Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
Kypatop01
Member

Повідомлення

Kosdnepr
А снизу под куллером там и так места нет, там строение куллера такое, что он "смещен" немного назад, что бы не закрывать слоты под память. И из за этого и 140мм вентилей там снизу "фиг пропихнешь"... вот и не знаю, куда девать теперь.
когда фоткал еще не снял просто наклейку с клавы
дайвер
Member

Повідомлення

falcongrig:А если захочется две карты, звуковуху, другие платы расширения?
а не нужно хотеть :nunu: :laugh:
yupi
Member

Повідомлення

falcongrig:если захочется...
Для этого надо совершенно другой корпус, если уж хочется это все :dontknow:

Купил BMW Z3, а как же туда мешок картошки? Тёщу с бабушками и дедушками? Ну ты понял мысль ;)

Я думаю каждый осознанно покупает мелкие корпуса и я точно так же, за лет 8 ни разу не понадобились
falcongrig: две карты, звуковуху, другие платы расширения
а так же сд, двд, 5.25 и тд
:beer:
дайвер
Member

Повідомлення

вот и пришли :laugh:
yupi:понакупают этих гробов, стоят полупустые и грустят где-то корзины от веников на полках :gigi:
yupi:Я думаю каждый осознанно покупает мелкие корпуса и я точно так же, за лет 8 ни разу не понадобились
Kore
Member

Повідомлення

дайвер
Осталось сделать маленький логический шажок и придти к выводу, что большие корпуса тоже кто-то покупает сознательно. :laugh:
Барбарис
Member

Повідомлення

дайвер, меня туда же запишите. Тоже на мелкий перешел со среднего гробика под воду, которую так и не собрал, хотя перепробовал целую кучу комплектухи(не так как некоторые тут на форуме, но достаточно для себянаэксперементировался).

Теперь внутри фэншуй надо: порядок с проводами, правильный кулер, избавится от ссд 2.5, снаружи мон с динамиками. Печальное стремление к минимализму.

Лично мне такого компа достаточно, если бы были апу-рязани чуть мощнее еще бы меньше был.
yupi
Member

Повідомлення

Kore:большие корпуса тоже кто-то покупает сознательно.

Их покупают, тк они обычно вдвое дешевле мелких и там бп стоит уже и о мелких бОльшая часть населения ни слухом ни духом :D
Kore
Member

Повідомлення

yupi:Их покупают, тк они обычно вдвое дешевле мелких и там бп стоит уже и о мелких бОльшая часть населения ни слухом ни духом
Нет, похоже, логического шага не будет.
falcongrig
Member

Повідомлення

yupi:Для этого надо совершенно другой корпус, если уж хочется это все :dontknow:
Я тебе об этом и пишу. Полноразмерный корпус универсален и позволяет абсолютно все, а мелкий полон ограничений, нюансов и неудобств.
yupi:Я думаю каждый осознанно покупает мелкие корпуса и я точно так же, за лет 8 ни разу не понадобились
Тебе не понадобилось, а кому-то может понадобиться. Я miniITX вспоминаю как страшный сон, тупо Гемор Геморович Геморенко :lol:
Из плюсов в них разве что внешний вид, да и то это спорный вопрос. Особой компактности все равно в большинстве случаев нет, ибо большинство miniITX корпусов не такие уж и мелкие.
дайвер
Member

Повідомлення

далеко не факт :spy:
Их покупают, тк они обычно вдвое дешевле мелких
а это тем более , БП стоят только в консервах
и там бп стоит уже
Freem-freem
Member

Повідомлення

yupi:Зачем его разбирать? Раз собрал за пару часов неспеша и потом только от пыли продувай, а раз в полгода можно и целиком разобрать, проблем никаких нет
Не совсем:
1. Радиаторы забиваются пылью, как и воздушная башня, только башню проще продуть и забыть, а у радиатора площадь больше - воздуха сжатого надо больше, гемора больше, времени больше.
И не надо писать, что это у вас грязно и пыли много, убираю с пылесосом и мойкой пола раз в неделю - пыли все равно дохрена было.
2.
а раз в полгода можно и целиком разобрать
Ну если есть минимум один ПОЛНОСТЬЮ свободный день, то да, всё просто - взял слил (пол часа делов), промыл контур раствором лимонки (часа 2), потом разобрал (минут 30), просушил, разобрал водоблоки, протер их, промыл например зубной пастой и щеточкой хорошо потёр (еще часа 2-3), теперь собрал обратно, придумал что поменять, не понравилось - пересобрал (еще часа 2).
У меня, честно говоря, уже спина болела в конце дня от того, что я сижу и там промываю/протираю/пересобираю...
3. Апгрейд... Повторяем фактически все из пункта 2, только например водоблок от видеокарты - на барахолку в пол цены, купил новую - подбирай новый водоблок (100евро), который потом только к ней же и подойдет.

Вобщем удовольствие на любителя, я стал сильно ценить свое время, поэтому только воздух. Как говорится - мое скромное мнение, ваше может отличаться, не претендую на истину :beer:
Dzen914
Member

Повідомлення

Вобщем удовольствие на любителя, я стал сильно ценить свое время, поэтому только воздух.
скорее не на любителя, а для тех у кого руки из правильного места
со вторым у тебя были явные проблемы
потому только воздух
yupi
Member

Повідомлення

Freem-freem:Не совсем:

Я вообще-то про воздух и писал, сво не приемлю ни в каком виде :rotate:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Dzen914:со вторым у тебя были явные проблемы
потому только воздух
Дохтор поставил диагноз :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

в этой теме модерации нету? надоели флудить... давайте красоту в системниках наводите и выкладывайте :rotate:
falcongrig
Member

Повідомлення

yupi:
Freem-freem:Не совсем:

Я вообще-то про воздух и писал, сво не приемлю ни в каком виде :rotate:
У меня полная чистка мелкого воздуха занимала 5-6 часов, после второго раза разобрал и продал нафиг. Очень активно использовал пинцет, ибо руки туда просто не влезали :lol:
Если коробка чуть покрупнее, будет проще, но зачем он тогда вообще нужен, большой miniITX? Исключения - корпуса, в которых снимаются/откидываются панели/части корпуса.
Такое себе, бессмысленная игрушка для больших мальчиков.
Dimentoza
Member

Повідомлення

falcongrig
Просто наступает момент, когда тебе уже плевать, как там оно всё внутри, потому что появилось интереснее хобби.
Да, и вот ещё моё мнение какое - на воздухе собрал и на этом всё закончилось. Тупик. Нечего улучшать.
А вот на воде всегда можно что то придумать и потратить деньги :D
falcongrig
Member

Повідомлення

Dimentoza
Улучшать всегда есть что, какой бы ни была система))
Цветовое оформление, покраска элементов, оплетка, окна, вырезы под вентили, кожухи, модификация самого корпуса и т. д. И это я еще не затрагивал вопрос смены корпуса и компонентов, когда банально надоело :laugh:
Насчет момента, когда все это вообще надоедает, согласен. У меня уже пару лет просто гора железа на коробке от матери валяется. А были времена, когда за пару лет одних корпусов штук 10 проходило. Рекордно минимальный срок использования корпуса - минут 30, когда собрал - увидел что полный шлак выходит - разобрал и слил.
RomZweR
Member

Повідомлення

yupi:RomZweR
Ну этот корпус изначально под сво не рассчитывался ведь :D это уже энтузиазм у людей :rolleyes:
Тут согласен, но если немного заморочиться корпус может многое, правда при небольших доработках, но для тех, кому это интересно, считаю, что оно того стоит!
У меня вот в планах пока провода в оплетке(кримпер уже купил) и купить второй кожух на видик, и подточить до размеров СО(ибо родной выпирает за пределы и не влез, а гарантия пока есть, думаю не стоит ковырять основной) ну и может общую подсветку сделать, так то пока и нормально будет, может еще закаленное стекло на заказ. И пока хватит, а там кто знает, идеи они всегда могут прийти в голову непредсказуемые и неожиданно :D
_stigmat_
Member

Повідомлення

Ну что, приехал коврик и безделушка....
Ну и еще немгого фото в лучшем качестве + мой уголок задрота...
Жду еще монитор)

Осторожно трафик!!!
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення