Мне первая половина понравилась, загородный дом
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Феном Феномыч
Member
heidfeld
-
heidfeld
Member
эх, делали же раньше шедевры
А сейчас один маркетинг и движки с ресурсом в 100к
А сейчас один маркетинг и движки с ресурсом в 100к
-
anatolikostis
Member
heidfeld
если менять все запасники вдвое чаще от регламента, то будет 300-500к
-
heidfeld
Member
ага, мечтать не вредно, там конструктивно заложен ресурс в районе 100к, чтобы ни в коем случае много не прошелanatolikostis:heidfeld
-
Fishnya
Alex
anatolikostis
Смотря какие моторы. Большинство из них всё-равно выжато по максимуму.
Какие расходники? Масло и фильтры?
Что делать с зазорами в 1 сотку поршневой группы, отстойным охлаждением, дикими наддувами, отсутствием каналов для оттока масла с маслоколец
Сами кольца дешевой конструкции. Тонкие шатуны с тонкими вкладышами. Сверхоблегченые поршни.
Хрупкие маслонасосы, тонкие цепи. Малонадежные фазовращатели. Рекуперация выхлопа вкупе с пылью от катализатора.
Блин, я почти всех узлов коснулся
Смотря какие моторы. Большинство из них всё-равно выжато по максимуму.
Какие расходники? Масло и фильтры?
Что делать с зазорами в 1 сотку поршневой группы, отстойным охлаждением, дикими наддувами, отсутствием каналов для оттока масла с маслоколец
Сами кольца дешевой конструкции. Тонкие шатуны с тонкими вкладышами. Сверхоблегченые поршни.
Хрупкие маслонасосы, тонкие цепи. Малонадежные фазовращатели. Рекуперация выхлопа вкупе с пылью от катализатора.
Блин, я почти всех узлов коснулся
-
anatolikostis
Member
heidfeld
только америку в третий раз не нужно открывать: если хундай/ваг - говно клепает, то это не значит, что на этом весь современный автопром закончился
конструктивные дефекты есть везде, но они только усугубляются шмурдяком из пистолета, жижей из пластиковой канистры с рынка, и межсервисным в 10-15к.
только америку в третий раз не нужно открывать: если хундай/ваг - говно клепает, то это не значит, что на этом весь современный автопром закончился
меняя даже такую мелочь с допусками выше салонных бочек от проверенных дилеров и покупая бензин, качеством выше мозыря, можно в принципе некисло ресурс увеличитьМасло и фильтры?
конструктивные дефекты есть везде, но они только усугубляются шмурдяком из пистолета, жижей из пластиковой канистры с рынка, и межсервисным в 10-15к.
-
Fishnya
Alex
anatolikostis
Не то чтобы я не согласен был... но это мало поможет
вот только беда - их много и я бы поспорил с понятием "дефект"
дефект - когда не соответствует техзаданию.
а современные агрегаты полностью ему соответствуют.
перед инженерами ставят задачу - такой-то расход, такая-то норма выхлопа, такой-то минимальный пробег.
и они ему вполне соответствуют. а вот опосле этих 100-150к - уже вне документации.
Не то чтобы я не согласен был... но это мало поможет
это какой, например?anatolikostis:и покупая бензин, качеством выше мозыря
хотел придраться к терминам, но так и есть.anatolikostis:конструктивные дефекты есть везде
вот только беда - их много и я бы поспорил с понятием "дефект"
дефект - когда не соответствует техзаданию.
а современные агрегаты полностью ему соответствуют.
перед инженерами ставят задачу - такой-то расход, такая-то норма выхлопа, такой-то минимальный пробег.
и они ему вполне соответствуют. а вот опосле этих 100-150к - уже вне документации.
-
Hells Angels
Member
да ничего не клепают, просто старые блоки апгрейдят под реалии
Есть модели на которых двигатели еще в 80-90х разрабатывались, а по ходу уже убирали косяки или добавляли новых. Новые моторы разрабатывают в основном японцы, там через 1-2 поколения новый мотор.
Fishnya
нагрузки и перегревы + некачественные масло и топливо и мотор загнется быстро.. Он у t5 2.0 biturbo первые версии гробились за 40-50к, турбины накрывались, напыление в цилиндрах стиралось
Fishnya
нагрузки и перегревы + некачественные масло и топливо и мотор загнется быстро.. Он у t5 2.0 biturbo первые версии гробились за 40-50к, турбины накрывались, напыление в цилиндрах стиралось
-
Fishnya
Alex
Hells Angels
я то и дело слышу о некачественных маслах и топливе.
уже два теста смотрел - нормальное у нас топливо и масло
я то и дело слышу о некачественных маслах и топливе.
уже два теста смотрел - нормальное у нас топливо и масло
ну так раньше не дохли же они за 50к...Hells Angels:нагрузки и перегревы + некачественные масло и топливо и мотор загнется быстро.. Он у t5 2.0 biturbo первые версии гробились за 40-50к
-
Hells Angels
Member
Fishnya
просто раньше он был 1,9 без или с одной турбой, а сделали 2,0 + навешали 2 турбины код CFCA. Был там мотор 3.2L вот бы его и мучали для раскачегарки, а не пытаются малый обьем раскрывать на 2 тоннах.
просто раньше он был 1,9 без или с одной турбой, а сделали 2,0 + навешали 2 турбины код CFCA. Был там мотор 3.2L вот бы его и мучали для раскачегарки, а не пытаются малый обьем раскрывать на 2 тоннах.
Востаннє редагувалось 25.02.2019 16:50 користувачем Hells Angels, всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Пока бог миловал по таким дрыгателям. Мне кажется юзвери убивают, а потом по Ютубам плачут. Умеючи - легко 
-
Hells Angels
Member
по разному машина едет относительно заправки польским дизелем и нашим, а бутылки с под масла ведь собирали раньше не просто так 
-
anatolikostis
Member
в тестах и обзорах все всегда в идеале (особенно когда какой-нить инет магаз объезжает заправки по Киеву без вылазок на трассы, периферию, и т.п.): по-факту - шмурдяк почти везде, осень-зима на енерджи95 засрали топливную - отказался и пришлось у официалов чистить, к 55000, продолжая лить только ОККО и изредка ВОГ, умерли иридиевые свечи (при ресурсе в 100к), а та да - шмурдяка по тестам нигде нет...наверное...где-то в другой странеFishnya:я то и дело слышу о некачественных маслах и топливе.
уже два теста смотрел - нормальное у нас топливо и масло![]()
по маслу та же песня - единицы знают, как масло проверить, особенно типа шелл/мобил/кастрол - это почти половина всего контрафакта. поэтому данное масло вообще лучше обходить стороной, особенно в пластике, кроме новых банок от мобил.
хотите хорошее, без подделок - Ravenol и прочие малоизвестные бренды, правда прайс за немца соответствующий, и никому его не интересно подделывать.
546к
-
Hells Angels
Member
anatolikostis
рекорд по пробегу без ремонта мотора Спринтер 412 812к, правда судьба такая что своровали в Германии
рекорд по пробегу без ремонта мотора Спринтер 412 812к, правда судьба такая что своровали в Германии
-
Fishnya
Alex
не, там чуваки притащили масло из германии и сравнивали с российским. оно всё с одной бочки, если не подделка.anatolikostis:в тестах и обзорах все всегда в идеале
-
Bloody_Justice
Member
anatolikostis
Ану більше про ці маловідомі мастила. Бо старий купив у Німеччині буса Опель п'ятирічного. Хоче туди заливати по регламенту все, щоб було бест оф зе бест.
Ні, а справді - на якому мастильному менше ризик обпектися?
Ану більше про ці маловідомі мастила. Бо старий купив у Німеччині буса Опель п'ятирічного. Хоче туди заливати по регламенту все, щоб було бест оф зе бест.
-
anatolikostis
Member
Bloody_Justice
для начала нужно по бусу на двигатель допуски опеля смотреть какие требуются, а потом подбирать или аналог или превосходящие.
для начала нужно по бусу на двигатель допуски опеля смотреть какие требуются, а потом подбирать или аналог или превосходящие.
-
HappyBird
Member
anatolikostis
Глянул по своему дрыгателю, G4KA , пишут надо 5в30 либо 0в30, а я наоборот подумываю на 5/40 перейти, завтра по прогнозу 100к первые проедет
надо будет в начале марта ее в бокс загнать, и открыть мануал, чо там ей надо на 100 менять
Глянул по своему дрыгателю, G4KA , пишут надо 5в30 либо 0в30, а я наоборот подумываю на 5/40 перейти, завтра по прогнозу 100к первые проедет
-
Fishnya
Alex
HappyBird
не зря же гоночные масла имеют 10-20/60 вязкость
не зря же гоночные масла имеют 10-20/60 вязкость
-
HappyBird
Member
Fishnya
Ну я не гоньщег, так иногда могу топнуть ногой чисто овощей каких-либо объехать, а в основном больше 3х не кручу
Но насмотрелся этих ваших ютубов где g4kd в труху стираются за 150-200ткм стало страшно
Ну я не гоньщег, так иногда могу топнуть ногой чисто овощей каких-либо объехать, а в основном больше 3х не кручу
Но насмотрелся этих ваших ютубов где g4kd в труху стираются за 150-200ткм стало страшно