Дайте фото рабочего места с колонками этими, пжлстаScorpionRRR: Покупкой очень доволен. Разве, что стол у меня маленький…
Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
maxn
Member
-
Madara89
Member
Hotspur:Madara89 я видел б. у. м аудио 8" за 8000 за пару. они сильно лучше
Согласен.. сам на них смотрю АЧХ ровней. Незнаю как с басом правда..но согласитесь 3к не 8к ..
Кстати depo196 наотрез отказывается сравнивать едифайр с мониторами. Аргументирует что это разные по назначению акустики и их нельзя сравнивать ...даже если хочется.
-
Hotspur
Member
для баса смотрите 10" КРК. Лучше них из бюджетного ничего нет, бас в 8" м аудио есть, в Д3 даже что то там улучшалиMadara89:Hotspur:Madara89 я видел б. у. м аудио 8" за 8000 за пару. они сильно лучше
Согласен.. сам на них смотрю АЧХ ровней. Незнаю как с басом правда..но согласитесь 3к не 8к ..
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Madara89 конечно отказываетса, 2800 по цене как раз м аудио выходит
-
Volodimir
Member
Всё правильно депо говорит, в принципе. Мультимедия она и есть мультемедия - энтертейнмент же. Побольше басов, яркие высокие. Ровный звук мониторов нравится далеко не всем и не всем он нужен. На хреновых записях (а таких очень много) всё всплывает и может заболеть голова. У мониторов нет защитных грилей - тоже для дома с детьми/животными не очень. Дизайн простецкий. У многих нет входа rca.
-
Hotspur
Member
депо просто не хочет видеть Адам Артист или что то в том духеVolodimir:Всё правильно депо говорит, в принципе. Мультимедия она и есть мультемедия - энтертейнмент же. Побольше басов, яркие высокие. Ровный звук мониторов нравится далеко не всем и не всем он нужен. На хреновых записях (а таких очень много) всё всплывает и может заболеть голова. У мониторов нет защитных грилей - тоже для дома с детьми/животными не очень. Дизайн простецкий. У многих нет входа rca.
-
kotey
Member
Мониторы вроде как для студий предназначены, могут играть пресновато, зато честно - не всем это нравится. Считаю что для спальни/комнаты рядовому юзеру нет смысла раскошеливаться на мониторы, усилки, кабеля и прочие прелести про-аудио. И про организацию комнаты не забываем - они как правило далеки от студийных помещений, где нужно анализировать звучание исходящего сигнала как раз из специализированной аудиотехники. Сугубо моё мнение. И правильно что не сравнивают мультимедиа с про-аудио - это как сравнивать Bentley Bentayga c FENDT 1050 VARIO )))) назначение у этих классов техники разное. Хотя может кому-то и будет удобно ехать на FENDT 1050 VARIO, но большинству комфортнее на Bentley Bentayga в обычных условиях
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пока писал, и на работу отвлекался - товарищ Volodimir высказал аналогичное моему мнение
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пока писал, и на работу отвлекался - товарищ Volodimir высказал аналогичное моему мнение
-
Hotspur
Member
осталось раскрыть вопрос зачем мониторам усилки и кабеля. там обычно 2-3 входа и много где есть rcakotey:Мониторы вроде как для студий предназначены, могут играть пресновато, зато честно - не всем это нравится. Считаю что для спальни/комнаты рядовому юзеру нет смысла раскошеливаться на мониторы, усилки, кабеля и прочие прелести про-аудио. И про организацию комнаты не забываем - они как правило далеки от студийных помещений, где нужно анализировать звучание исходящего сигнала как раз из специализированной аудиотехники. Сугубо моё мнение. И правильно что не сравнивают мультимедиа с про-аудио - это как сравнивать Bentley Bentayga c FENDT 1050 VARIO )))) назначение у этих классов техники разное. Хотя может кому-то и будет удобно ехать на FENDT 1050 VARIO, но большинству комфортнее на Bentley Bentayga в обычных условиях
-
kotey
Member
Hotspur
Не не - про усилки и кабеля - это я в общем про про-аудио, а не про только про мониторы.
Не не - про усилки и кабеля - это я в общем про про-аудио, а не про только про мониторы.
-
Hotspur
Member
моя личная любовь к мониторам основана на том что им не надо обычно усилки кабеля и девственницы что бы держали кабеля. а звук хорошийkotey:Hotspur
-
Vermeer
Member
Volodimir
kotey
Парни, не стоит спорить со старейшиной Храма Святых Мониторов
kotey
-
Hotspur
Member
Vermeer:Volodimir
kotey
-
Vermeer
Member
О страшном предательстве поведал нам старейшинаHotspur:Vermeer:Volodimir
kotey
Парни, не стоит спорить со старейшиной Храма Святых Мониторов![]()
![]()
у меня сейчас соло 6, так что до старейшины не дотягиваю
-
ScorpionRRR
Member
Стол маленький угловойmaxn
Дайте фото рабочего места с колонками этими, пжлста
Не для слабонервных
- спойлер

-
Hotspur
Member
ScorpionRRR ужас кошмар. расставь их хоть на 2 метра я тебя прошу 
-
kotey
Member
Vermeer
ЧТо ты, что ты. Даже не планировал, даже уверен что есть люди - которым больше нравится честный звук мониторов, есть люди - которые могут уловить разницу спустя время. Я же в свою очередь через месяц-два прослушивания только мониторов вряд-ли смогу сказать чем они лучше более дешевых эдиков и микролабов - только по памяти первых дней прослушивания.
Ну и когда заходит вопрос цены - то уж извините - новые за 4, или б/у за 8 - для фильмов, игр, ютуба в обычном помещении - не вижу для себя никакого смысла, я не занимаюсь обработкой звука и созданием аудио-контента - мне хватает просто обычного, в меру качественного звука - главное без каши, без хрипов. Мидлсегмент мультимедиа акустики мне это даёт в полной мере. Считаю что большинство людей руководствуется таким же принципом.
ЧТо ты, что ты. Даже не планировал, даже уверен что есть люди - которым больше нравится честный звук мониторов, есть люди - которые могут уловить разницу спустя время. Я же в свою очередь через месяц-два прослушивания только мониторов вряд-ли смогу сказать чем они лучше более дешевых эдиков и микролабов - только по памяти первых дней прослушивания.
Ну и когда заходит вопрос цены - то уж извините - новые за 4, или б/у за 8 - для фильмов, игр, ютуба в обычном помещении - не вижу для себя никакого смысла, я не занимаюсь обработкой звука и созданием аудио-контента - мне хватает просто обычного, в меру качественного звука - главное без каши, без хрипов. Мидлсегмент мультимедиа акустики мне это даёт в полной мере. Считаю что большинство людей руководствуется таким же принципом.
-
Cherniga
Member
вот вообще жесть
- спойлер

-
ScorpionRRR
Member
Hotspur
Не выполнимо на данный момент. Колонки и так стоят на самих краях стола. Больший стол не влазит. Чуть позже думаю корпус переставить на подоконник (он как раз за правой колонкой, станет немного просторнее), но перед этим уберу шторы и повешу ролеты тканевые на окно. Слушаю максимум на 15-20% громкости.
Не выполнимо на данный момент. Колонки и так стоят на самих краях стола. Больший стол не влазит. Чуть позже думаю корпус переставить на подоконник (он как раз за правой колонкой, станет немного просторнее), но перед этим уберу шторы и повешу ролеты тканевые на окно. Слушаю максимум на 15-20% громкости.
-
kotey
Member
ScorpionRRR
Без комментариев, хорошо хоть осознаёшь проблему и планируешь дальнейшую перестановку.
Если играть - там по-моему и метра нет)) разве что откинуться норм на спинку кресла. В такой обстановке никакая акустика не раскроет свой потенциал))
Как вариант сдвигать стол влево и колхозить для них полки - 2м как подметили выше - необходимый минимум для них.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ScorpionRRR
делай перестановку)) я свои поставил одну на полку - другую на подоконник)))) где-то 2м с лишним вышло. Первое время дули в лицо - не тот компот, несмотря на громкость, теряются басы и объемность.
Отправлено спустя 57 секунд:
к сожалению не у всех есть место для маневров.
Без комментариев, хорошо хоть осознаёшь проблему и планируешь дальнейшую перестановку.
Если играть - там по-моему и метра нет)) разве что откинуться норм на спинку кресла. В такой обстановке никакая акустика не раскроет свой потенциал))
Как вариант сдвигать стол влево и колхозить для них полки - 2м как подметили выше - необходимый минимум для них.
ScorpionRRR
делай перестановку)) я свои поставил одну на полку - другую на подоконник)))) где-то 2м с лишним вышло. Первое время дули в лицо - не тот компот, несмотря на громкость, теряются басы и объемность.
-
Hotspur
Member
тут шутка в том что 2700 они в общем то большие дуры, им 2-2.5 м минимум для стерео, они же не 3" там любимые большинствомkotey:ScorpionRRR
ScorpionRRR
-
kotey
Member
Hotspur
идеально от 2х, но и до слушателя не менее 1,5-2м и расположение в форме равностороннего треугольника крайне желательно, тогда всё гуд,
ScorpionRRR
Так то они конечно играют, но попробуй на 20-30% громкости отойти от них на метра 3 сесть и послушать - там совсем другая картина по звуку будет. Отпишись о результатах, самому интересно - заметишь разницу или нет.
Один из вариантов - длинный оптический кабель - и отправить их за спину))
идеально от 2х, но и до слушателя не менее 1,5-2м и расположение в форме равностороннего треугольника крайне желательно, тогда всё гуд,
ScorpionRRR
Так то они конечно играют, но попробуй на 20-30% громкости отойти от них на метра 3 сесть и послушать - там совсем другая картина по звуку будет. Отпишись о результатах, самому интересно - заметишь разницу или нет.
Один из вариантов - длинный оптический кабель - и отправить их за спину))