Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
razawa
Junior

Повідомлення

infinity:Така думка право на життя має, але лише при умові, що бюджет у вас максимум 10К
Xray999:На IPS матрицях, п'ятна будуть як на моніторах за 60к, так і на моніторах за 16к. ... А монітори за 13-16к, це щось тіпа - робить і слава Богу
Вот поэтому и не хочется отдавать больше 10к. Не факт, что за 15к будет что-то заметно лучше.
И все из-за того, что вживую не выберешь.
Сейчас сижу на старом IPS FullHD Viewsonic vx2336 - устраивает все, хотя понимаю, что это один из самых бюджетных (не помню, но что-то около 200$ на то время)
Вот нужно выбрать другой монитор, а этот переставить на второй компьютер. А выбрать то и не получается :-)
А QHD хочется :-) Хочется явного изменения, а не просто - размер пикселя.
В общем - буду еще читать, смотреть

P.S. Пока наиболее вероятный кандидат для QHD - ViewSonic VG2719-2K, но вот эти все жалобы прямо пугают :)
Xray999
Member

Повідомлення

razawa:но вот эти все жалобы прямо пугают
На скарги не слід звертати особливої уваги. Просто в коментах за звичай пишуть ті, кому попався відверто невдалий екземпляр. А кому попався нормальний, той взагалі не особливо лізе на форуми, або писати якісь відгуки. А таких подавляюча більшість.
А чому не хочеш UQHD (21:9) ? Це тіпа 3,5к але широкий. Я інші варіанти вже десь рік як взагалі не розглядаю.
razawa
Junior

Повідомлення

Xray999:Просто в коментах за звичай пишуть ті, кому попався відверто невдалий екземпляр. А кому попався нормальний, той взагалі не особливо лізе на форуми, або писати якісь відгуки. А таких подавляюча більшість.
Тоже - верно
Xray999:А чому не хочеш UQHD (21:9) ?
Эти уже в бюджет точно не поместятся :)
Хм. Хотя, похоже я ошибся. Нужно подробнее присмотреться. Даже не смотрел в их сторону. Спасибо!
sergturbo
Member

Повідомлення

infinity
Jampwnz
Я думаю,что всё везде от человека зависит,с пониманием или нет.Я на счёт курьера.
Но по логике,ему то всёравно должно то быть,не он же заказчик, лицо,так сказать,не заинтересованное.
Можно в течение 2 недель проверить и самому отправить,но это затраты лишние,а если ещё так несколько мониторв брать?)
Кстати,с какого периода отчитывается,с момента получения или заказа или отправления?
Буду надеяться,что гнусмас не подведёт)
Не оч всегда нравилась ихняя продукция, но, сказать по правде,вся ,что была,а это несколько тв,видики, смартфоны работали и работают до сих пор без каких либо проблем.
Но повторюсь,что смущает цена в розетке, обычно она одинаковая с Комфи и подобными магазинами,а тут такая щедрость, скидка аж в 3к.
Поэтому и думаю,что возможно это уже чья-то отбраковка.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Alessander
Вы пользуетесь уже давно своим монитором Samsung C32HG70,как вам сейчас от него впечатления?
Xray999
Member

Повідомлення

sergturbo:Я думаю,что всё везде от человека зависит,с пониманием или нет.Я на счёт курьера.
Но по логике,ему то всёравно должно то быть,не он же заказчик, лицо,так сказать,не заинтересованное.
Вони відповідальні і якшо шось, то вони звіздюлєй будуть отримувати. У різних магазинів є різні умови повернення. В деяких наприклад, якщо ви перевірили в поштовому відділенні і не згодні товар забрати, то ви повинні з поштового відділення зв'язатися по телефону із менеджером і з ним обговорити а вже тоді пошта отримає апрув. Інакше магазин може поскаржитися начальству перевізника, - тіпа вони нічого не знали і за доставку в обі сторони платити не згодні, або ще якісь претензії пред'явити.
З Розеткою простіше, бо з ними за телефоном в останні роки взагалі не можливо зв'язатися :laugh:
infinity
Junior

Повідомлення

sergturbo
Так, ви маєте рацію, людський фактор ніхто не відміняв.
Стосовно строку повернення мабуть відлік буде вестись від дати, яка буде напечатана в гарантійнику, можливо помиляюсь, поправте.
Щодо Самсунга вважаю дарма хвилюєтесь, в основному нормальні в них матриці. Інша справа, коли люди шукають для себе ідеальний варіант, а не тільки по цьому критерію ( наявність декількох різних відеороз'ємів, безрамковість, наявність VESA кріплення, багатофункціональна підставка і т. д.) . Тоді задача пошуку ускладнюється в рази.
sergturbo
Member

Повідомлення

infinity
Да,тоже надеюсь на их качество)
Xray999
Возможно) В пятницу проверим)
A1eksandr
Member

Повідомлення

Кто что скажет за этот Моник?Dell U2518D
https://ek.ua/DELL-U2518D.htm . Решил посмотреть в сторону 2к ,интересен в первую очередь для игр ,фильмов и сёрфинга в интернете. Жду комментов,спасибо.
kotey
Member

Повідомлення

A1eksandr
Маленькая диагональ для такого разрешения. В играх конечно прикольно - пиксель мелкий, но для комфортного серфинга в интернете придётся заморочиться с масштабированием - а оно не везде корректно работает, не во всех программах + тексты кое где становятся корявыми. У меня в дополнение не запускалась батла при включенном масштабировании, вернул обратно на стандарт - но у меня 27 дюймов, и то было непривычно первое время.
A1eksandr
Member

Повідомлення

А как на 27 дюймах ,также присутствует проблема масштабирования? Или там она менее выражена будет чем на 25 ? Я просто уже месяц морочусь с выбором монитора и не знаю что его брать.....
Ещё есть вопрос. У всех сплошь и рядом Макс яркость 250 КД ,достаточно ли этого для Ips ?
c0013r
Member

Повідомлення

A1eksandr
зайди в комфи и посмотри, у меня яркость выкручена в 0, ЛГ почему-то яркостью называет(ло) лед подсветку
kotey
Member

Повідомлення

A1eksandr
НА 27ми дюймах после ФШД привыкать конечно нужно - но это не так напрягает изначально, ну а потом и вовсе привыкаешь. Конечно можно и к 25ти дюймам привыкнуть - но иконки и текст на раб столе будут чересчур мелкие. В браузере я выставил 110% масштабирования.

Для обычного помещения, если солнце не бьет в монитор - хватает 120-150 нит, при условии настроенного уровня контрастности, цветовой температуры и параметров RGB (у меня, к слову по умолчанию RGB было на 50% - думал - зачем так задирать яркость выше 40 пунктов по меню, потом поставил ручками 94-95-98 и яркость на 20 - глаза не вытекают)
Noel
Member

Повідомлення

Ещё есть вопрос. У всех сплошь и рядом Макс яркость 250 КД ,достаточно ли этого для Ips ?
- в принципе, более менее, главное не работать за монитором повернутым к окну. Посмотрите в сторону Benq, их IPS от 300 кдм и выше.

PS У самого профильный Benq 2411pt IPS 16:10 300кдм :up: :up: :up:
A1eksandr
Member

Повідомлення

Спасибо,буду думать еще . 25 дюймов взять или все же в сторону 27 смотреть(как по мне то 27 большой для меня)
Noel
Member

Повідомлення

Если 16:10 то и 24" нормально - универсальный монитор для всего.
16:9 ИМХО, все выглядят какими то сплюснутыми (читай, менее комфортными) - расплата за маркетинг FullHD. От 25" и выше смотрим, тут индивидуально и от рабочего места зависит. Если стол слишком узкий, то 27"-ым пользоваться будет не комфортно.
A1eksandr
Member

Повідомлення

А как смотрятся фильмы ХД , ФХД на мониторе 2к,как картинка?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

A1eksandr:А как смотрятся фильмы ХД , ФХД на мониторе 2к,как картинка?
Разница в разрешении между 1080р и 1440р не настолько велика, что бы в фильмах прям откровенно были видны пиксельные артефакты. Опять же, во многом зависит от кодека, битрейта и самого проигрывателя. Иногда по ютубу замечал, что картинка не такая насыщенная цветом, как была раньше на 1080р. Хотя возможно, что это все сила убеждения :laugh:
kotey
Member

Повідомлення

A1eksandr
Я почти весь контент смотрю в HD/FHD - с кресла или с дивана на расстоянии более 1,5 метра - никаких артефактов нет. На цвет никак не влияет - цветом управляет видео карта - можно отдельно настроить цветопередачу на видео, от разрешения картинки это не зависит.
heidfeld
Member

Повідомлення

A1eksandr:Кто что скажет за этот Моник?Dell U2518D
https://ek.ua/DELL-U2518D.htm . Решил посмотреть в сторону 2к ,интересен в первую очередь для игр ,фильмов и сёрфинга в интернете. Жду комментов,спасибо.
Шлак шлаковый. Человек 5 штук менял.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16114560
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16116086
FarCry
Member

Повідомлення

A1eksandr
На видео и фильмы 2К не влияет ровным счётом никак, или по крайней мере это не заметно. А если чуть-чуть заморочиться, то качество картинки в фильмах можно даже поднять. MPC-HC + MadVR вам в помощь, рекомендую! Главное не играть в игры в FHD, вот их мылит конкретно.
Відповісти