Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Jiaji
Member

Повідомлення

yupi:Jiaji
По номеру заказу лучше узнать в телемарте или есть у них такая карта вообще, а то печатают гарантийки просто на принтере. Да и цена ничем не выделяется, их и дешевле люди продают
Дешевле видел только без гарантии.
А если брать без гарантии, то лучше взять здесь же, хоть у проверенных людей будет покупка.
дайвер
Member

Повідомлення

Капитан Немо:ой, чую пятой точкой, фотки у него краденые, явно логотип обрезал, того сайта, откуда украл, карта не по центру на фотках
Размер изображения: 541 × 700, явно резанные :idea:
pc_boy
Junior

Повідомлення

Jiaji:Пожалуйста, скажите что думаете по этому объявлению
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... fc6d9cc3ca
1070 от Евга за 5500грн, если верить словам продавца то покупалась в телемарте в феврале 2018, значит еще год гарантии. Предложение, как по мне, очень вкусное - где же подвох?
И можно ли где-то в СЦ в Киеве проверить ее при покупке?
Спасибо.
а что тут можно сказать
дорого!
по 5к покупал
Jiaji
Member

Повідомлення

pc_boy: а что тут можно сказать
дорого!
по 5к покупал
А можно подробнее? По 5к с гарантией / у проверенных людей? Или "продам-срочно-быстро-не-майнила"?
yupi
Member

Повідомлення

Jiaji
Да все они майнили, одни больше, другие меньше :lamer:
maroders2
Member

Повідомлення

Хакнули сегодня мой аккаунт на олх. На почту пришло уведомление о выставлении на продажу Яфона по очень вкусной цене, хорошо что среагировал быстро и никто ничего не успел купить.
И вот что в этом случае делать? Семизначный пароль заменил на семнадцатизначный, но что то сомневаюсь что сейчас это играет большую роль. Слыхал что старые и малоактивные аккаунты отбирают, но я вот буквально вчера продал видяшку с него. Такое впечатление что олх сам ими торгует, не особо верится что кто то там перебирает аккаунты\пароли бруттом.
jorg
Member

Повідомлення

олх сам ими торгует
Недавно писал об этом, море аккаунтов по бросовым ценам, так дешево их можно продавать только при условии отсутствия затрат на их взлом, т.е. для олх деньги не пахнут от слова совсем
Jiaji
Member

Повідомлення

yupi:Jiaji
Да все они майнили, одни больше, другие меньше :lamer:
Это-то да, и майнеры разные бывают. Тут немного в другом дело - я уже пару месяцев как мониторю 1070, и тут и на ОЛХ (раз в день смотрю, уже как привычка), и ниже 6000 редко, и то без гарантии и в целом подозрительно.
Сейчас же выше написали, что по 5к покупали - вот и интересно, человек пишет всерьез, или абы ляпнуть.
untor
Junior

Повідомлення

дайвер:
MobileLord:Ага, из больницы бы отписался что все нормально это развод, деньги/телефон ушли как и предвидел. Тут уже кто-то предлагал отправить одного из форумчан за сомнительной 1060, типа его не жалко.
не факт, но за то диванные войска начинают людей обвинять подозревать в мошенничистве и прочем, не проверив факты :tomat:
Был подобный случай, продавал ноут..
Если надо, диванные войска припомнят, как некто дайвер скупал поломанные комплектующие конкретных моделей. Чтоб ловко оформлять своим клиентам? Не под RMA же берутся железки, которым все мыслимые и немыслимые гарантийные сроки уже не светят. Хочется эту тему раскрутить в целевом топике? viewtopic.php?f=16&t=195283
Целевой топик так и родился, благодаря одному любителю переклеивать стикеры на RAM.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
DarkJoney:Мужики, а что, OLX Defender больше нет?
LOX-Slando пожаловался гуглу, что его tm эксплуатируют без спроса.
Новый LoxDefender, от старого расширения ничем не отличается.
Crong
Member

Повідомлення

maroders2
А расширения типа OLX Defender были? Может аккаунты воруют через расширения?
Востаннє редагувалось 24.02.2019 23:09 користувачем Crong, всього редагувалось 1 раз.
untor
Junior

Повідомлення

Crong, раньше да. Можно было украсть авторизационный хэш и эти сландо-олени игнорировали уязвимость года 4. Пока просто отказались от всех видов авторизации кроме логин и пароль, еще и это мерзкая рекаптча :lamer: .
дайвер
Member

Повідомлення

untor:Если надо, диванные войска припомнят, как некто дайвер скупал поломанные комплектующие конкретных моделей. Чтоб ловко оформлять своим клиентам?
оу товарищ все в порядке ? это что сейчас за обвинение ? ты бы думал что пишешь
maroders2
Member

Повідомлення

Crong:maroders2
А расширения типа OLX Defender были? Может аккаунты воруют через расширения?
Был. Придется удалять от греха подальше, спасибо за наводку :beer:
untor
Junior

Повідомлення

дайвер, это пока были открытые вопросы. Но я так понял, хочется закрыть фактами?
дайвер
Member

Повідомлення

untor
ты по теме можешь ? ты ту меня в чем то обвиняешь, но в чем же и с какого перепугу ?
untor
Junior

Повідомлення

jorg, скорее всего это продаются аккаунты нулевики, использованные для спама. Раньше, когда в приложении не обязателен был email/телефон, можно было за сутки десяток тысяч аккаунтов намайнить.

дайвер, ок убедил. Твое недоумение закрою фактами в целевой теме.
дайвер
Member

Повідомлення

untor
ну давай раскрой великую тайну, даже мне неведомую :spy:
torny
Member

Повідомлення

О, у меня акк увели )
Зображення

Сразу новых объяв наложили. Переписка с торгами уже пошла.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

torny:О, у меня акк увели )
У меня раз тоже. И что самое интересное накидали кучу объяв детских товаров - колясок-игрушек-шмоток.
Походу лучше всего ведутся мамочки в предвкушении шаровой цены.

Там даже переписка уже была с клиентами. Благо вовремя вернул и отписался всем.
Оказывается некоторые готовы были вносить предоплату. Повезло им!
torny
Member

Повідомлення

Та же история. Успел отписать, чтобы не велись.
Відповісти