qqq773 и муки выбора/сборки/настройки шелезка

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
darlo0k
Member

Повідомлення

qqq773:https://www.mymarket.ge/ru/product/12625212/HP+Z820

Друг привез из Америки.
2011 сокет и ддр4 :insane: в принципе нормальный вариант, но
1 дорого
2 все брендовые рабочие станции тот еще геморой при выходе из строя бп\материнки и иногда дисков если там стоят сас винты
3 откуда на 2011 сокете ддр4?
комплектация именно эта?
по моему мнению они будут рядом, но трипер выиграет за счет частоты
а у Вас есть стойка что бы его туда поместить?)
qqq773
Member

Повідомлення

darlo0k: 2011 сокет и ддр4 :insane: в принципе нормальный вариант, но
1 дорого
2 все брендовые рабочие станции тот еще геморой при выходе из строя бп\материнки и иногда дисков если там стоят сас винты
3 откуда на 2011 сокете ддр4?
комплектация именно эта?
Списался с продавцом на фейсбуке :D
1. Продавец согласен за 1865USD отдать, но...))) самое смешно. Спрашивает когда мне нужно, я говорю сегодня) Он говорить, что через 10дней придет второй поцессор с америки за 150USD б\у)))) говорит, что один использовал) Странно это все как-то....продает потому-что машину покупает BMW m4))))
Какая цена оптимальна за сие чудо?
3. Он сказал, спасибо, что я ему сказал и он не заметил))))
darlo0k: а у Вас есть стойка что бы его туда поместить?)
:D а там еще стойку надо?))
qqq773
Member

Повідомлення

https://www.mymarket.ge/ru/product/1259 ... rEdge+R610
darlo0k, 24ядра и 96GB ram, нет ни SSD, ни HDD цена за это чудо 746usd. Оно того стоит?
darlo0k
Member

Повідомлення

qqq773:1. Продавец согласен за 1865USD отдать, но...))) самое смешно. Спрашивает когда мне нужно, я говорю сегодня)
сложно сказать сколько по нормальному это стоить будет, но например вот отличный вариант за +-400-500(2 проца 2680 + 64гб+плата) баксов с поддержкой до 1,5тб памяти и нормальными разъемами, могут делать мозги только вентиляторы т.к. мать может считать что они остановились и об этом кричать. + нестандартный размер. если бы у него внутри стояли 2 1080ти как было на скрине, или хотя бы одна.
qqq773:а там еще стойку надо?))
ну так корпус если не ошибаюсь 1-2-х юнитовый, а их в стойки по хорошему ну и они очень громкие :lamer:

Отправлено спустя 22 секунды:
только понял что Вы не из Украины...

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
вроде нормальній вариант, но надо пообщаться с продавцом ебай

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
+ к цене докиньте 2 проца по 100 + памяти еще на 400-700 баксов может больше, зависит от объема, смотреть ддр3есс из-за цены.
qqq773
Member

Повідомлення

darlo0k, на самом деле рассматриваю вариант слетел в Киев. 200USD туда сюда. ы это не звучЧтобы купить пк, как бало, правда думаю об этом. :super:
Потому что = ну правда очень очень нужен пк, прям сильно

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
darlo0k, на самом деле рассматриваю вариант слетать в Киев. 200USD туда сюда. Это звучит странно, лететь в другую страну, чтобы купить компьютер, но правда очень очень нужен пк, прям сильно :super:
qqq773
Member

Повідомлення

darlo0k, у вас есть Skype? Дайте консультацию на 20минут :)

Отправлено спустя 27 минут 11 секунд:
darlo0k: + к цене докиньте 2 проца по 100 + памяти еще на 400-700 баксов может больше, зависит от объема, смотреть ддр3есс из-за цены.
400 за мать+ 200процессоры+ 700рам+блокпитания+куллеры+монитор+доставка=??? примерно тоже самое, что и 1865 https://www.mymarket.ge/ru/product/12625212/HP+Z820
есть ли смысл лететь в Киев? могу потратить на пк максиму 3300USD, но конечно же я как все и хочу как можно дешевле :rotate:
нужно минимум 128GB RAM
и процессор по скорости обработки от +\-1950х
darlo0k
Member

Повідомлення

qqq773
Не 400
То что я кидал на олх там комплектом идёт мать+2680х2+64гб рам. А Вы в телеграмме есть? Там просто можно консилиум собрать будет который даст адекватное решение для вашей проблемы :)
darlo0k
Member

Повідомлення

ПСС хлопцы, у нас тут минусатор завелся либо ыксперт-фахивець
qqq773
Member

Повідомлення

Добрый день.
Собираюсь на днях приобрести такую комплектацию.
Все ли подходит друг к другу?

CPU - AMD Ryzen Threadripper 2970WX
AIR - Noctua NH-U14S
MAM - Asrock - X399 Taichi
RAM - 3xG.Skill DIMM 16 GB DDR4-3000
VID - AMD HD-6570 RadeoN (Какой GDDR нужен под эту материнскую плату? Видео карта нужна затычка, посоветуйте, пожалуйста, самое дешевое что-нибудь)
Блок. Пит ??? (не знаю на сколько и какой, за совет буду очень благодарен)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

qqq773
Вроде же, чтобы работала память в двухканальном/четырехканальном режиме нужно четное количество модулей памяти. Итого 2, 4 или 8 модулей.
По видеокарте - любую затычку (что-то из прошлой/текущей серии видеокарт) с нужным количеством разъемов для подключения мониторов.
Качественного БП на 550Вт будет достаточно.
qqq773
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:qqq773
Вроде же, чтобы работала память в двухканальном/четырехканальном режиме нужно четное количество модулей памяти. Итого 2, 4 или 8 модулей.
По видеокарте - любую затычку (что-то из прошлой/текущей серии видеокарт) с нужным количеством разъемов для подключения мониторов.
Насчет памяти не знал. Спасибо большое!
А из видео карт, это какой GDDR?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

qqq773
Я так понял видеокарта нужна простенькая для вывода изображения. Не для игр.
Тогда смотрите любую затычку с нужным вам количеством разъемов, ну и объем видеопамяти (если важен).
Если будете брать AMD HD-6570, то сойдет. Или любую другую за ту же сумму.
Donate
Member

Повідомлення

qqq773:
ScorpionRRR:qqq773
Насчет памяти не знал. Спасибо большое!
А из видео карт, это какой GDDR?
Там всё проще. Смотришь какой у тебя разъём на материнской плате. Если дерьмище мамонта 15 летней давности то стоит там наверняка AGP там свои б/у карты. Если не дерьмо мамонта у тебя PCI-E покупаешь ЧТО УГОДНО с портом PCI-E, это почти все карточки за последние 10+ лет. (Да-да ты можешь подключить свою новенькую RTX 2080ti в комп где во главе будет AM2 сокет с Athlon 64 X2 на борту которому стукнуло уже 14 лет, да оно вполне себе будет работать, проку от этого не много будет но во славу совместимости всё будет работать)

Как вариант поискать 710 видик с радиатором без вертушки. Как просто выводить изображение на экран идеально.

https://hard.rozetka.com.ua/asus_710_1_sl/p6974018/
Как пример радиатор, dvi hdmi vga в наличии если один монитор есть идеально, подойдёт буквально любой и не надо будет колхозить конверторы.
qqq773
Member

Повідомлення

Спасибо ScorpionRRR и Donate большое!!!
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

qqq773
Нокту с приставкой TR4 бери, не забудь
qqq773
Member

Повідомлення

GoToHell:qqq773
Нокту с приставкой TR4 бери, не забудь
Спасибо, что предупредили!
*про это не забыл

Насчет видеокарты. На первом ПК стоит видео 8гб, на этот нужна простая для выводы рабочего стола на монитор. Если нужно будет, то переставлю с первого ПК на этот.
qqq773
Member

Повідомлення

Вопрос по оперативке, мужики. Значит 6 линеек не будут работать? Нужно 2-4-8?
Если я куплю G.Skill Aegis 16ГБ с частотой 3000 одна линейка и таких 4 штуки, то потом когда будет больше денег, куплю оперативную память другого производителя с частотой 3000, все будет работать нормально?

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Блин, кто минусует сообщения и не отвечает в теме??? В чем прикол?( :insane:
darlo0k
Member

Повідомлення

qqq773
Да не переживайте, местный дурачок просто минусит)
Может работать, а может и нет, это лотерея и точно вряд-ли кто сможет сказать. Лучше взять хотя бы от одного производителя, больше шанс что заработает
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

qqq773:все будет работать нормально?
Никто Вам такую гарантию не даст. Но огромная вероятность успеха есть.
Aegis серия массовая, никуда она за год-два не исчезнет (по сценарию докупить потом, но не будет уже в магазине).
qqq773:Значит 6 линеек не будут работать?
Будет, и 1 планка, и 5 штук. Но для полного феншуя нужно дробить на число каналов. Откройте мануал к выбранной маме, там всё должно быть написано.
Відповісти