Windows 10 - невозможно использовать проц на 100%

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
The_Io
Member

Повідомлення

Windows 10 1809, с сайта MS, чистая, без кряка. i7-7700HQ (Dell XPS-9560). Поставил сегодня потому что вчера чем-то испортил систему. Замечаю что комп отзывается медленнее чем обычно. Попробовал запустить рендер с Keyshot (который может использовать 100% процессора), но при равномерной нагрузке на все ядра общая загрузка проца около 28%. Это не нормально, еще позавчера проц работал полностью.

В "Центре мобильности Windows" выбрана "высокая производительность". Но есть подозрение что где-то в другом месте производительность могла быть ограничена. Температуры не высокие, троттлинга вроде нет.
Востаннє редагувалось 26.02.2019 20:14 користувачем The_Io, всього редагувалось 1 раз.
OverPow
Member

Повідомлення

переставь еще раз :dontknow:
love_is
Member

Повідомлення

энергосбережение, выставить на 100% проц
anatolikostis
Member

Повідомлення

только что проверил свой 7700hq
7700hq.png
Fishnya
Alex

Повідомлення

зарядка ещё :rotate:
The_Io
Member

Повідомлення

love_is
я ставил "высокая производительность", там писал. Ноут на зарядке. Хотя он и от батарейки позавчера лучше работал.

Только что проверил еще. Запускаю linx, смотрю частоты, температуры. 42 градуса, частоты не идут выше 798 МГц. Наверное тут оно и упирается.
В UEFI включены турбобусты и прочие многоядерности, я проверял до этого.

Зображення

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Здесь нашел упоминания о такой же проблеме. Выключение SpeedStep мне тоже не помогло (пробовал через софт). Выключение BD PROCHOT (температурное ограничение) сразу разрешило процу работать на 100% на частоте турбо-буста. Использовал программу ThrottleStop. Хотя сенсоры показывают невысокую температуру и реагируют как рабочие.

Как говорил какой-то человек с того форума, это не решение проблемы. У человека с того форума была возможность механической поломки (вода внутри корпуса). В моем случае ноут все время был на столе, охлад не забит и вентиляторы крутятся.
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Зарядка перестала розпізнаватись
love_is
Member

Повідомлення

ну я же говорю, заходите в энергосбережение под своим параметром что стоит, там между вкладок, смотрите проц 100% . Сделайте скрины, и если не поможет, новый план электропитания :rotate: . Не поможет, рубануть биос ( батарейку вытянуть и подождать закоротив там) . не поможет - полностью другую систему, скорее всего в сборке гдето чтото наклацали.
я при разгоне тоже мучался и не мог понять что с компом- потом вспомнил - и поменял. :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

да освежите уже дрова через WUMT - 100% какой-то драйвер интел/повер acpi не стоит
love_is
Member

Повідомлення

хоть блин бери и сам делай и показывай. вот народ ...скрин, сделал 50% проц
ЗображенняЗображення
The_Io
Member

Повідомлення

love_is
да я несколько постов назад написал что это не оно.
love_is
Member

Повідомлення

откройте и сделайте скрин, и что вібран именно єтот план питания
anatolikostis
Member

Повідомлення

love_is
прекращай флудить - у меня выбран "Сбаллансированный" и все пашет, я вообще туда никогда не заходил - думал что-то интересное увижу, типа "максимум скорости, брони, скрытности" :laugh:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Раз винда чистая то в драйверах проблема. 1809 какая? Pro/ltsc? У меня на ltsc дадим всякие приколы
Відповісти