SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Maxhope:Тест по сравнению с моим 840Pro 256Gb
Это тесты яйца выеденного не стоят.
Вот тест: берём видеофайл гиг на 20, зипует его и выставляем разбиение на архивы по 13500Мб

13500М
Зображення

Это будет тестовый файл, открываем Эксплорер и через Ctrl+C/Ctrl+V копируем его с самого на себя
и смотрим за секундомером в трубе.
Для сравнения можно и Самс сам на себя прогнать. Это будут тесты реальных линейных скоростей.
Результаты постим сюда.
Maxhope
Member

Повідомлення

MaxA
чет я тут не видел таких супер пупер тестов, одни кристалмарки выкладывают :lol:
iwojima
Member

Повідомлення

Maxhope
А толку з тих цифр?
Думаю варто порівнювати швидкість в реальних задачах.
Maxhope
Member

Повідомлення

iwojima
не понял... кучу страниц люди выкладывают тест кристалмарка.... и тут до меня решили дое... доколупаться из-за каких тто не правильных тестов. :facepalm:
я для общего развития кинул... по цене TLC получаем MLC , хотите берите, хотите не берите, беглый тест сравнения вот такой... И дураку понятно что NVMe на 48слойной 3D V-Nand MLC с 5 ядерным контроллером Polaris будет быстрее 840pro в любых тестах :D
iwojima
Member

Повідомлення

Maxhope:И дураку понятно что NVMe на 48слойной 3D V-Nand MLC с 5 ядерным контроллером Polaris будет быстрее 840pro в любых тестах :D
Так це Ваш тест і підтверджує, таким тестами весь Інтернет завалений, де підтверджують очевидні речі :beer:

Часто викладають кристалмарк, в основному по noname SSD, оскільки інфи по них 0.
Maxhope
Member

Повідомлення

iwojima
ну так в инете есть и тесты в реальных задачах, конечно там не будет такой разницы, на таких скоростях все уже в ЦП упирается , чем меньше ботлнека со стороны ЦП или других комплектующих , тем и больше отрыв Nvme диска.
Тут больше прикол в цене этих ОЕМ Самсунгов , стоят как 3д ТЛЦ, а получаем полноценную МЛЦ и мощнейший контроллер и огромный ресурс.
MaxA
Member

Повідомлення

Maxhope:чет я тут не видел таких супер пупер тестов, одни кристалмарки выкладывают
В т.ч. я выкладывал, например вот.
Обещанные на выходных линейные скорости (Трест который лопнул (3хDVD5).zip, 13.5Гб).
Win10x64 Enterprise LTSC (1803 кажись). Индексация отключена, много чего поотключал сразу,
еще буду кромсать позже как софт своих сервисов наставит и впилится в автозагрузку,
но и сейчас более-менее чистенько.

1. Intel 530 -> Intel 530 - 1:29
2. Intel 530 -> Samsung 860 EVO - 0:33
3. Samsung 860 EVO -> Samsung 860 EVO - 1:02
4. Samsung 860 EVO -> Intel 530 - 1:06

Самсунга - молодец
4-х летний Интел со здоровьем по СМАРТу 82% вполне себе держится бодрячком.
Там и другие выкладывали, есть еще не линейные скорости: 297Мб, 65000+ файлов. Тестовый файла на Гугл Драйве. Всё есть, было б желание увидеть реальную картину, а не цифирьками упиваться.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Patriot Scorch полный аналог GoodRAM PX400 прошивка даже одна и та же.
спойлер
Зображення
Skeptik
Member

Повідомлення

Maxhope:Тут больше прикол в цене этих ОЕМ Самсунгов , стоят как 3д ТЛЦ, а получаем полноценную МЛЦ и мощнейший контроллер и огромный ресурс.
...но без гарантии. :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Поцриот корчь :laugh: извиняюсь :shuffle:
Kypatop01
Member

Повідомлення

Lenovo sl700 - что за зверь ?
На форуме поисковик ничего не дает, в гугле отзывов мало. :spy:
zmax
Member

Повідомлення

Maxhope:купил я NVMe SSD Samsung PM256Gb за копеечные 1800грн новый диск , по моему сейчас бест бай просто. Неубиваемая и быстрая без ограничений кеширования MLC память.
Тест по сравнению с моим 840Pro 256Gb
спойлер
{F811D233-0E64-446B-B444-829C70B6BA06}.bmp.jpg
не хочу Вас расстраивать но ресурс у 860EVO 500 и 860PRO 250 гиг абсолютно идентичный. По 300тб и туда и туда. Я бы выбрал 500-ку только лишь из за в 2 раза большего объема. Цену я не обсуждаю, сегодня она одна, завтра другая. Кроме того PM256Gb я так понимаю куплен на разборке ebay? то есть как бы б/у?
Есть у меня быстрая флешка самсунг, up to 200mb/s. Только вот 200мб там буквально 1-2 секунды, а дальше вполне обычные 20мб/сек.
Maxhope
Member

Повідомлення

zmax
Гарантийный идентичный, любой из них выдержит больше, только MLC гораздо больше.
zmax:Я бы выбрал 500-ку только лишь из за в 2 раза большего объема.
так может все же выбрать уже на 1тб? :lol: если цену не учитывать, а как раз цена как бы и решает какой объем брать.
zmax:Кроме того PM256Gb я так понимаю куплен на разборке ebay? то есть как бы б/у?
диск с разборки , с 4 включениями и 150гб записи, считай новый, мне на гарантию пофиг, я знаю как работают Самсунги на MLC... Вечно.
zmax:Есть у меня быстрая флешка самсунг, up to 200mb/s. Только вот 200мб там буквально 1-2 секунды, а дальше вполне обычные 20мб/сек.
нет слов. SM961 это ОЕМ версия 960Pro https://3dnews.ru/941117 такая себе аналогия с флешкой :lol:
evrial
Member

Повідомлення

zmax:абсолютно идентичный
откуда такие сведения?
https://www.samsung.com/ru/memory-stora ... -76E1T0BW/
*TBW гарантия для 860 EVO: 150 TBW для 256 ГБ модели, 300 TBW для 500 ГБ модели, 600 TBW для 1 ТБ модели, 1200 TBW для 2 ТБ модели и 2400 TBW для 4 ТБ модели.
* 5 лет или TBW (в зависимости от того, какой ресурс будет выработан раньше). Дополнительную информацию по гарантии можно найти в инструкции, вложенной в упаковку накопителя.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
уже нашел
* Загальне число записуваних терабайт * Гарантоване значення TBW для накопичувача 860 PRO: 300 TBW для моделі 256 ГБ, 600 TBW для моделі 512 ГБ, 1200 TBW для моделі 1 ТБ, 2400 TBW для моделі 2 ТБ і 4 800 TBW для моделі 4 ТБ. * 5 років або TBW, залежно від того, що настане раніше. Більш детальна інформація про гарантії знаходиться в заяві про гарантійні зобов'язання, що міститься в кожній упаковці.
zmax
Member

Повідомлення

Maxhope:нет слов. SM961 это ОЕМ версия 960Pro https://3dnews.ru/941117 такая себе аналогия с флешкой :lol:
маркетологи самсунга не зря свой хлеб кушают, то запись в RAM выдают за скорости записи на винт, то продают винты с 3-bit MLC.
спойлер
Зображення
быстрый он только первые 12 гиг, в общем почти как моя флешка) он не марафонец, он спринтер!
по цене тяжело говорить, во первых он б/у, во вторых цена у всех разная, мне достался m.2 MX500 500 гиг еще дешевле, новый и запечатанный. это лучше или хуже? как сравнивать будем?
Maxhope
Member

Повідомлення

zmax
Ты вообще в адеквате ? Это ж Evo версия на tlc о чем я и писал , что за эти же деньги(даже меньшие) можно купить sm961 , аналог 960pro с полноценной Mlc и без ограничения Slc кеша...
970evo дороже и хуже чем Sm961 выходит
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -v7e250bw/
Изучи хоть то о чем пишешь , не позорься... Твой то mx500 так же работает ,быстрый до того как кеш не закончится.
А вот sm961 одинаково быстрый на весь объем
Например вот 960Про на 512гб - https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -v6p512bw/
А SM961 на 512гб стоит в районе 3200-3500грн, хотя это тоже самое
zmax
Member

Повідомлення

Maxhope:Ты вообще в адеквате
давай ты не будешь тыкать? накупят б/у оем трэша на американской барахолке и носятся с этими маркировками как дети. осталось еще вызубрить все oem маркировки и контроллеры.
860 PRO 250Gb проиграл в ресурсном тесте 3DNews 860 EVO 250Gb.
спойлер
Зображення
Noveon
Member

Повідомлення

zmax:860 PRO 250Gb проиграл в ресурсном тесте 3DNews 860 EVO 250Gb.
И?..
И что?... ЧТО теперь???
Maxhope
Member

Повідомлення

zmax:давай ты не будешь тыкать?
а давай ТЫ не будешь ко мне обращаться? Сам процитировал меня на что мне пришло уведомление, тупит как последний нуб... еще и голубых кровей оказывается, в ЧС
Noveon
Member

Повідомлення

Maxhope:тупит как последний нуб...
+1¡
Відповісти