Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
zmax
Member
-2к рейтинг, и почему я сразу не проверил.
-
MaxA
Member
Мда, весело у вас тут 
-
дайвер
Member
На сколько хорош под систему Samsung 860 EVO 2.5 250 GB SATA III V-NAND TLC (MZ-76E250BW) S ?
сейчас скидка на него 1400 грн стоит
сейчас скидка на него 1400 грн стоит
-
MaxA
Member
Лучше Samsung 860 EVO 2.5 250 GB под систему только Samsung 860 EVO 2.5 500 GBдайвер:На сколько хорош под систему Samsung 860 EVO 2.5 250 GB (MZ-76E250BW) ?
Топ сегмент, что тут думать?
-
дайвер
Member
то есть можно его смело брать под ось ?MaxA:Топ сегмент, что тут думать?
-
MaxA
Member
Вообще даже думать тут не о чем.дайвер:то есть можно его смело брать под ось ?
-
anatolikostis
Member
860 EVO
если бы у самсунг был костер инквизиции, то этот еретик полетел бы в него первым...можно его смело брать под ось ?
-
Alexey1977
Member
зря вы на Maxhope накинулись - покупаю данные ОЕМ диски уже 3-4 года как минимум, никогда с ними проблем не было, характеристики аналогичные тем что продают в рознице, но цены часто бывают в два и больше раз ниже.
да и остальные SSD покупаю только из Enterprise сегмента, цены меньше, ресурс на порядки и производительность выше. сейчас конечно масса вариантов есть недорогих в том числе и за бугром.
но если передо мной будет выбор купить Crucial BX500 или Team 3D на 1Тб за 100$ и Samsung PM853, SV843, SM843 за теже деньги, c постоянной скоростью которая не зависит от мифического SLC буфера, с кондерами в цепи питания, с ресурсом 2PB-10PB - я выберу последний вариант.
да и остальные SSD покупаю только из Enterprise сегмента, цены меньше, ресурс на порядки и производительность выше. сейчас конечно масса вариантов есть недорогих в том числе и за бугром.
но если передо мной будет выбор купить Crucial BX500 или Team 3D на 1Тб за 100$ и Samsung PM853, SV843, SM843 за теже деньги, c постоянной скоростью которая не зависит от мифического SLC буфера, с кондерами в цепи питания, с ресурсом 2PB-10PB - я выберу последний вариант.
-
avuremybe
Member
Нужен недорогой M.2 в ноут.
Но я ничего не знаю о дешевом сегменте SSD.
Бюджет около 1500.
Магазины предлагают какие-то WD Green, Kingston и ADATA.
Кто что может сказать/порекомендовать?
Но я ничего не знаю о дешевом сегменте SSD.
Бюджет около 1500.
Магазины предлагают какие-то WD Green, Kingston и ADATA.
Кто что может сказать/порекомендовать?
-
zmax
Member
Alexey1977
да никто не накидывался. нормальный выбор.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
avuremybe
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... /#cond_new
да никто не накидывался. нормальный выбор.
за те же деньги при том же объеме да, 1Тб за 100 баксов хорошая цена на сегодня.Alexey1977:но если передо мной будет выбор купить Crucial BX500 или Team 3D на 1Тб за 100$ и Samsung PM853, SV843, SM843 за теже деньги, - я выберу последний вариант.
полностью поддержу, 250 гиг под систему за глаза, но 500-ка позволит еще и поставить на ссд пару современных игр.MaxA:Лучше Samsung 860 EVO 2.5 250 GB под систему только Samsung 860 EVO 2.5 500 GB
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
avuremybe
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... /#cond_new
-
MaxA
Member
Для меня, например, 500 оптимально. Могу конечно взять еще, но не вижу куда пристроить. Брать SSD для файлопомойки - занятие так себе. По крайней мере в моём случае.zmax:полностью поддержу, 250 гиг под систему за глаза, но 500-ка позволит еще и поставить на ссд пару современных игр.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Наманаzmax:https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... /#cond_new
-
дайвер
Member
500 под игры и файло есть ужеzmax:полностью поддержу, 250 гиг под систему за глаза, но 500-ка позволит еще и поставить на ссд пару современных игр.
-
MaxA
Member
Думаю, выше крыши. Там больше и не надо.дайвер:250 берется чисто под систему, софт
По работу, как по мне, так и думать нечего, под работу не тратишь время, просто берёшь топ и идёшь его отбивать.
Рабочая техника должна отбиваться.
Востаннє редагувалось 01.03.2019 10:59 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
avuremybe
Member
У меня стоит 250 под систему и тяжелый софт.дайвер:250 берется чисто под систему, софт
В моем случае - крайне избыточно, но прошки на 120 не продают.
Спасибо!zmax:https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... /#cond_new
Не думал, что МХ500 может так дешево стоить, поэтому даже не гуглил его.
-
дайвер
Member
много не мало, тем более по такому ценнику, мне 120 не хватает свободно 15 гбavuremybe:У меня стоит 250 под систему и тяжелый софт.
В моем случае - крайне избыточно, но прошки на 120 не продают.
-
quadrotony
Member
хочу взять SSD на терабайт для игр
подскажите SATA или NVMe?
или для игр не важно?
и если NVMe то моя мать раскроет? придется подключать через переходник в PCI-E
подскажите SATA или NVMe?
или для игр не важно?
и если NVMe то моя мать раскроет? придется подключать через переходник в PCI-E
-
MaxA
Member
Не, 120 точно не надо брать, я это уже проходил. Посчитал, вроде Ок, но очень тесно. Через 2 недели взял еще 180.дайвер:мне 120 не хватает свободно 15 гб
-
avuremybe
Member
Так я не "считаю", я отписываюсь по своему опыту 1,5 года использования.MaxA:Не, 120 точно не надо брать, я это уже проходил. Посчитал, вроде Ок, но очень тесно. Через 2 недели взял еще 180.
Понятное дело, что у каждого разные ситуации и универсального рецепта нет.
-
Noel
Member
2008-2012 - 60 ГБ
2013-2016 - 120 ГБ
2017-2019 - 240 ГБ
Примерно так выходило по ssd. Потому сейчас стоит подумывать о 500 или 240 + как кошелек позволяет. Софт пухнет как на дрожжах.
2013-2016 - 120 ГБ
2017-2019 - 240 ГБ
Примерно так выходило по ssd. Потому сейчас стоит подумывать о 500 или 240 + как кошелек позволяет. Софт пухнет как на дрожжах.
-
MaxA
Member
Это да, скачал я как-то Фотошоп 4.0 ради смехуNoel:Софт пухнет как на дрожжах.