 2019й год 900 баксов 50% сргб
да вообще сплошной сговор и цирк последнее время, без шуток. Вместо того, чтобы больше ноутов выпустить с бодрыми апу типо 2700u, они этот треш пихают. А экраны.. 2019й год 900 баксов 50% сргб
-
Fishnya
Alex
кто тебе сказал, что это ulv проц?elek:Ну а тут на борту ulv проц и не могут его нормально охладить.
-
elek
Member
Сайт intel в спецификации указывает tdp в 15вт, да и буковка U в названии намекает на это. Да, я знаю, что у них есть ещё и Y, у которых потребление ещё ниже.Fishnya:кто тебе сказал, что это ulv проц?
-
Fishnya
Alex
elek
я к тому, что не энергоэффективных нету
и там же укаазано, что тдп правится настройками прошивки
я к тому, что не энергоэффективных нету
-
G2238
Junior
Хотел купить этот ноут на замену своему старому Леново. Отталкивался от этого обзора https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 581.0.html Оригинал на английском https://www.notebookcheck.net/Acer-Aspi ... 441.0.html
Вашему обзору полная противоположность. Пишут, что дисплей хороший, память двухканальная, система охлаждения нормальная, частоты не сбрасывает. Кому верить? Как не купить дерьмо? На почте не дадут разобрать ноутбук..
Вашему обзору полная противоположность. Пишут, что дисплей хороший, память двухканальная, система охлаждения нормальная, частоты не сбрасывает. Кому верить? Как не купить дерьмо? На почте не дадут разобрать ноутбук..
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
G2238
Смотрите вот это фото
Дальше частоты. notebookcheck тестирует через Prime95 и FurMark, мы через aida. У notebookcheck процессор сбросил частоту до 1600 МГц, у нас до 1400 МГц.
Смотрите вот это фото
- спойлер
Дальше частоты. notebookcheck тестирует через Prime95 и FurMark, мы через aida. У notebookcheck процессор сбросил частоту до 1600 МГц, у нас до 1400 МГц.
-
G2238
Junior
Насчет ОЗУ я понимаю. Я же и говорю как узнать где две планки где одна не разбирая ноут на почте.
Но больше всего расстроил дисплей и охлаждение.
Но больше всего расстроил дисплей и охлаждение.
-
ROCCAT
Member
G2238
Не бери Acer, мой тебе совет. Оно без репейста и даунвольта нормально никогда не работает.
Не бери Acer, мой тебе совет. Оно без репейста и даунвольта нормально никогда не работает.
-
Fixit
Junior
Главное что никто не упомянул что интел на 35-45 ватных процах пишет 15ватт, я просто уверен на 100% что данная со при нагрузке в 15ватт греться не будет, даже 25 с видухой удердит в пределах 70-75°© ну при 45 естественно 105 за 3с и с рос на 1400мгц
-
elek
Member
Ну да, там TDP от 10 до 25вт. По сравнению с каким-то 8400H, у которого tdp от 35 до 45вт он вполне энергоэффективный.Fishnya:я к тому, что не энергоэффективных нету
Я к тому, что охлад у асера совсем унылый, для ноута с весом в 1.8кг.
-
G2238
Junior
А какие варианты? Может посоветуете, чтото? Черный цвет, ips, подсветка клавиш, 15.6, клавиатура с цифровым блоком, ssd, озу от 8, желательно наличие ethernet порта, до 25000 грн. Реально ничего нет. Уже молчу про то, что хочу проц на Whiskey Lake.ROCCAT:G2238
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
G2238
Если не Асер, то как альтернатива - https://hotline.ua/computer-noutbuki-ne ... 5-8256-gb/ .
Если не Асер, то как альтернатива - https://hotline.ua/computer-noutbuki-ne ... 5-8256-gb/ .
-
Grinnie Jax
Member
А причина? Они ничем не лучше Coffee LakeG2238:хочу проц на Whiskey Lake
-
G2238
Junior
Спасибо, действительно не плохой вариант) осталось найти внушающий доверие шоп где он в наличии))Vovchic_jrc:G2238
-
elek
Member
Vovchic_jrc
Как вообще ноуты xiaomi, уже какая-то статистика накопилась ?
Как вообще ноуты xiaomi, уже какая-то статистика накопилась ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
elek
В целом - неплохо. . Особенно интересен вот этот момент - . Так можно сделать на любом современном ноутбуке на базе процессора Intel, если позволяет СО.
В целом - неплохо. . Особенно интересен вот этот момент - . Так можно сделать на любом современном ноутбуке на базе процессора Intel, если позволяет СО.
-
ROCCAT
Member
G2238
Смотря на каком процессоре нужен. Если на серии H - то Dell G5/Lenovo Legion Y530 - разумный выбор. Скоро будут отновленные версии этих двух.
Смотря на каком процессоре нужен. Если на серии H - то Dell G5/Lenovo Legion Y530 - разумный выбор. Скоро будут отновленные версии этих двух.
-
Grinnie Jax
Member
Далеко не на любом, а на еденицах. Большинство буков лочат на 15-17Вт биосом. Кстати, если в этом Сяоми обновить биос - то данная фишка тоже пропадётVovchic_jrc:Так можно сделать на любом современном ноутбуке на базе процессора Intel, если позволяет СО.