Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
moto
Member

Повідомлення

kaery поздравляю,ждемс отчёт :beer: ,а то я свою подключу не раньше четверга (
feson
Member

Повідомлення

igore4eg:Добрый день, подскажите, ASUS Xonar U5 лучше/хуже моей встройки Realtek ALC S1220A?
Они примерно одинаковы. И там и там использован средний кодек для интегрированных решений Realtek или Смедия в U5.....
1) Если ваша плата имеет Realtek ALC S1220A +ES9023 то покупать U5 глупость....(кроме случая замены неисправного звука на ноутбуке)
2) Если ваша плата имеет Realtek ALC S1220A + оу jrc4580 или ора1602 то с U5 будет примерно паритет шило на мыло.....
3) Если ваша плата имеет Realtek ALC S1220A и все.....то тогда U5 немного лучше за счет наличия усилителя для наушников и просто оу.....

А вообще зачем покупать U5 если есть куча решений на вкусных цапах ESS9018 AK4490-95-97.........

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Скажем так я сейчас вот день -два слушаю PCM2704 + Fii0 e5 и после ESS9018+LMH6643 - разница очень есть заметна, по тестам RMAA вроде тип-топ. однако прозрачность - воздух не тот, детальность мелких звуков не та, сцена не та, как бы звук играет но удовольствия савсем нет. И все это слышно на простых Grado Sr80.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это я к тому что новые цапы - рулят.....все же....
kaery
^_^

Повідомлення

Такс, может кто подскажет по AE-5 - при выставление устройства вывода "наушники 2.0 (Direct HP)" драйвер отказывается менять какие-либо настройки (эквалайзер и т.д.). При выставлении наушников на 7.1 все настраивается, но это уже совсем не то :-/
Volodimir
Member

Повідомлення

kaery
на то он директ, наверное.
Скачайте equalizer APO - мощная штука, только разобраться немножко нужно.
feson
Member

Повідомлення

kaery:Такс, может кто подскажет по AE-5 - при выставление устройства вывода "наушники 2.0 (Direct HP)" драйвер отказывается менять какие-либо настройки (эквалайзер и т.д.). При выставлении наушников на 7.1 все настраивается, но это уже совсем не то :-/
Это значит что звук идет директ прямо мимо DSP и без всяких обработок....тру для аудиофилизма..... :rotate:

посему никакие плюшки типа 3д крусталайзера и прочей маркетинговой лабуды работать не будут..... :super:
kaery
^_^

Повідомлення

feson:никакие плюшки типа 3д крусталайзера и прочей маркетинговой лабуды работать не будут..
Да у моих наушников низы сильно выделяются, а середина слабенькая, обычно я это дело компенсировал тем же эквалайзером, а сейчас толком не настроить. Да и софтовые фишки от креатива хотя бы работают (в отличии от того же асуса) и хорошо заходят под определенную музыку/фильмы, отказываться от них не хочу.
Volodimir
Member

Повідомлення

У меня мониторы не подружились с комнатой по низам, перестановку и нормальную обработку сделать не получается. Решил проблему с помощью dual super sound test cd - там низкие частоты разбиты подробно и потреково, удобно очень, плюс equalizer APO в режиме параметрика (variable). Ничего так получилось, хотя и на слух делал :gigi: нет у меня аудиоинтерфейса и микрофона измерительного. Потом промерял шумомером на ведроиде - реально ровненько вышло. Это все не то, понимаю, но лучше так, чем слушать бумц-уууу
DarkJoney
Member

Повідомлення

Prescott
MSR7 без проблем качает, с ATH-50X тоже проблем нет, запас по громкости большой.
Баеров и Сенхов под рукой нет. Но он на бумаге до 600 Ом, думаю, что будет ок.

Hotspur прав, что без хороших ушей АЕ5 будет забагато, ибо со старыми дешевыми сони эффект не такой, как с Аудио техникой при переходе с реалтека.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
kaery так Direct HP это звук с ЦАП, а просто 7.1 это через SoundCore. В первом случае никакие фишки креатива не работают. Но эквалайзер в плеере никто не отменял. Я юзаю просто в 7.1, ибо те 384 кГц все равно кукурузные, и как их применить - без понятия.
kaery
^_^

Повідомлення

Тоже взял на время MSR7GM чтобы понять есть ли смысл апгрейдить еще и уши. У креатива куда сильные усилок, в драйверах даже не выставлял выше 30 Ом наушники, хватает и так с запасом.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
DarkJoney:Но эквалайзер в плеере никто не отменял. Я юзаю просто в 7.1, ибо те 384 кГц все равно кукурузные, и как их применить - без понятия.
Мне не только в плеере эквалайзер нужен, а напостоянку т.к. мои бюджетные клауды сильно басят.
Volodimir
Member

Повідомлення

kaery:Мне не только в плеере эквалайзер нужен, а напостоянку т.к. мои бюджетные клауды сильно басят.
equalizer APO. Писал же. Он типа системный. Работает до звуковухи. Можно назначить либо на все аудиоинтерфесы, либо по выбору.
kaery
^_^

Повідомлення

Volodimir
Да я помню, помню. Просто не настолько критично чтобы прям сейчас этим заморачиватся :beer:
DarkJoney
Member

Повідомлення

kaery
Та я просто юзал бы режим SoundCore. :beer:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Подскажите плиз
Заказал петличку Arimic Lavalier с Али
Хочу подключить её к компу и через комп записывать звук, для этого надо какую-то звуковуху покупать? Есть usb звуковая за 1 бакс
DarkJoney
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Думаю, что для такой петлички хватит звука с мат. платы.
feson
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Подскажите плиз
Заказал петличку Arimic Lavalier с Али
Хочу подключить её к компу и через комп записывать звук, для этого надо какую-то звуковуху покупать? Есть usb звуковая за 1 бакс
Так как микрофон этот обычный то звуковуха за 1 бакс не поможет....ибо будет наверное очень тихо....и не сможете увеличить чувствительность микрофона.
Уж лучше втыкать в микрофонный вход материнской платы - но там могут быть шумы трески и хрипы - вместе с тем что будете записывать... :insane:

Для любой записи лучше звуковая карта с операционниками по входу которые смогут разогнать слабый сигнал этой петлички до нормального уровня.
Короче нужна любая звуковуха с нормальным ацп.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я рекомендую карты USB Steinberg-Yamaha UR12-22, Focusrite Presonus тоже не плохи.....но первая луццеее.... :super:

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
usb звуковая за 1 бакс - только для работы колл центра в такси....да и то можно не расслышать адрес заказа..... :gigi:
Volodimir
Member

Повідомлення

feson:Я рекомендую карты USB Steinberg-Yamaha UR12-22, Focusrite Presonus тоже не плохи
я так понимаю, тут не уважают профзвуковухи. Они ж "не звучат", хвост дрова отваливаются...
feson
Member

Повідомлення

Volodimir:
feson:Я рекомендую карты USB Steinberg-Yamaha UR12-22, Focusrite Presonus тоже не плохи
я так понимаю, тут не уважают профзвуковухи. Они ж "не звучат", хвост дрова отваливаются...
Производитель не парится обычно чтобы профзвуковуха -"звучала", она для другого создается, посему Steinberg-Yamaha удивительное исключение
из плоского звука других проф. звуковых карт.... :super: .

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Я вот тут недавеча открыл Focusrite 2i4 - а тама о ужас jrc4565 стоят, которые даже уже не на складах а на мусорках валяются...это даже хуже креативовского jrc4558 что стоит на всех их картах.....
Ну и шо там может звучать при таких раскладах..... :down:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Focusrite 2i4
Это вообще игрушка, а не профзвуковая.
feson
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:
Focusrite 2i4
Это вообще игрушка, а не профзвуковая.
Разве....игрушка.....а чего тогда на нее на Розетке цену ломят 6070 грн.?????..... :lol:

Отправлено спустя 40 секунд:
Совсем обнаглели паразиты.... :weep:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

feson
а хтыть их знает, кушать все хотят :laugh: Я юзал- точно не про.
Відповісти