Даунвольтинг RX 570

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cormax
Member

Повідомлення

Добрый день, взял себе sapphire 570 nitro+, раньше были карточки нвидиа. поставил msi afterburner, но там не открывается панель управления напряжением (ctrl+f). подскажите что может быть не так, какие частоты лучше ставить?
изначально показыват так
Вкладення
Image 1.jpg
Нacker
Junior

Повідомлення

так кор вольтаж вверху ползунок
Traitor
Junior

Повідомлення

Настройки - основное - свойства совместимости. Там должно быть что-то на подобии "разблокировать управление напряжением" ставишь там галочку. Вроде так.

А какие частоты ставить это уже тебе лично выяснить, зайди в какую-то тяжёлую игру и начинай по немного поднимать частоты и заходить в игру, когда дойдешь до артефактов ставишь немного ниже значение и все, ну и за температурой смотреть тоже.
Cormax
Member

Повідомлення

галочки стоят разблокировать управление напряжением и управлением мониторингом, но при нажатии ctrl+f окно с ползунками не появляется
odessitmws
Member

Повідомлення

Cormax
автобернер тебе не поможет...
используй ваттул+добавить в автозагрузку или в родных прогах есть где то
Cormax
Member

Повідомлення

sbs polaris это что за прога? кто подскажет оптимальные частоты для этой модели карт?
odessitmws
Member

Повідомлення

Cormax
редактирование биоса, но через него вольтаж реальный снизить нельзя вроде
Grava
Member

Повідомлення

Cormax
Чем родной Wattman не устраивает? А так же WattTool, Overdriventool, редактирование биоса через PolarisBiosEditor.
Cormax
Member

Повідомлення

Wattman я не пробовал
SERGBILL
Member

Повідомлення

С момента появления Wattman Afterburner использую только для мониторинга.
Skiff93
Member

Повідомлення

odessitmws:Cormax
редактирование биоса, но через него вольтаж реальный снизить нельзя вроде
Можно, проверено

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Cormax:Добрый день, взял себе sapphire 570 nitro+, раньше были карточки нвидиа. поставил msi afterburner, но там не открывается панель управления напряжением (ctrl+f). подскажите что может быть не так, какие частоты лучше ставить?
изначально показыват так
WattMan для этого лучше подойдёт... Там можно конкретное напряжение для разных частот буста выставить.
Cormax
Member

Повідомлення

спасибо буду пробовать
Feanor24
Member

Повідомлення

Если редактировать биос, с драйверами проблем не будет? Или єто только когда тайминги меняешь ошибка выскакивает и нужен патч на дрова? Сам вот думаю себе на 570 асус стрикс и асус экспедишин даунвольт сделать что бы обороты кулера были меньше при тех же температурах.
Grava
Member

Повідомлення

Feanor24:Если редактировать биос, с драйверами проблем не будет?
Будут, но atikmdag-patcher поможет. Если нет желания ковырять биос, можно создать профиль в overdriventool и сделать его применение при включении пк.
на 570 асус стрикс
Какие сейчас температуры? А то мой стрикс rx570 в играх часто стремился к своему таргет темпу в 78гр. С даунвольтом до 1.056. Мси rx470, которая сейчас, в том же корпусе в бублике 71макс при 1500 оборотах без даунвольта, в играх вентили не всегда стартуют даже :gigi: (вот только это питальник греет сильнее :-/ ).
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Cormax:но при нажатии ctrl+f окно с ползунками не появляется
:facepalm:
А должно?

PS В ютубе просто тонны материала по даунвольтингу Radeon RX. И через Афтер, и Ватман, и биос. Иначе как бы мамкины майнеры эфирчик копали?
Не вижу смысла модить биос ради даунвольта, это делается в элементарно через проги. С моденым биосом придется дрова каждый раз патчить. А вот тайминги памяти можно пркрутить, прирост приличный выходит.
Feanor24
Member

Повідомлення

Grava
СКРИН ФУРМАРКА 4Мин!!!
Безымянный.jpg
Вот специально для вас сделал тест)) Мне не нравится что обороты кулеров под 90%! Думаю попробывать сменить термопасту на МХ-4 и посмотреть на результат, так как видюха проработала в майнинге около 7 месяцев, может текстолит немного повело с чипом и ухудшился прижим, или еще что то :think:

Точная модификация (ROG-STRIX-RX570-O4G-GAMING) (1300/7000) 4GB
Відповісти