Обзор и тестирование видеокарты Radeon VII. Быстрее, холоднее, экономичнее?!

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grimstroke
Member

Повідомлення

MessiaH:А зачем покупать то что можно взять за даром?
Логика нищеброда который вынужден откладывать на видеокарту на 2 поколения вперед.
Voodoo89
Member

Повідомлення

По скриншотам видно, что максимальная скорость вентиляторов приближается к отметке 3000 об/мин, средний уровень 2700–2800 об/мин. Шум в таких условиях высоковат, зато температура для столь мощного GPU чрезвычайно низкая.
Ничто не мешало сделать плату шире и впихнуть не 75 мм а 100 мм вертушки.
средний уровень 2700–2800 об/мин
:apes:
MessiaH
Member

Повідомлення

Grimstroke:Логика нищеброда который вынужден откладывать на видеокарту на 2 поколения вперед.
если я отложил деньги на новую карту сразу после покупки 1080ти как только она вышла, то я наверное нищеброд( Ужос как страшно жить)))
Grimstroke
Member

Повідомлення

MessiaH
Еще и балабол
Korn87
Member

Повідомлення

Эх, не удалось на печ1080 побить разогнанную вегу7 в таймспае :-/
https://www.3dmark.com/spy/6416282 9018 график скор
Зображення
Reinmar
Member

Повідомлення

MessiaH:
Grimstroke:Логика нищеброда который вынужден откладывать на видеокарту на 2 поколения вперед.
если я отложил деньги на новую карту сразу после покупки 1080ти как только она вышла, то я наверное нищеброд( Ужос как страшно жить)))
Да, так как уверенные богатые люди просто берут,им не нужно что-то откладывать.
MessiaH
Member

Повідомлення

Reinmar:Да, так как уверенные богатые люди просто берут,им не нужно что-то откладывать.
я не говорю что я Рокфеллер, но я всегда покупая новую железку, сразу ложу в отдельную коробочку бабки на её следующее поколение и потом беру и покупаю когда оно выходит. Меня от 20-й серии не так цена отпугнула как случаи её выхода из строя, которых весьма много уже

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Korn87:Эх, не удалось на печ1080 побить разогнанную вегу7 в таймспае :-/
та нафиг вообще эти синтетические тесты, надо в играх смотреть, а в играх даже в дх12 вега 7 далеко не всегда обходит прямых конкурентов из зелёного лагеря
Aibolit25
Member

Повідомлення

MessiaH:
Reinmar:Да, так как уверенные богатые люди просто берут,им не нужно что-то откладывать.
я не говорю что я Рокфеллер, но я всегда покупая новую железку, сразу ложу в отдельную коробочку бабки на её следующее поколение и потом беру и покупаю когда оно выходит.
Вы знали, что надо отложить1300 долларов?
MessiaH
Member

Повідомлення

Aibolit25:Вы знали, что надо отложить1300 долларов?
нет, но 1080ти мне встала на момент покупки в 2017-м как только она вышла в 900 баксов, потратить ещё 500 не проблема, но пережду, т.к. за 1300 у.е. я думаю возьму в следующем году 30-ю серию, а может итого дешевле, надеюсь Хуанг понял почему продажи 20-й серии не взлетели
VIPER VENUM
Junior

Повідомлення

Разговорчики типа 16 гигабайт ни к чему, это полная чушь, этот объём памяти не будет простаивать. Вот только не понятно, почему Nvidia не добавили RTX 2080 11 GB памяти, типа GDDR6 дорого, но и HMB2 тоже очень дорогая память. Radeon VII показал весьма хороший результат, и факт что энергопотребление и тепловыделение снизились, это тоже отлично. Вот не знаю я пацаны, я бы взял Radeon VII нежели RTX 2080, ведь потенциала к будущим играм больше именно у Radeon VII. 16 GB vs 8 GB.
P. S Не тролльте типа нищеброд, и все такое, именно взял бы, а так, на данный момент купить что-то дельное нету бюджета. ._.
Maxiler
Member

Повідомлення

Интересно, только как-то не убедили, хотя выглядит вкусно.
Мне, как любителю зеленых, сложно перейти на другую сторону луны.
Но все равно, присмотреться можно.
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

Для Админа.
Пожалуйста в характеристиках к видеокарте давайте полную информацию.
Характеристики можно найти с помощью программы.TechPowerUp GPU-Z просто сделать скриншот.
При выборе видеокарты я всегда ориентируюсь только на пропускной поток памяти ПСП. (Bandwidth)
Scoffer
Member

Повідомлення

Алик Дынник: При выборе видеокарты я всегда ориентируюсь только на пропускной поток памяти ПСП. (Bandwidth)
:popcorn:
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

Сразу можно узнать, какая цифра меня заинтересовала.
Отправлено спустя 17 минут 36 секунд:
Зображення
labeanchik
Member

Повідомлення

Посмотрите интересную ситуацию с Vulkan vs DX12 в Strange Brigade:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Ну и посмотрите что в текущем тесте:
спойлер
Зображення
Зображення
Так где правда ?

К тестированию подошли с серьезной профанацией.
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

Порт DVI пропускает поток 10Гб/с.

Игра Strange Brigade выдаёт поток до 5Гб/с. Такого потока достаточно для работы с одной видеокартой 512bw(bandwidth).
Для игры Battlefield V, тоже достаточно одной видеокарты при частоте смены кадров не меньше 60.
По крайней мере на моём монитор с разрешении 2560х1080, такие игры видеокарта обрабатывает с частотой не ниже 60 кадров.
А вот игра Far Cry 5 прожорливая, и чтобы играть с частой 60 кадров запускаются 2 видеокарты по 512bw в режиме Crossfire.

Чуть не забыл, слабая видеокарта, чтобы создать полный кадр, собирает кадр из небольших блоков до 300, такие блоки в простонародии называют кадрами.
Такое количество кадров (300fps) ни какого отношения не имеет к монитору на 60Гц. По причине, что пропусная способность порта DVI урежет поток до пропускной способности монитора, а это 60 кадров.
Бедный студент
Member

Повідомлення

labeanchik
Ви про результат в 4К 2080Ті?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

labeanchik: К тестированию подошли с серьезной профанацией.
Довольно громкое заявление для двух перепутанных значений в одном графике. Но за внимательность спасибо.
Scoffer
Member

Повідомлення

Алик Дынник
Я тут тобі по секрету скажу, що пропускна спроможність інтерфейсу підключення монітора і пропускна спроможність відеооперативи залежить одна від іншої приблизно ніяк :rotate:
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

Меня мало интересует оперативная память, понятно, что поток у неё будет не меньше чем у процессора.
Количество памяти у меня всегда не меньше, чем прописная способность порта DVI, а это 16Гб.
Зображення

Меня на сайте привлекла таблиц видеокарт, а именно Radeon VII.
Я бы с удовольствием поменял две видеокарты на одну. Возможно со временем так и поступлю.
Спасибо всем, кто создавал таблицу, можно сравнивать разные видеокарты.

Игра Far Cry 5 в режиме Crossfire 60 кадров.
Зображення

Игра с одной видеокартой Battlefield V, 60 кадров.
Зображення

Wolfenstein II The New Colossus, всего одна видеокарта и 60 кадров.
Зображення
Відповісти