Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
kaery
^_^

Повідомлення

Prescott
Ну мне самому интересно, как раз сравню с твоей профильной Asus Strix Soar, которую вернул обратно в магазин на днях. Правда наушники у меня явно не хай-фай :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

kaery:Prescott
Ну мне самому интересно, как раз сравню с твоей профильной Asus Strix Soar, которую вернул обратно в магазин на днях. Правда наушники у меня явно не хай-фай :shuffle:
и мне интересно
Eduard1980
Member

Повідомлення

Prescott:Такие горячие обсуждения, неужели столько жирная карта ?
На хоботе за критику этой карты почти банят. Обзоров нормальных не особо есть. Хотя уже около пары лет карте. Есть только откровенно похвальне типа "аудиооргазм", "звучара", "инженеры креатив супер пупер" и т.д., ИМХО, настораживает. С теми же асусами dg/ds/d/strix обозов ведром черпать можно, а тут глухо. На наших сайтах инфы ноль, розетка пусто, хотлайн тоже. Зато там есть RGB? можно брать))
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980:
Prescott:Такие горячие обсуждения, неужели столько жирная карта ?
На хоботе за критику этой карты почти банят. Обзоров нормальных не особо есть. Хотя уже около пары лет карте. Есть только откровенно похвальне типа "аудиооргазм", "звучара", "инженеры креатив супер пупер" и т.д., ИМХО, настораживает. С теми же асусами dg/ds/d/strix обозов ведром черпать можно, а тут глухо. На наших сайтах инфы ноль, розетка пусто, хотлайн тоже. Зато там есть RGB? можно брать))
я искал тесты ее с Асусом ДЛХ. Не нашел
Prescott
Member

Повідомлення

Eduard1980:На хоботе за критику этой карты почти банят. Обзоров нормальных не особо есть. Хотя уже около пары лет карте. Есть только откровенно похвальне типа "аудиооргазм", "звучара", "инженеры креатив супер пупер" и т.д., ИМХО, настораживает. С теми же асусами dg/ds/d/strix обозов ведром черпать можно, а тут глухо. На наших сайтах инфы ноль, розетка пусто, хотлайн тоже. Зато там есть RGB? можно брать))
Стремная штука :-/
DarkJoney
Member

Повідомлення

Prescott
Я доволен, впервые у меня отличный звук, и я в паре с ушами MSR7 открыл для себя другие жанры, а то раньше можно с удовольствием слушать только реп и дабстеп... У АЕ-5 вполне себе классная обвязка, которую ну ни стоит хоронить из-за подсветки. Плюс, не как у всех, а то Асусы, Асусы, тьфу... Я бы уже тогда Focusrite Scarlett взял бы.
У нас ее нет, ибо нет представительства Creative, а всякие MTI их не возят. Я пару лет назад пробивал, хотел их внешний усь для смартфона.

По софту - все отлично. Работает четко, проблема одна - корявый русский.
По фичам -
Crystaliser - юзаю чуть-чуть, ставлю не более 20, и то, только на mp3...
Объемный только в играх, реально ощущение в ушах, как будто сидишь в зале 5.1.
Тембр НЧ в драйвере вообще вещь, делает НЧ глубже, собранней, быстрее и детальней. Маст хев, обожаю.
Ну и смартвол тоже чума, решает проблему сильного напора НЧ в отношении других на треках, особенно темнокожих реперов.

По звуку - громит плеер мой Fiio X5 на ведре, звучит намного живее, детальнее, энергичнее, громкость выше в раза 2-3 точно. Плюс фичи отличные, блин, говорите что хотите, фапайте на графики, один черт - я доволен, и вот могу рекомендовать к покупке.
Все равно звук, это такая штука, где люди даже в проводах видят разницу.

Я думаю, что карта отличная. Сравнить с X-Fi... Я предпочел бы АЕ5, просто из-за ее поддержки сейчас, и что бы не иметь дело с б/у. А если уже есть X-Fi, я бы ничего и не менял бы.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Банально пруф что у меня она есть, и что на подсветку глубоко все равно. А как-то хитро кидать молекс на нее мне лень, плюс нет боковины прозрачной.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 24.02.2019 21:49 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 4 разів.
Keldon
Member

Повідомлення

Тут уже очередь на ожидание отзыва-сравнения, кто последний :rotate: ? Еще чучуть и придется тоже заказать, не выдержу :lol:
moto:Карта приехала,вод только подключить пока не смогу,в командировке нахожусь... :(
С приобретением! Очень интересно узнать впечатление после предыдущей x-fi в наушниках и в разных разьемах (линейный выход и специальный под уши с усилком).
Увидел последний отзыв на хотлайне, кто то купил тоже после x-fi gamer, и... либо знатный тролинг либо действительно так вставило :gigi: Но оценки с предыдущими картами вполне объективные.
Hotspur
Member

Повідомлення

Keldon лучше сначала Баеры 770/990/Кастом
DarkJoney
Member

Повідомлення

Hotspur
Ты меня возбуждаешь прикупить еще и баеры, хотя у моего друга саундиза 990е сдохли в момент подключения к Scarlett, после он с ними дело иметь не хочет. :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

DarkJoney:Hotspur
Ты меня возбуждаешь прикупить еще и баеры, хотя у моего друга саундиза 990е сдохли в момент подключения к Scarlett, после он с ними дело иметь не хочет. :gigi:
ну все бывает, их чинить можно же :D
Prescott
Member

Повідомлення

DarkJoney:АЕ5
Усилитель для наушников как справляется ? Чувствуется разница на разных импедансах ?
Eduard1980
Member

Повідомлення

DarkJoney:громит плеер мой Fiio X5 на ведре, звучит намного живее, детальнее, энергичнее
Отложу себе в копилочку плюсов к этой карте. Сейчас использую фио х3-2 в качестве звуковой. Всё никак не могу разобраться чего же я хочу и стоит ли брать что то дороже асусов dgx/dsx/dx, пишут с ними дело плохо - поддержки драйверами давно нет, более дорогую асус ксонар нет возможности взять, дороговато. А эта карта(ае-5) иногда проскакивает на б/у рынке с нормальным ценником 80-90$. Осталось сложить впечатление о ней, почитав отзывы.
Keldon
Member

Повідомлення

Hotspur:Keldon лучше сначала Баеры 770/990/Кастом
С ушами все не так просто :gigi: Много нюансов, на профильные уши можно не смотреть это только список под данный пк и некоторые задачи :laugh:
Много буков по некоторым ушам со списка.
спойлер
Смысла в 770 не вижу, Аурвана играет как 80-ка. 250-ки отдельный разговор там свои нюансы. А универсальное если и есть, то все равно проиграет отдельно заточенному инструменту под конкретную задачу. А задач раньше у меня было 3:
1. Под живую инструментальную музыку. И для меня в лидерах мониторные Dunu Titan1, казалось бы внутриканальные :eek: , но когда выбирал рассматривал оочень много вариантов вплоть до каких то оверпрайснутых шуров(давно было модель не вспомню), но ничего и близко тогда не дало такого эффекта, они звучат не для всего, но им замену не скоро начну искать.
2. Для игрушек нужно тоже три варианта (онлайновые, шутеры, сюжетки). Сейчас правда уже не иргоман, но для игрушек лежит 2 полноразмерных и капельки.
-для шутеров - Кракены, слушал и знал что звук уг, но все равно купил, думал зайдут иногда. В итоге они заходят в шутеры, да, ноо с оочень большой натяжкой: нужно много настраивать еквалайзер при чем нельзя профиль сохранить под разные игры...Да и в шутеры не любитель :lol: В общем так и лежат новые в коллекции и ждут свое время :gigi: Хотя думаю если поставить велюр вместо кожзама будут интересней.
- для сюжеток - тут подойдут любые качественные уши :)
- для онлайна (кс/дота). Вот раньше я тоже был уверен и смеялся когда кто то говорил за *игровые уши*. Но нет, таки для онлайна под игровые можно выделить некоторые особенности. И под эти задачи идеально зашли V2. Было время хотел сменить на клауды, но последние уже напоминали больше Аурвану, а такое для онлайна не то. Поэтому пошел дальше и сменил кастомные драйверы на V2, которые были дороже чем сами уши. Тоже ставил разные, в конце остановился на каких то титановых и вроде от тех же баеров уже не помню. Результат порадовал. Вышла эдакая лошадка *для всего* и сейчас 80% используются именно они.
3. Ну и разная качественная или басовитая музыка. Тут Аурвана ван лав пока что.

Это только уши, а если еще взять АС... :lol: Конечно сейчас звуковая мания слегка убавила апетит и наконец появилось понимание, что именно нужно и хочется :D 990/Кастом не слышал, может что еще толковое есть из последних новинок. Поэтому возможно и обновлюсь. Но там уже будет что то посерьезней.
Так что ЗК думал обновить только ради перехода на новые ОС, а то 7-ку уже душат со всех сторон. Да и X-fi уже старичек, там гляди и вовсе откинется. А если АЕ-5 настолько хваленая, что может показать конкретно больший результат на других ушах, долго ждать не стану и подберем то, что усмирит ее аппетит :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Eduard1980:на б/у рынке с нормальным ценником 80-90$.
Eduard1980:более дорогую асус ксонар
Вы не видите здесь несостыковку ?)
Hotspur
Member

Повідомлення

Keldon по пунктам :
1 Аурвана хуже 770.
2 Три варианта для игр не надо. И даже два не надо. Надо одни полноразмерные наушники
3 У Аурваны нет супер баса, я не понимаю где его там можно увидеть
4 Кастом более басовитый чем 990, его можно регулировать. Для хорошей сцены идут Синхи НД 650, лучше них вообще мало что есть, но они очень ровные.
5 брать АЕ-5 без хороших наушников дурь
Eduard1980
Member

Повідомлення

Prescott:
Eduard1980:на б/у рынке с нормальным ценником 80-90$.
Eduard1980:более дорогую асус ксонар
Вы не видите здесь несостыковку ?)
Да, конечно, речь об asus essence, заговорился.
Keldon
Member

Повідомлення

Hotspur, Спорить не буду. С многим останусь при своем мнении ;)
Где то в Киеве можно послушать *990/Кастом и Синхи НД 650*?
Выше отзыв не совсем порадовал :(
DarkJoney:Сравнить с X-Fi... Я предпочел бы АЕ5, просто из-за ее поддержки сейчас. А если уже есть X-Fi, я бы ничего и не менял бы. [/off]

Если есть желание обновится ради доп.функционала и меньших проблем на что то посвежее, почему нет если оно не хуже. И повторюсь если у карты потенциал есть такой как пишут, то в чем проблема подобрать и уши соответствующие. Придется еще подождать EVGA NU Audio, но там скорей не зайдет AKM AK4493 . Уже было чуть не заказал недавно Topping DX3 Pro на том же чипе. Но народ тоже повелся на проплаченные отзывы, сейчас на форумах плюются.
Wahoo
Member

Повідомлення

Keldon:Hotspur
Где то в Киеве можно послушать *990/Кастом и Синхи НД 650*?

Товарищ, вы серьезно? Даже в нашем селе есть где их послушать, а в Киеве и подавно. Гугл в помощь.

P.S. кто-то сказал "баера", я засуммонился. :gigi:

Вот погуглил.
спойлер
https://portativ.ua
kaery
^_^

Повідомлення

В полку прибыло :super:
спойлер
Зображення
Пару дней поюзаю и отпишу своё мнение :shuffle:
Касаемо заказа карты - покупал в техноклабе. При звонке менеджер сказал что для заказа нужно скинуть предоплату в 5% (210 грн) на карту привата, я до этого читал отзывы про этот магазин и там почти у всех также. По времени обещали что максимум через неделю товар будет у них + еще пару дней доставки НП до меня, по-факту уже в чт мне скинули номер накладкой и вот сегодня в пн забрал с почты, что для заказного товара вполне себе хорошие сроки. Ну и хоть этого нет в описании товара на их сайте или хотлайне гарантийку свою на 12 месяцев они дали.
igore4eg
Member

Повідомлення

Добрый день, подскажите, ASUS Xonar U5 лучше/хуже моей встройки Realtek ALC S1220A?
Відповісти