Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
Скорее всего - в блоках стирания.ssd:В чем измеряется значение (гигабайты, мегабайты, байты)?
-
zmax
Member
за 5 лет видел только 1 сообщение, что у человека закончился ресурс записи ячеек. был какой то глюк и ссд ему заменили по гарантии. врядли возможно исчерпать ресурс записи современного не бракованного винта.ssd:Вопрос по атрибуту смарт.
kingston A400 240GB
Новый, 3 дня
246 [0xf6] - Total Erase Count: 100 100 0 0x0000000000004df0
Это соответствует значению 19952
В чем измеряется значение (гигабайты, мегабайты, байты)?
На гигабайты не похоже, очень уж космическая цифра для нового ssd
а вот температурки по логу какие то большие.
-
Skeptik
Member
Они в фаренгейтах.zmax:а вот температурки по логу какие то большие.
-
python
Member
ssd
В гигабайтах там ничего не измеряется, обычно это страницы - 512Кб.
Скачай нормальную программу, CrystalDiskInfo к примеру, текстовые полотна читать не вариант, спасибо хоть под спойлером.
В гигабайтах там ничего не измеряется, обычно это страницы - 512Кб.
Скачай нормальную программу, CrystalDiskInfo к примеру, текстовые полотна читать не вариант, спасибо хоть под спойлером.
-
Skeptik
Member
Не факт, что он уже знает смарт этого контроллера.python:Скачай нормальную программу, CrystalDiskInfo
-
ssd
Member
Чуть позже скину, но информативность выше у родного смарта. Ну, кроме шестнадцатеричной системы. Два основных показателя я перевёл в десятичную в вопросе.python:текстовые полотна читать не вариант
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 25 секунд:
SMART
- спойлер
-
jamesbond
Member
Какой консенсус касательно qlc от интела (660p) и самсунга (860 QVO)? Обходить стороной?
-
Skeptik
Member
jamesbond
Я бы пока обходил.
Пусть энтузиасты (на самом деле - бетатестеры за свой счет) сначала обнюхают...
Я бы пока обходил.
-
Noveon
Member
я бы и TLC обходил сторонойSkeptik:Я бы пока обходил.
-
ScorpionRRR
Member
Обычное tlc - да, а 3D nand tlc еще нормально. SSD на mlc памяти с хорошей начинкой уже все меньше и меньше (и по хорошей цене).Noveon
я бы и TLC обходил стороной
-
stnl79
Member
Patriot Burst
цена 880 грн
гарантия 3 года
880/36=24 грн в месяц
пофиг что ТЛС , если умрет раньше то получу новый.
а за 3 года терабайтник будет стоить раза в 3 дешевле.
все равно на ССД не буду хранить ничего кроме винды, 2 прог бухгалтерских и 1 игры на 12 Гб.
смысла в дорогих не вижу.
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
в догонку
на ноуте трудится Гудрам 120 ГБ СХ какой то .
куплен на базаре в Варшаве у какого то цыгана за 100 зл в апреле 2016. он их на килограммы продавал.
надо будет глянуть на его здоровье.

цена 880 грн
гарантия 3 года
880/36=24 грн в месяц
пофиг что ТЛС , если умрет раньше то получу новый.
а за 3 года терабайтник будет стоить раза в 3 дешевле.
все равно на ССД не буду хранить ничего кроме винды, 2 прог бухгалтерских и 1 игры на 12 Гб.
смысла в дорогих не вижу.
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
в догонку
на ноуте трудится Гудрам 120 ГБ СХ какой то .
куплен на базаре в Варшаве у какого то цыгана за 100 зл в апреле 2016. он их на килограммы продавал.
надо будет глянуть на его здоровье.
-
Noveon
Member
да ладно тебе... маразмировать - так уже по полной...ScorpionRRR:Обычное tlc - да, а 3D nand tlc еще нормально.
Скоро на SSD будут писать: "Без ГМнО" - и хомячки будут пачками брать, выстаивая очереди
-
stnl79
Member
Noveon
ну Вы же не хомячек. Вы купите (купили) Самс Ево?
ну Вы же не хомячек. Вы купите (купили) Самс Ево?
-
Noveon
Member
stnl79:ну Вы же не хомячек. Вы купите (купили) Самс Ево?
а я при чём здесь?
-
Andrewshko
Member
а почему? чем плохи?Noveon:я бы и TLC обходил сторонойSkeptik:Я бы пока обходил.
- спойлер
- если что, в личку

-
Ra1n
Member
Тоже ставил в рабочие лошадки (в том числе - ноутбуки) исключительно 850/860 evo, когда они чуть дороже MX300/MX500 были, а сейчас разница 30%: 2100 или 2800 (MZ-76E500BW против CT500MX500SSD1 в Эл.Мире, например).MaxA: О, вот это правильный взгляд на вещи. Тоже для работы стоит 860 EVO 500Gb и, как шустрая мусорка, пуленепробиваемый старичок Intel 530 180Gb.
...
У кого тачка - "две игрухи, три порнухи" там конечно проще, там можно поразвлекаться, хотя я особо смысла не вижу.
А насчёт поразвлекаться - так Вы недооцениваете весь смак восстановления данных с третьесортных SSD, чем не порнуха? ))
-
Hotspur
Member
860 про ровно в 2 раза дороже, 500 гб еще ладно а 1 тб уже накладно выходитNoveon:я бы и TLC обходил сторонойSkeptik:Я бы пока обходил.
-
Ra1n
Member
Зато я регулярно наблюдаю (не без слёз) конторки, у которых "сервер 1С" с базара в каком-нибудь Прайме со стоковым БП и SSD самый дешёвый.zmax: за 5 лет видел только 1 сообщение, что у человека закончился ресурс записи ячеек. был какой то глюк и ссд ему заменили по гарантии. врядли возможно исчерпать ресурс записи современного не бракованного винта.
а вот температурки по логу какие то большие.
- спойлер
- Систему установили тоже на базаре, бэкапы отсутствуют как класс или делаются иногда бухгалтером лично на съёмный USB диск (в лучшем случае). Про зеркало или NAS даже не слышали и слышать не хотят. А потом оно внезапно? умирает, со всей базой. Таким и "Пети" не надо - то ли блок питания, то ли качество SSD - что-нибудь обязательно СРАБОТАЕТ (SMART никто никогда не мониторит), там уже не важно, кто из них виноватее. Ответ один - жлобство )) И таких жлобоконторок, с"ка, ну каждая вторая, из мелких. И Tp-link там ещё будет обязательно какой-нибудь глючный, "старый из дома принесли", и дышать нечем, так как вентиляция не работает. Заходишь - и сразу хочется убежать далеко-далеко. Извините, что не по теме немного. Хотя, я заметил, что где-то с середины 17-го года чуть по-легче стало достучаться... ))
-
MaxA
Member
Ra1n:А насчёт поразвлекаться - так Вы недооцениваете весь смак восстановления данных с третьесортных SSD, чем не порнуха? ))
Ага, раздел "Экстрим - анальный секс с самим собой"
Крушиал MX, как по мне, так тоже отличное решение.Ra1n:Тоже ставил в рабочие лошадки (в том числе - ноутбуки) исключительно 850/860 evo, когда они чуть дороже MX300/MX500 были, а сейчас разница 30%: 2100 или 2800 (MZ-76E500BW против CT500MX500SSD1 в Эл.Мире, например).
-
Maxhope
Member
купил я NVMe SSD Samsung PM256Gb за копеечные 1800грн новый диск , по моему сейчас бест бай просто. Неубиваемая и быстрая без ограничений кеширования MLC память.
Тест по сравнению с моим 840Pro 256Gb
Тест по сравнению с моим 840Pro 256Gb
- спойлер