Обзор и тестирование видеокарты Radeon VII. Быстрее, холоднее, экономичнее?!

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

catdoom: Такие видеокарты покупают не на два года и в 2020-году с 8гиг будет явно не айс
Какие это такие? Обычный топ. Возьми любую предтоповую карту трехлетней давности, например fury x или gtx 980 и посмотри где оно сейчас, хотя видеопамяти там сейчас достаточно. Я это говорю к тому, что к моменту когда видеопамяти будет критические не хватать, сам гпу уже потеряет актуальность.
Hotspur
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
catdoom: Такие видеокарты покупают не на два года и в 2020-году с 8гиг будет явно не айс
Какие это такие? Обычный топ. Возьми любую предтоповую карту трехлетней давности, например fury x или gtx 980 и посмотри где оно сейчас, хотя видеопамяти там сейчас достаточно. Я это говорю к тому, что к моменту когда видеопамяти будет критические не хватать, сам гпу уже потеряет актуальность.
уже вот прямо сейчас есть 8к мониторы. так что 16 памяти как раз хорошо, просто не для всех
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Hotspur:уже вот прямо сейчас есть 8к мониторы. так что 16 памяти как раз хорошо, просто не для всех
Кто же спорит что их нет. Какой процент людей обладает такими мониторами, и какой процент из них будет на них играть? Тут вопрос актуальности, в первую очередь.
Сразу вспоминается 2007й год, и то как AMD выкатили свою HD2900XTX с 2ГБ дорогой и малоэфективной GDDR4 видеопамяти. Тут не то же самое конечно, но напомнило.
Hum
Member

Повідомлення

Дождались. Теперь можно к топовому процессору амд добавить по-настоящему топовую карту амд. Ну и само собою докупить память амд и ссд амд. Все будет амд :rotate:
Kotya
Member

Повідомлення

_SerGe_:Kotya
Ну так ти уважно читав статтю?
Зображення
Так.
Я уважно читав цю, а також ще багато оглядів.
Саме тому, що планую придбати таку собі.
І я знаю як зростає жор з накиданням частот саме тому, що хочу цю карточку.
І буду ії використовувати з водянкою, та за умов оверклоку.
Тому я зробив акцент саме на розгоні, коли ти мені написав що я наркоман.
Будь уважним і сам там не кури зайвого аміго.

Погуглиш сам чи тебе ткнути?
Я таки ткну, бо не люблю коли хамувато спілкуються...
спойлер
Зображення
Щоб точно побачив, зверни увагу на частоту яку тут досягли.
Ти ж знаєш що це не показник для води. Чи не знаєш?
На воді (мій варіант) вона буде їсти ще трохи більше, тому що частоти зможе брати білші ніж реф на повітрі.
Тому жор сабжу дорівнює жору ВОДЯНОЇ Вега64. А за умов вдалого чіпу, і перевищує Вегу64!
Знаєш головну різницю по біосах повітря і води для Вега64? Сподіваюсь що так.
Я саме маю Вега64. Мені підходить.
Тому і Radeon VII планую, тому і знаю що є жор у розгоні дуже сильний у обох.
А от ти хамиш не розібравшись. Дратують такі люди :mad:
Maxhope:Kotya
Ну потребление на уровне 1080ти , а для нее 750вт с головой...
У меня карта с лимитом 330вт на 2/12ггц , х99 жрет дофига с 6800к 4ггц , в играх 400-450вт потребление системника.
Дык уточнил жешь что в разгоне.
Человеку не видно :rotate:
Востаннє редагувалось 25.02.2019 20:33 користувачем Kotya, всього редагувалось 2 разів.
Святой
Member

Повідомлення

Сразу вспоминается 2007й год, и то как AMD выкатили свою HD2900XTX с 2ГБ дорогой
Вроде гиговая была только. Не слыхал за двух гиговую.
Maxhope
Member

Повідомлення

Hotspur:уже вот прямо сейчас есть 8к мониторы
только Вега 7 4к не тянет нормально , это карта норм для 1440р не больше... И где же прям есть 8к мониторы , я что то не вижу в продаже.
Kotya
Member

Повідомлення

Hum:Дождались. Теперь можно к топовому процессору амд добавить по-настоящему топовую карту амд.
Ну и само собою докупить память амд и ссд амд. Все будет амд :rotate:
БП я тоже прикупил под стать - 1600Вт :gigi:
Хотя проц обновлённый получился интел.
Хотел райзен, но удачно сложилось с 9600К.

А вот дядю Ху я принципиально морожу.
Вообще зажралась конторка :mad:
Так что Radeon VII :super:
Maxhope:
Hotspur:уже вот прямо сейчас есть 8к мониторы
только Вега 7 4к не тянет нормально , это карта норм для 1440р не больше... И где же прям есть 8к мониторы , я что то не вижу в продаже.
Ну, у меня Vega64 водяная вывозит 3К.
3840х1600
Конечно с оговорками, но вполне себе хватает.
А Radeon VII так должна и 4К взять, с оговорками опять таки, но ничего явно вниз скручивать не надо вроде. :shuffle:
Востаннє редагувалось 25.02.2019 20:35 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

Kotya:Дык уточнил жешь что в разгоне.
я ставил анлим биос , местами карта могла жрать под 400вт в том же стресс тесте фаерстрайк ультра, в играх меньше, общее потребеление системника не привышало 500вт. 750вт в любом случае хватит.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Kotya:Ну, у меня Vega64 водяная вывозит 3К.
3840х1600
Конечно с оговорками, но вполне себе хватает.
А Radeon VII так должна и 4К взять
ну да... она и 60фпс не везде в 1440р вытянет. Вега7 = 1080ти , а 1080ти не тянет нормально 4к , ну если не играть в 40фпс... В том же метро исход уже и на 1080ти в разгоне 40-60фпс в 1440р
AlarmZone13
Member

Повідомлення

vova_84:Правда ценник все портит. ИМХО, нужно было делать чуть дешевле 2080 со старта.
Видеокарта обходится в 650 баксов. AMD зарабатывает 50 баксов с каждой карты. Себе в убыток продавать?
Maxhope
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Видеокарта обходится в 650 баксов.
ну так это называется проблемный craftsmanship... это не должно волновать покупателей.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Святой:
Сразу вспоминается 2007й год, и то как AMD выкатили свою HD2900XTX с 2ГБ дорогой
Вроде гиговая была только. Не слыхал за двух гиговую.
Все верно, гиговая была, это я перепутал.
catdoom
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
Спорный вопрос,потому и не однозначный.Почему-то вы не кричали в 2017-году- Хуанг зачем нам в гтх1080 8гиг,давай 6-гиг,потому что все понимали,что это такой конфиг по памяти,как и сечас у Радеон7,типа оптом 16гиг,которых сейчас не будет лишними,меньше будет выжирать оперативки.С 2017-года 8гиг считается нормальным объёмом видеопамяти,если для вас в 2020-году 8гиг будет нормально,ну ОК. :gigi: 8гиг hi-end для ПК в 2020-году,это скорей будет насмешка над ПК геймингом.
Opteron
Member

Повідомлення

Vpupkin:Dzen914
Может порваться на куски.
Пукан Dzen914?)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

catdoom:
Shaolin_Style: Почему-то вы не кричали в 2017-году- Хуанг зачем нам в гтх1080 8гиг,давай 6-гиг,потому что все понимали,что это такой конфиг по памяти,как и сечас у Радеон7.
Не кричали потому что карта появилась в мае 2016 года, и на тот момент времени, единственная игра которая требовала больше шести гигабайт видеопамяти была Doom 2016 с пиковым потреблением в 6300мб. Сейчас же обратная ситуация, игры даже в UHD чаще загружают сам процессор карты, чем полностью заполняют видеопамять. Это далеко не бесполезная память, тем более что в плане наджености HBM2 значительно лучше той же GDDDR6, но сфера применения такого объема крайне ограничена. Для моделирования или видеоредакторов - самое то. Для игр в QHD\UHD можно было бы и 8-12 гиговую выкатывать срезав 100$ от цены.

А что до объема, то что нынешняя 2080ti что Vega 7 к 2020му году будут обе не актуальными решениями в любом случае. Что с 11гб памяти что с 16.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Maxhope:ну так это называется проблемный craftsmanship... это не должно волновать покупателей.
Ты покупаль этой видеокарты? Пускай покупатели волнуются, а не тролли на подобии тебя.
catdoom
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
catdoom:
Не кричали потому что карта появилась в мае 2016 года, и на тот момент времени, единственная игра которая требовала больше шести гигабайт видеопамяти была Doom 2016 с пиковым потреблением в 6300мб. Сейчас же обратная ситуация, игры даже в UHD чаще загружают сам процессор карты, чем полностью заполняют видеопамять. Это далеко не бесполезная память, тем более что в плане наджености HBM2 значительно лучше той же GDDDR6, но сфера применения такого объема крайне ограничена. Для моделирования или видеоредакторов - самое то. Для игр в QHD\UHD можно было бы и 8-12 гиговую выкатывать срезав 100$ от цены.

А что до объема, то что нынешняя 2080ti что Vega 7 к 2020му году будут обе не актуальными решениями в любом случае. Что с 11гб памяти что с 16.
К чему такая уверенность что в DOOM enternal не будет жрать 12гиг? Если какую-то графонистую игру запихивают в 6-гиг видеопамяти,то это сказывается на минимальный фпс.
Надо было сказать Хуангу,что бы он выкатил RTX2080 с 12гиг и шиной 384бит. :gigi: А на Радеон7 не такой уж большой спрос,что бы делать такие изменения.
RTX2080 для вас на один год? Даже Миссия не позволяет себе такую роскошь. :gigi:
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Ну, ничего. В конце года может и нагнут Хуанга, а пока остаётся только брать Невидию
vova_84
Member

Повідомлення

AlarmZone13:
vova_84:Правда ценник все портит. ИМХО, нужно было делать чуть дешевле 2080 со старта.
Видеокарта обходится в 650 баксов. AMD зарабатывает 50 баксов с каждой карты. Себе в убыток продавать?
Давайте я просто приведу 3 "простых" примера:
1.Мой заказчик из одной западной страны продает свои завариватели для кофе ниже себестоимости.
2.Выручка бензозаправки от продажи бензина, как правило, окупает оренду земли и зп сотрудникам.
3.Основаня прибыль современных кинотеатров идет не от показа кино.
Добро пожаловать в реальный современный мир )))))
...
АМД зарабатывает на видео карте 50 баксов? Я тоже видел эти новости. Пускай не прикидываются дурачками и на жалость нас не пробивают. Не этим они зарабатывают на картах.
MessiaH
Member

Повідомлення

catdoom:Даже Миссия не позволяет себе такую роскошь. :gigi:
о, у меня есть поклонники)) уже редкий комент без меня обходится)) 20-ю серию решил пропустить, то правда, но если передумаю, то менять 1080ти на 2080 не буду, смысла нет, только на 2080ти, ждал от амд достойного ответа, но не вышло, выпустили конкурента для 1080ти/2080 да и то не везде. А 16 гиг накинули на карту непонятно зачем, чип в любом случае и 1440р с оговорками вытягивает-то
Відповісти