Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xray999
Member

Повідомлення

infinity:Я вже писав раніше - свій мон теж замовляв кур'єром додому ( теж з прицілом на перевірку ), але він мені не дозволив його включити в розетку, (тілки візуальний огляд ), мотивуючи тим, що мовляв невідомо що у вас в розетці за напруга . Прийшлося знову запаковувати та їхати до відділення НП щоб там перевірити на засвіти та пікселі. Хоча може вам повезе більше, пробуйте
Є ж правило повернення товару на протязі 14-діб, без пояснення причин.
Я так брав на розетці LG34UC79G-B. Я лише на другий день зрозумів який це потворний монітор. Ще днів 5 налаштовував та пробував відкалібрувати. На 8-й день відправив новою поштою назад, розетці - без питань повернули кошти у повному обсязі.
Ви все одно не встигнете толком перевірити монітор у відділенні пошти. Потрібно день-два поюзати.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
За монитор у меня глаза начинают жечь моментально, а на телефоне нет таких проблем.
В темное время суток или всегда? Быть может, это ШИМ, хотя и пишут, что он фликер-фри.
Яркость на мониторе всегда была прикручена на половину
А убавить если? Просто на всех более-менее современных мониках она по умолчанию выкручена чуть ли не до упора. Очевидно, делается для того, чтобы моник вас сразил наповал в выставочном зале магазина. Я на профильном снизил сначала до 20, а потом - и вовсе до 13 (по дефолту стояло то ли 70, то ли 80).
Не - шим, то когда голова болит, в более тяжелых случаях - головокружение и тошнота, а у него просто неправильно настроен контраст\яркость, или просто ярко выраженный КЭ B-)
ЗЫ. ШИМ бывает не только у моников, а еще и у лед лампочек, следите за освещением тоже :learn:
plotnikva
Member

Повідомлення

infinity
Это не ко мне, у меня уже есть новый монитор )) - вам к sergturbo
timetron666
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:
Xan Kriegor:В темное время суток или всегда? Быть может, это ШИМ, хотя и пишут, что он фликер-фри.А убавить если? Просто на всех более-менее современных мониках она по умолчанию выкручена чуть ли не до упора. Очевидно, делается для того, чтобы моник вас сразил наповал в выставочном зале магазина. Я на профильном снизил сначала до 20, а потом - и вовсе до 13 (по дефолту стояло то ли 70, то ли 80).
Не - шим, то когда голова болит, в более тяжелых случаях - головокружение и тошнота, а у него просто неправильно настроен контраст\яркость, или просто ярко выраженный КЭ B-)
ЗЫ. ШИМ бывает не только у моников, а еще и у лед лампочек, следите за освещением тоже :learn:
А что такое КЭ?
plotnikva
Member

Повідомлення

Xray999:Ви все одно не встигнете толком перевірити монітор у відділенні пошти. Потрібно день-два поюзати.
Полностью поддерживаю - у меня двух мониторах косяки только на третий-пятый день проявились, а при первой проверке все было неплохо.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

timetron666:
_FYA_EXel: Не - шим, то когда голова болит, в более тяжелых случаях - головокружение и тошнота, а у него просто неправильно настроен контраст\яркость, или просто ярко выраженный КЭ B-)
А что такое КЭ?
кристаллический эффект.
Понизь просто контраст, и шрифты должны перестать резать глаза.
timetron666
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:
timetron666:
А что такое КЭ?
кристаллический эффект.
Понизь просто контраст, и шрифты должны перестать резать глаза.
Может будет видно!? Такой шрифт очень напрягает
http://pixs.ru/showimage/666png_1542742_31286458.png
infinity
Junior

Повідомлення

plotnikva
Сорі, промахнувся.
Xray999
Згоден, якби це стосувалось Розетки (сам повертав їм вк без проблем ), а так замовляв з Польщі, тому обмін би затягнувся не на один тиждень :(
Xray999
Member

Повідомлення

timetron666:Может будет видно!? Такой шрифт очень напрягает
В налаштуваннях віндовс:
спойлер
Зображення
timetron666
Member

Повідомлення

Xray999:
timetron666:Может будет видно!? Такой шрифт очень напрягает
В налаштуваннях віндовс:
спойлер
Зображення
Пробовал, не помогает
http://pixs.ru/showimage/44png_3807144_31286626.png
plotnikva
Member

Повідомлення

timetron666
Если он новый, до 14 дней, то возвращайте - читать что-либо с него очень тяжело.
Когда себе выбирал монитор, то в каких-то обзорах встречал, что определенные матрицы от самсунга очень плохо работают со шрифтами. Возможно, этот как раз ваш случай.
sergturbo
Member

Повідомлення

infinity
На НП разрешают только в розетку включить и всё, ничего подсоединить нельзя,ни флэшку,ни ноутбук ни т.д.Я звонил,узнавал.
Поэтому и подумал,что лучше на дом, ведь по идее,курьеру то всёравно,возьму я его или нет,сгорит он или ,если я что-то подсоединю.Естественно,что они отказывают,мол правила и т.д.,но разве плохо заработать на "пиво"буквально за 10мин,притом ещё, ничего особо не делая и не рискуя?

Самое интересное,что цена на Samsung C32HG70 была дешевле на розетке по екаталогу.
Везде 19к,а там 16к,контрабас вообще не нашел.
Смущает только разница цен, обычно на розетке дороже, поэтому и думаю,что это возврат какой то.
А так да, очень удобно,что можно вернуть и потестить спокойно,как тут и советовали.
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

timetron666
Такое впечатление,что у тебя 3d включён.
infinity
Junior

Повідомлення

sergturbo
Я й не казав що на НП можна підключити ноут чи флешку. Я просто попередив, що вдома кур'єр навіть в розетку не дозволив включити ( чи ви думаєте я не намагався його зацікавити і ввійти в положення ). Так що краще так ніж ніяк.
А взагалі то в нас, якщо узагальнити, дуже невтішна складається ситуація з з вибором та покупкою моніторів по місцю....навіть в великих містах :weep:
дайвер
Member

Повідомлення

infinity:Я й не казав що на НП можна підключити ноут чи флешку. Я просто попередив, що вдома кур'єр навіть в розетку не дозволив включити ( чи ви думаєте я не намагався його зацікавити і ввійти в положення ). Так що краще так ніж ніяк.
А взагалі то в нас, якщо узагальнити, дуже невтішна складається ситуація з з вибором та покупкою моніторів по місцю....навіть в великих містах
именное по этим причинам, старюсь находить и заказывать в магазах типа, itbox (если есть локальный магаз brain) comfy и тд, можно в магазе спокойно все проверить :super:
infinity
Junior

Повідомлення

дайвер
Намагаюсь і є в наявності - дві великі різниці і як показують відгуки в тому числі і в цій темі як правило життя частіше пропонує нам саме другий варіант нажаль, бо більша частина магазинів стосовно даного сабжа, переходить в режим продажу що називається під замовлення...
Jampwnz
Member

Повідомлення

infinity:Я просто попередив, що вдома кур'єр навіть в розетку не дозволив включити
Какой-то бред, брал телевизор курьером, в розетку включал при нем, на чай и пиво не давал)
razawa
Junior

Повідомлення

Лично присутствовал при том, что старший отделения НП сказал работнику демонтировать розетки на выдаче товара.
Мол, большое количество жалоб от продавцов, что товар сгорает прямо на выдаче и покупатели возвращают сразу :-)
Сами работники НП обсуждали о нелогичности данного распоряжения, но пришло это им сверху.
Было это где-то год назад. Что там сейчас - не знаю. Никогда не проверял на выдаче.
Думаю, что у всех - по-разному

Неспешно уже пару месяцев выбираю монитор 27 IPS. Читаю отзывы, форумы и все больше склоняюсь к покупке 1080p, а не 1440p
По причине того, что на все QHD до 10 000 очень много жалоб. То пиксели, то подсветка, то пятна, то свистит...
Думаю, что лучше взять не самый бюджетный (7-8 тыс) FullHD - там качество может быть получше
Больше денег тратить нет желания
Имеет право на жизнь такая мысль?

И - да. В офлайн-магазинах нереально найти 1440p.
FullHD 27'' видел. Вроде пиксели устраивают.
infinity
Junior

Повідомлення

Jampwnz
Ну це ви не мені, а йому кажіть. Коли я перепросився він навіть набрав начальника відділення для уточнення і той не дозволив.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
razawa
Така думка право на життя має, але лише при умові, що бюджет у вас максимум 10К, а так FHD на сьогодні вже не актуально тим паче для девайса, який берете не на один рік
Xray999
Member

Повідомлення

razawa:Читаю отзывы, форумы и все больше склоняюсь к покупке 1080p, а не 1440p
По причине того, что на все QHD до 10 000 очень много жалоб. То пиксели, то подсветка, то пятна, то свистит...
Думаю, что лучше взять не самый бюджетный (7-8 тыс) FullHD - там качество может быть получше
Больше денег тратить нет желания
Имеет право на жизнь такая мысль?
На IPS матрицях, п'ятна будуть як на моніторах за 60к, так і на моніторах за 16к. Це вже гра в рулетку, повезе і п'тна не кидаються в око а не повезе і п'ятна такі що з ними не кожен зможе змиритися. Просто купивши монітор від 30к, ви отримуєте монітор, від картинки на якому не хочеться очей відривати. А монітори за 13-16к, це щось тіпа - робить і слава Богу. Та ще і кожного дня, ви будете в ньому помічати свіжі недоліки - то в ночній сцені шось паскудно видно, то ще шось з картинкою не те ... . Але справжній жах від дешевого монітора ви відчуєте лише якщо підключите паралельно справді якісний монітор :D
P.S. По цінам я маю на увазі монітори 21:9.
Відповісти