Останні статті і огляди
Новини
Разгон процессоров без "К"
-
Grava
Member
crisisby
для каждого цп свое напряжение, поднимайте оффсетом до достижения стабильности. безопасных границ для сандиков я не знаю, но от 1.256 ему плохо не станет.
для каждого цп свое напряжение, поднимайте оффсетом до достижения стабильности. безопасных границ для сандиков я не знаю, но от 1.256 ему плохо не станет.
-
DuckRider
Member
Grava
до 1.45 безопасно, вроде бы
до 1.45 безопасно, вроде бы
-
crisisby
Member
запустил тест линкса. Добился частоты 3674 проца. Вроде всё нормально. Но температура 83 градуса. Стоит zalman performa 5x со свежей arctic cooling mx4. Я выключил. Много сильно. Видать напряжения много. В биосе мне показывает 1.250-1.260. В CPU-Z писали 1.294 . Может поменьше напруги сделать, и температура спадёт?
-
Grava
Member
crisisby
снижать до потери стабильности, найти минимум и пользоваться.
снижать до потери стабильности, найти минимум и пользоваться.
-
Judge13
Member
crisisby
Мне кажется, что биос вашей платы такой же как и в этой https://overclockers.ru/lab/show/47601_ ... Z77_Pro4#7
Мне кажется, что биос вашей платы такой же как и в этой https://overclockers.ru/lab/show/47601_ ... Z77_Pro4#7
-
Grava
Member
Judge13
у которой точно так же напряжение на цп меняется только через оффсет
у которой точно так же напряжение на цп меняется только через оффсет
-
DuckRider
Member
Кстати, у меня тоже напряжение завышается, но только в бусте. Офсеты не дают никакого результата, всё время в хвинфо под линксом 1.376. p8z68 v lx. В принципе охлад вывозит, но хотелось бы знать как настроить напряжение именно в бусте, не отключая энергосберегайки
-
300fps
Junior
Всем привет , подскажите пожалуйста , i3 4330 на мамке h81m-p33 возможно ли как-то немного разогнать и оперативку , а то 1333 малова-то
-
snapdragon999
Member
я узнал что i3 8100 кастрирован немерянно, там кэш был 8, можно как то его подразогнать?плата z370
-
Kordary
Junior
Разогнал я свой 6700 (non k) по шине до 4.5ггц. В большинстве игр фпс вырос на 2-4 кадра, при этом температуры конечно же вырослы примерно с 60 градусов до 85! А есть ли смысл тогда гнать вообще? Учитываю что я играю в 2560х1440 на GTX 1080 и лочу ФПС на 60.
-
Sterkh
Member
Вот странные вы господа - тебе есть профит от полученного прироста?
да - есть смысл в разгоне.
нет - нет смысла.
Твой же вопрос риторический полностью и содержит ответ в себе.
да - есть смысл в разгоне.
нет - нет смысла.
Твой же вопрос риторический полностью и содержит ответ в себе.
-
warp 37
Member
Смысл разгона процессора есть только в одном случае - если он боттлнэчит видеокарту (а Core i7-6700K не боттлнэчит GTX 1080, тем более в QHD) или не хватает производительности именно самого процессора. Купите что-то вроде RTX 2080 Ti - тогда и думайте о разгоне.
Если хотите познать разницу в частоте процессора - сравнивайте игры в 720р разрешении, можно на минимальных настройках. Тогда разница больше и будет.
На практике смысла разгонять ЦП в Вашем случае пока нет.
Если хотите познать разницу в частоте процессора - сравнивайте игры в 720р разрешении, можно на минимальных настройках. Тогда разница больше и будет.
На практике смысла разгонять ЦП в Вашем случае пока нет.
-
Kordary
Junior
Zzzz
Ну ясное дело что напряжение подымал, но вопрос не в этом
Sterkh
Говорят что при разгоне увеличивается минимальный фпс и время кадра более стабильное, думал найду нормальный тесты на Ютубе в подтверждение этого, но не нашел(
Ну ясное дело что напряжение подымал, но вопрос не в этом
Sterkh
Говорят что при разгоне увеличивается минимальный фпс и время кадра более стабильное, думал найду нормальный тесты на Ютубе в подтверждение этого, но не нашел(
-
warp 37
Member
Обычная ситуация, у меня Core i7-3770K на 4,5 ггц такие же температуры имел (на СЖО!). Cейчас под СЖО Core i9-9900K на 4,7 ггц так же греется.Zzzz:Kordary напряжение поднимал?
Что-то слишком много, может тп засохла уже.
-
Zzzz
Member
Kordary та нет, вопрос как раз в этом. Если дело ясное, то и смысла что-то спрашивать нет. Обычно процы берут подобные частоты без поднятия напряжения.
-
Samson
Member
Kordary
Практического смысла (для игр и повседневного пользования) нет никакого. Если моего corei7-870 хватает неразогнанного, то вашего хватит и подавно. Карта рулит, а не разогнанный камень (конечно при условии того, что камень минимум 8-и поточник).
Практического смысла (для игр и повседневного пользования) нет никакого. Если моего corei7-870 хватает неразогнанного, то вашего хватит и подавно. Карта рулит, а не разогнанный камень (конечно при условии того, что камень минимум 8-и поточник).
-
LostBoy
Member
Ну, 9700К нет смысла разгонять вообще, как я понял из обзоров - из камня все соки выжаты уже на заводе.
-
Kordary
Junior
Zzzz
С 3.4 до 4.5 ггц без поднятия напряжения??? Что-то не верится... Боюсь представить до какой частоты он погониться если поднять напряжение хотябы до 1.35, следуя вашей логике. 6 ггц как нефиг делать возьмет наверное)))
С 3.4 до 4.5 ггц без поднятия напряжения??? Что-то не верится... Боюсь представить до какой частоты он погониться если поднять напряжение хотябы до 1.35, следуя вашей логике. 6 ггц как нефиг делать возьмет наверное)))
-
Sterkh
Member
Kordary
Глобально - разгон даёт прирост производительности. Но следом растёт потребление и температуры.
Но система то имеет несколько компонентов, и гнать абы гнать смысла нет. Нужно понимать, производительность какого компонента мала (являет собой бутылочное горлышко), и уже упражнятся в разгоне осознано и конкретно
Мне, на пример, проц гнать толку нет совсем (список железа в профиле). А вот поднятые частоты видео памяти дали + 20 фпс в Ведьмаке 3.
Если у тебя есть проблемы со стабильностью времени кадра, то нужно выяснить их источник. А уж потом, придумывать что с этим делать.
Глобально - разгон даёт прирост производительности. Но следом растёт потребление и температуры.
Но система то имеет несколько компонентов, и гнать абы гнать смысла нет. Нужно понимать, производительность какого компонента мала (являет собой бутылочное горлышко), и уже упражнятся в разгоне осознано и конкретно
Мне, на пример, проц гнать толку нет совсем (список железа в профиле). А вот поднятые частоты видео памяти дали + 20 фпс в Ведьмаке 3.
Если у тебя есть проблемы со стабильностью времени кадра, то нужно выяснить их источник. А уж потом, придумывать что с этим делать.