Apple намерена перевести компьютеры Mac на собственные ARM-процессоры

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
NiTr0
Member

Повідомлення

Alexsandr:Нет разницы сколько потоков. Производительность.
есть разница, и огромная. то, что 8 хилых ядрышек сильвермонта показывают типа большой результат - не значит, что в реальных повседневных задачах (которые в основном однопоточные) оно будет шустро шевелиться.
Alexsandr: Если смотреть здесь https://3dnews.ru/967564 , то 835 глубоко пасет задних.
если посмотреть там, то 835 неплохо так разрывает N3450 практически во всех целочисленных задачах даже при использовании х86 софта в эмуляции (!!).
при гораздо меньшем потреблении, да.
Alexsandr: Как написано в инете, в гигкбенче для 3Д к примеру используют разные сцены для мобильных устройств и стационарных. Скорее остальной код тоже не идентичен или без оптимизации для больших ЦП.
с чего бы это? гикбенч вообще-то скомпилен ICC. не говоря уж о том - что "остальной код" не что иное как стандартные библиотеки, взятые как есть.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Scoffer:]
З віндою на ARM порівнювати все ж не варто, МС зібрали навіть не знаю яке слово підставити щоб не забанили
Это все, что есть :( . Сравнение на ютубе показывает как минимум разные версии ПО. Ка коно работает не ведомо. На интеле, к примеру при пережатии квиксинк тоже можно использовать.
Я просто не нашел сравнения в лоб :(
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexsandr: Я просто не нашел сравнения в лоб :(
Возьму на себя ответственность подбить итог в теме :)

Эксперимент винды на snapdragon оказался провальным. Поэтому скепсис камрадов оправдан. Но на это были причины:
1. железо достаточно слабое, более менее подходящий для десктопа снэп вышел только сейчас - 855
2. МС явно схалтурили, переписали на скорую руку, бОльшая часть на эмуляции и тд

Но я бы не хоронил из-за этого фальстарта перспективы ARM на десктопе:
1. мощности постепенно подтягиваются. Только в конце 2018 года появились достойные чипы. Да нет тестов «лоб в лоб», но есть много синтетики и тестов видео/фото рендеринга. Да, однозначного вывода по ним не сделать, разные платформы, разные реализации. Но вывод о том, что производительность уже приближается к мобильным x86, уже напрашивается.
2. к софту явно нужно подойти более ответственно. Переписыванием на коленке и эмуляторами тут не обойдешься. Нужна серьезная инвестиция гигантов индустрии. И Apple с Adobe это начали делать. На Мак-платформе это сделать легче, софт на порядок менее разнообразный и большая часть из него принадлежит самому Apple.
Alexsandr
Member

Повідомлення

sergiiua: Но я бы не хоронил из-за этого фальстарта перспективы ARM на десктопе:
Я бы тоже не хоронил. Бюджетный сегмент ARM (как и интел) давненько +- при той же мощности. Но у ARM в плюсы целочисленные вычисления и потребление. т.е. пока дальше они не идут. Что у яблока вообще вопрос т.к. походу демонстрируют ЦП против аппаратных блоков. Без анализа получаемого результата (качество картинки).

Вот еще неплохой перевод https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/408741/ Правда ядра другие, но в целом как раз попытка выйти на сервера с кучей слабых потоков.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexsandr
С яблоком все в порядке. Рендерят в разном софте и Luma, и в Rush, и в iMovie. Везде A12x либо лучше, либо на равных с мобильными топами интела. В синтетике тоже. Поэтому яблочные процы к макбукам в следующем году явно готовы, нужно только софт грамотно переписать.
Відповісти