Обзор и тестирование видеокарты Radeon VII. Быстрее, холоднее, экономичнее?!

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Kotya:Так топы никогда в рациональные покупки и не записывали :dontknow:
Как только правило 80/20 нарушается, это уже избыточный выбор.
Так чтолько мидлы и брать...
2080ти тоже карточка не для рациональных покупателей :gigi:
как раз покупка топового железа самое рациональное, покупаешь топовую карточку и 2 года играешь в игры и не паришься, а на 3-й год в крутых ААА-проектах убираешь одну-две опции и также не паришься в принципе. Покупаешь миддл и уже на момент покупки мидловая карта не вытягивает ААА игры на ультра настройках, надо шаманить чтобы добиться преемлемой частоты кадров. 2080ти карта отличная, но цена не всем доступная, я бы может и взял себе 2080ти, но мне стрёмно выкинуть 1,5т у.е. с перспективой её выхода из строя через пару месяцев, слишком велик процент брака да и по карточкам для себя решил менять их через поколение, когда-то купил себе гтх 275 в слае в далёком 2009-м и они мне служили до 2013-го и всё тянули на ура в 1080р/60фпс, пока не пошёл массовый переход на ДХ11, скинул и взял себе две 680-ки, т.е. два поколения пропустил. А если покупать мидллы, то только и будешь их постоянно с каждой новой игрой хотеть менять. С процами вообще проще стало, мой старичок, которому 5 лет в обед до сих пор всё тянет, и ещё года 2 тянуть будет. Но я его планирую скинуть в следующем году и поменять полностью платформу, т.к. там как раз новое поколение карточек выйдет от нвидии и возьму себе 3080ти или как она там будет называться

Zenux:Такое хламье, максимум в биос зайти, какие уж тут игры :-/
а что тебя удивляет? по уровню производительности 1080ти/2080/радеон 7 это мидловые карта, попробуй на своей 1080ти поиграть в метро экзодус, только дойди до Каспия и Долины на открытых пространствах, а то я в начале поиграл пока Волгу не прошёл и у меня там стабильно было от 80 до 120, думал офигеть как 1080ти тащит, а в Каспии и Долине от просадок до 43 кадров прозрел, так это даже в 1080р, там даже для такого разрешения игра требует 2080ти минимум
Zenux
Member

Повідомлення

MessiaH
Нормально она тащит, когда у разработчиков руки не из жопы растут (4К Ультра без сглаживания):
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А вот когда оттуда:
спойлер
Зображення
Зображення
Так что 1080ти/2080/радеон 7 еще повоюют :)
Востаннє редагувалось 26.02.2019 15:27 користувачем Zenux, всього редагувалось 2 разів.
Reinmar
Member

Повідомлення

MessiaH:1080ти/2080/радеон 7 это мидловые карта
[/quote]
вот зачем придумывать? может производителям виднее,какие классы у данных карт? а они другого мнения. или ты тут "богача" включаешь?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Hotspur: да не слушай ты тех школьников, они 2080 ти на картинке видели
Больше всего меня забавляет то, что человек который активно переходит к оскорблениям и обвинениям в школьничестве, сам сидит с ультрабюджетной RX580.
WWQ
Member

Повідомлення

кстати да , было бы интересно взгялнуть на сравнение старой и новой веги на равных частотах, понятно что это оторвано от реальности... но всетаки.
Hotspur
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
Hotspur: да не слушай ты тех школьников, они 2080 ти на картинке видели
Больше всего меня забавляет то, что человек который активно переходит к оскорблениям и обвинениям в школьничестве, сам сидит с ультрабюджетной RX580.
ультрабюджетная 580, видно 570, 560, 550 нет в природе. Вызываем МЧС, горит смотрю вовсю.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Hotspur:
Shaolin_Style: Больше всего меня забавляет то, что человек который активно переходит к оскорблениям и обвинениям в школьничестве, сам сидит с ультрабюджетной RX580.
ультрабюджетная 580, видно 570, 560, 550 нет в природе. Вызываем МЧС, горит смотрю вовсю.
Было бы от чего гореть. В моем понимании это карта с посредственной производительностью как и все остальные ниже по списку.
S4tatskij
Junior

Повідомлення

catdoom:
Shaolin_Style: Какие это такие? Обычный топ. Возьми любую предтоповую карту трехлетней давности, например fury x или gtx 980 и посмотри где оно сейчас, хотя видеопамяти там сейчас достаточно. Я это говорю к тому, что к моменту когда видеопамяти будет критические не хватать, сам гпу уже потеряет актуальность.
Спорный вопрос,потому и не однозначный.Почему-то вы не кричали в 2017-году- Хуанг зачем нам в гтх1080 8гиг,давай 6-гиг,потому что все понимали,что это такой конфиг по памяти,как и сечас у Радеон7,типа оптом 16гиг,которых сейчас не будет лишними,меньше будет выжирать оперативки.С 2017-года 8гиг считается нормальным объёмом видеопамяти,если для вас в 2020-году 8гиг будет нормально,ну ОК. :gigi: 8гиг hi-end для ПК в 2020-году,это скорей будет насмешка над ПК геймингом.
Ну, Ви там не перебільшуйте аж так. Зараз і на 6 ГБ у деяких не вистачає бюджету. Купа народу сидить на 1050 (Ті)/470 на 4 ГБ І те за щастя мають. 8 ГБ у 2020 році буде мейнстрімом.
Scoffer
Member

Повідомлення

Нічого собі, її навіть купити можна у нас.
Я очікував не раніше нового року :D
catdoom
Member

Повідомлення

Zenux:MessiaH
Нормально она тащит, когда у разработчиков руки не из жопы растут (4К Ультра без сглаживания):
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А вот когда оттуда:
спойлер
Зображення
Зображення
Так что 1080ти/2080/радеон 7 еще повоюют :)
Нечего обманывать,вторая группа скриншотов,это какой-то мод на Фалаут4 или Серьёзный-сем3,запущенный на гтх780ти :gigi:
MessiaH
Member

Повідомлення

Reinmar:
MessiaH:1080ти/2080/радеон 7 это мидловые карта
вот зачем придумывать? может производителям виднее,какие классы у данных карт? а они другого мнения. или ты тут "богача" включаешь?[/quote]
Я оценку даю картам по производительности
Stadam
Junior

Повідомлення

Дааа, грустно как-то.
7нм и HBM, а результат плоский совсем.
Kotya
Member

Повідомлення

WWQ:кстати да , было бы интересно взгялнуть на сравнение старой и новой веги на равных частотах, понятно что это оторвано от реальности... но всетаки.
Вангую что новая продует.
Блоков же меньше.
Вега64 - полный чип. А Радеон VII - нет.
Ширина памяти конечно добавит ей, но всё же. На РАВНОЙ частоте, думаю полный чип важнее. :shuffle:
Stadam:Дааа, грустно как-то.
Кому как.
Кому-то 16 гиг (которые влезли на подложку именно благодаря 7нм чипу) важны.
Как игровая - да, не король.
Но я лично куплю чебе.
Я ж не один такой :gigi:
п.с. - нас 500 человек по миру и мы друг-друга знаем :lol: :lol: :lol:
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Оува. Тут уже Радеон 7 і ГФ1080 в мідл записують. :lol: Впору викликати санітарів. :lol:
catdoom
Member

Повідомлення

Stadam:Дааа, грустно как-то.
Да,плоские,тут в этих тестах так намастырили,что другой раз смотришь и можно подумать что Вега64 это Радеон7 не разогнанная. Тесты игр в директх11 в тех играх там где есть директх12 и не кто из покупателей Радеон7 не будет запускать в дх11. Кароч афтору бы,по пальцам надавать и в угол поставить. :down:
Hotspur
Member

Повідомлення

Bloody_Justice:Оува. Тут уже Радеон 7 і ГФ1080 в мідл записують. :lol: Впору викликати санітарів. :lol:
ультрабюджетная 580 , скоро, во всех кинотеатрах страны :lol: :lol: :lol:
falcongrig
Member

Повідомлення

MessiaH:
Reinmar:вот зачем придумывать? может производителям виднее,какие классы у данных карт? а они другого мнения. или ты тут "богача" включаешь?
Я оценку даю картам по производительности
В классификации лоу/мидл/топ главное это позиционирование в рамках конкретной линейки/серии устройств, а не уровень производительности.
680, 780ti, 980ti и прочие как были, так и навечно останутся топами. В своих линейках.
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Было бы от чего гореть. В моем понимании это карта с посредственной производительностью как и все остальные ниже по списку.
во-во, +100500, я тоже не понимаю смысла в покупке бюджетных низкопроизводительных карт, просто деньги на ветер, лучше подсобирать деньжат и купить потом топ
Kotya:Вангую что новая продует.
Блоков же меньше.
Вега64 - полный чип. А Радеон VII - нет.
Ширина памяти конечно добавит ей, но всё же. На РАВНОЙ частоте, думаю полный чип важнее. :shuffle:
радеон 7 это уже новое развитие архитектуры, в играх радик 7 на 35-40% сильнее любой веги 64 и количество блоков тут не при чём, у 2080 меньше блоков чем у 1080ти, но она её умудряется обгонять пускай и не намного. И чё за прикол уравнивать железяки в частотах?? Сравнение идёт готового продукта с другим готовым как оно есть
catdoom:Тесты игр в директх11 в тех играх там где есть директх12 и не кто из покупателей Радеон7 не будет запускать в дх11. Кароч афтору бы,по пальцам надавать и в угол поставить. :down:
игр с поддержкой дх12 по пальцам пересчитать можно, ДХ12 пока такое мертворождённое дитя как и ДХ10, и не везде в дх12 даёт плюс к фпсу на радеонах и не везде в дх12 радеон 7 даже 1080ти обходит. Карту берут для игр и сейчас 95% даже новых игр с поддержкой ДХ11 онли
falcongrig:В классификации лоу/мидл/топ главное это позиционирование в рамках конкретной линейки/серии устройств, а не уровень производительности.
680, 780ti, 980ti и прочие как были, так и навечно останутся топами. В своих линейках.
позиционировать карты надо по актуальности на момент применения, любой сегодняшний топ через пару лет станет лоуэндом, так было и будет всегда

Отправлено спустя 47 секунд:
Hotspur:ультрабюджетная 580 , скоро, во всех кинотеатрах страны :lol: :lol: :lol:
именно ультрабюджетная ибо крайне низкий уровень производительности в сравнении с мидловыми 1080ти/2080/радеон 7
Павло
Member

Повідомлення

MessiaH
Мне иногда кажется что Мнсия тролб :kbd: Такую дичь иногда выдает :horror:
MessiaH
Member

Повідомлення

Павло:Мне иногда кажется что Мнсия тролб :kbd: Такую дичь иногда выдает :horror:
обоснуй, то что у 80% посетителей форума нет бабла на нормальные железки не аргумент, это никак не влияет на выхлоп от тех или иных процессоров и видеокарт
Відповісти