Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
rmv125
кроме упомянутой возможной реакции, хочу добавить мне например со шлангом mayhems было причтно работать, он мягкий и не воняет
кроме упомянутой возможной реакции, хочу добавить мне например со шлангом mayhems было причтно работать, он мягкий и не воняет
-
Daemon74
Member
avuremybe
В этом смысле мне нравится подход Mayhems. Они тестируют свою жидкость со многими известными шлангами и трубками. И потом это сводят в доступную таблицу. При этом они пишут, что если вы хотите, что бы в таблице появился какой то конкретный шланг, которого нет - пришлите нам его в определенном количестве на тесты. Вот и все.
В этом смысле мне нравится подход Mayhems. Они тестируют свою жидкость со многими известными шлангами и трубками. И потом это сводят в доступную таблицу. При этом они пишут, что если вы хотите, что бы в таблице появился какой то конкретный шланг, которого нет - пришлите нам его в определенном количестве на тесты. Вот и все.
-
rmv125
Junior
А реальный опыт у кого то есть?
Разница в цене там получается раз в 10 20грн против 200. И вроде и то ПВХ и то.
Чисто из интереса, можно взять небольшой отрезок обычного прозрачеого ПВХ шланга, залить жидкость и посмотреть что будет.
Разница в цене там получается раз в 10 20грн против 200. И вроде и то ПВХ и то.
Чисто из интереса, можно взять небольшой отрезок обычного прозрачеого ПВХ шланга, залить жидкость и посмотреть что будет.
-
Daemon74
Member
rmv125
Там дело не в "залить жидкость". А в "залить конкретную жидкость". Более того - смотреть это все надо не за день - два. А минимум пару тройку месяцев. Объясню на простом примере. Ты все собрал, подключил, залил, включил, все работает и радует тебя температурами и тишиной. Проходит полгода - у тебя поднимаются температуры или падает поток. Что ты делаешь? Разбираешь контур. И с удивлением обнаруживаешь, что микроканалы водоблоков забиты пластификатором от шлангов, который бережно вымыла из них твоя залитая жидкость. Потому что она например на основе этиленгликоля.
Это один из самых простых примеров.
Там дело не в "залить жидкость". А в "залить конкретную жидкость". Более того - смотреть это все надо не за день - два. А минимум пару тройку месяцев. Объясню на простом примере. Ты все собрал, подключил, залил, включил, все работает и радует тебя температурами и тишиной. Проходит полгода - у тебя поднимаются температуры или падает поток. Что ты делаешь? Разбираешь контур. И с удивлением обнаруживаешь, что микроканалы водоблоков забиты пластификатором от шлангов, который бережно вымыла из них твоя залитая жидкость. Потому что она например на основе этиленгликоля.
Это один из самых простых примеров.
-
fuinohan
Junior
Народ, стоит ли брать водянку по цене ниже 2000, вместо воздушного охлаждения, на проц инженерный i7 skylake, планируется гнать до лимита с ~1,45v?
Id cooling auraflow (frostflow+)240, frostflow+ 280 привлекли ценой и двумя секциями. Есть что лучше? Долговечность не важна, главное хорошее охлаждение по цене ниже 2тыс.
Id cooling auraflow (frostflow+)240, frostflow+ 280 привлекли ценой и двумя секциями. Есть что лучше? Долговечность не важна, главное хорошее охлаждение по цене ниже 2тыс.
-
Sanьka
Member
Нет.fuinohan:Народ, стоит ли брать водянку по цене ниже 2000
А после нескольких отзывов, я вообще могу сказать что брать недоСВО не стоит. Дохнут и брендовые притом через 1-2 года.
Помпы то одни и те же.
К примеру норм помпа Д5 стоит как вся мидловая недоСВО, и это не спроста.
А, тогда бери конечноfuinohan:Долговечность не важна,
-
fuinohan
Junior
Проработает 3-5 месяцев и будет отлично. Потом возможно накоплю на кастомнуюSanьka:А, тогда бери конечноfuinohan:Долговечность не важна,
-
Dark-seer
Member
fuinohan
600 грн китай помпа
1к - б/у радик с форума или новый китай
2 вентиля на выбор
500 грн фитинги с шлангом и жижей с форума фирма или новый китай
те же по сути деньги что и недоСВО и хороший старт чтобы понять хочешь ты с сво связываться или нет
600 грн китай помпа
1к - б/у радик с форума или новый китай
2 вентиля на выбор
500 грн фитинги с шлангом и жижей с форума фирма или новый китай
те же по сути деньги что и недоСВО и хороший старт чтобы понять хочешь ты с сво связываться или нет
-
Sanьka
Member
Тогда возьми хороший волздух, а захочешь кастомку, то у тебя всегда будет хорошая воздушная СО в резерве или для продажи.fuinohan:Проработает 3-5 месяцев и будет отлично. Потом возможно накоплю на кастомную
фуфуфу, ану прекращай тут разводить китайщину!Dark-seer:600 грн китай помпа
Сейчас Женю позову
-
Dark-seer
Member
Sanьka
зови тезку, китай помпа за 600р лучше помпы которая стоит в недосво, и при нормальных оборотах почти безшумна
ты сам в своем время сидел на говно помпах, знаешь что это такое(я помню ты ТТ помпу за 500р продавал)
зови тезку, китай помпа за 600р лучше помпы которая стоит в недосво, и при нормальных оборотах почти безшумна
ты сам в своем время сидел на говно помпах, знаешь что это такое(я помню ты ТТ помпу за 500р продавал)
-
darlo0k
Member
Sanьka
Мил сударь, право дело, это будет всяко лучше нежели недоводы, а такую помпу всегда поменять можно. Да и за пол года с б.у. сц1000 проблем не было.
Мил сударь, право дело, это будет всяко лучше нежели недоводы, а такую помпу всегда поменять можно. Да и за пол года с б.у. сц1000 проблем не было.
-
Sanьka
Member
Ну во первых Р500 это не "китай". Пусть она не оч мощная, но надежность не уступает Д5. Я продавал просто дешево ее по ненадобности.Dark-seer:е(я помню ты ТТ помпу за 500р продавал)
да шучу яdarlo0k:Мил сударь, право дело, это будет всяко лучше нежели недоводы
Но в плане помпы все таки рекомендую Д5, тем более кто то из камрадов недавно продавал за 1200 вроде. Тупо шара!!!
Вот фитинги и колба - легко можно китай брать. Уголки - только бренд (но не Альфа)
ватеры лучше б/у брендовое. Радиатор как получится.
-
Mr.Pum@
Member
У кого то есть Практический опыт использования китайcких DDC-клон помп... Сколько проработала, как по шуму...?
Программа минимум - планируется cpu+360 радиатор, позже gpu и еще один 360
Хочется компактную помпу-комбо с PWM.
В барахолку умею, там в основном D5 попадаются...
-
nazar-pc
Member
Профільну SysCooling SC-P60A цілком можу рекомендувати.Mr.Pum@:У кого то есть Практический опыт использования китайcких DDC-клон помп... Сколько проработала, как по шуму...?
По розмірах схожа, качає гарно, стартує з дуже низьких обертів (PWM) і навіть на максимальних працює тихенько.
Працює рік без проблем.
-
darlo0k
Member
Mr.Pum@
Профильная работает уже год, по шуму все ок, разве что сильная вибрация близко к 4,5 тыс. оборотов.
Профильная работает уже год, по шуму все ок, разве что сильная вибрация близко к 4,5 тыс. оборотов.
-
Dark-seer
Member
была помпа как у товарища назара, довольно шумная на макс обортах, хотя там всего 2.5 помойму, ддс оригинал конечно тише, но и дороже раза в 4
Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
https://3dnews.ru/983086
всем эргэби
Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
https://3dnews.ru/983086
всем эргэби
-
Sanьka
Member
Dark-seer
Raijintek не по фєншую
Только Аппаратные Лаборатории 
Raijintek не по фєншую
-
Dark-seer
Member
кароч интересно всетаки стало, взял у Алексея alphacool eisbaer lt120, поставил на радиатор noisblocker e-loop на 600об, помпа работает на 1900 неслышу вообще, по температуре конечно уступает полноценному контуру с 360радиатором, но меня устраивает, хотелось поигратся
посмотрим как будет дальше
думаю вполне достойная альтернатива суперкулерам
посмотрим как будет дальше
думаю вполне достойная альтернатива суперкулерам
-
Dimentoza
Member
Нарыл хороший магазин.
То, что надо, для начинающего СВОшника.
Помпы, уголки, фитинги, датчики потока, гребешки на кабеля, сплитеры для вентиляторов... Короче до фига чего. Цены очень гуманные.
https://ru.aliexpress.com/store/2727028 ... 6f13Eaxz3A
(конкретно ссылки могу дать, есть в избранном)
Так же сделал пробный заказ силиконового шланга 10/13
https://ru.aliexpress.com/item/10x13-Fo ... 33edErMeAj
Был когда то у меня 10/16 из силикона - очень положительные эмоции.
В этом магазине есть все размеры.
БЕСПЛАТНО отдам нуждающимся: шланг ПВХ синего цвета, 10/13, есть метра три. Теплоноситель (типа фритерма, светло розовый, есть полтора литра).
То, что надо, для начинающего СВОшника.
Помпы, уголки, фитинги, датчики потока, гребешки на кабеля, сплитеры для вентиляторов... Короче до фига чего. Цены очень гуманные.
https://ru.aliexpress.com/store/2727028 ... 6f13Eaxz3A
(конкретно ссылки могу дать, есть в избранном)
Так же сделал пробный заказ силиконового шланга 10/13
https://ru.aliexpress.com/item/10x13-Fo ... 33edErMeAj
Был когда то у меня 10/16 из силикона - очень положительные эмоции.
В этом магазине есть все размеры.
БЕСПЛАТНО отдам нуждающимся: шланг ПВХ синего цвета, 10/13, есть метра три. Теплоноситель (типа фритерма, светло розовый, есть полтора литра).
-
darlo0k
Member
как-то не нашел их там, а за все остальное спасибо, мб наконец перейду на жесткие трубки...Dimentoza:уголки