Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Delta Core

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Spaceman
Member

Повідомлення

Qntality:Под некоторыми мамками тоже низкая активность, а их гоняет acm_fan, которого уже боятся некоторые производители и не хотят нам давать платы :)

Короче, учитывая популярность поднятия темы востребованности АЧХ в обзоре каждой игровой гарнитуры, мы решили разобраться, насколько необходимо подобное измерение для данных устройств, проконсультировшись у музыкантов в прошлом, играющих музыкантов со своей звукозаписующей студией и ценителей качественного звука.

В итоге оказалось, что обычные музыканты про АЧХ не шарят вообще, музло слушают с телефона в обычных затычках, а не в арматурах или гибридах. Не цураются дешевых Косоников, если дома и с компа. Т.е. Сенхами за 300 тут и не пахнет. Для студии – напротив, АЧХ имеет важную роль при сведении инструментов, при этом используется оборудование соответствующего уровня. А вот аудиофилы, на удивление, забивают на АЧХ и выбирают наушники сугубо при прослушивании. Техническая сторона интересует лишь когда цены на устройства находятся на уровне пары тысяч. Естественно, не забывая при этом, что для качественного прослушивания источник должен быть с минимальным сжатием, а аппаратура — соответствующего класса.

Как видим, никакого упора на АЧХ нет. Конечно, можно возразить, что это очень важная характеристика и без нее мамкины геймеры никак не смогут выбрать себе гарнитуру. Но если музыканты не замарачиваются этим, то откуда геймерам знать про АЧХ? Да и кто в здравом уме будет напостой слушать флаки в игровой гарнитуре? Все сведется к мп3 и ютубам на встройке, где вообще без разницы какие будут наушники.

Но мы вас услышали, по возможности будем колхозить стенд, который в силу своей не идеальности будет вносить искажения при измерениях. И не надо каждый раз под обзорами игровых гарнитур ныть про АЧХ – очередное требование отсутствующих измерений в будущем будет расцениваться флудом и соответствующе караться. Также будет караться любое упоминание обычных наушников с петличкой – хотите сравнить игровые продукты, приводите в пример гарнитуры других производителей.

Особое пожелание Spaceman. Рассказы под обзорами «что все не так» будет расцениваться флудом и наказываться банном без обжалования. Здесь не демократия. Если не нравятся наши материалы – выход сверху справа.
Итоги подведём :)
"Нам плевать. Как писали, так и будем писать. Игровые гарнитуры всё равно для мп3 и ютубов. Все, кто несогласен - выйти вон!". Ну да, все ресурсы, занимающиеся измерением АЧХ и прочих параметров для наушников, видимо, просто не понимают, что делают, раз это ну уаппсче неважно никому :) Остаётся только пожелать удачи в написании крайне сложных обзоров "наушников, которые, конечно, не для музыки, но для игр отлично подойдут!". Это реально сложно, такой уровень аналитики - космос. Особенно сложно будет рассказывать о различиях, как сказали выше, раз уж все они не годятся для музыки, то придётся придумать, чем же отличается А от Б. Но вы справитесь, уверен :)
P.S. Как показывает практика, когда в ход идут заявления типа "тут вам не там, кто не согласен - пшли вон", это значит, что вменяемые аргументы закончились. И на моей памяти еще ни один из тех, кто подобное заявлял (а такого я слышал немало :) ), в итоге не добивался успеха. Вы должны понимать, что пишете не для группки со всем согласных поклонников, и должны быть готовы и к критике. И её невосприятие весьма красноречиво. Нехай щастить, короче :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Qntality: некоторыми мамками тоже низкая активность, а их гоняет acm_fan, которого уже боятся некоторые производители и не хотят
Так я не говорю обливать грязью, и даже не говорю сравнивать со всякими АТН , баерами и т.п.
Просто сравнить между собой.
Ведь действительно не понятно чем отличается РГБ за 50 у.е. и за 100.

Можно взять некий эталон РГБ (какой то самый распространенный Кынгстон или другой) и отталкиваться от него.
Притом достаточно субъективной оценки автора.
yupi
Member

Повідомлення

Sanьka:Ведь действительно не понятно чем отличается РГБ за 50 у.е. и за 100.
Ценой же :gigi:
У одного шильдик асус, а у другого гемберд, отсюда и разница. А по факту могут быть сделаны из одинакового овна и палок. А за 120$ лучше купить хорошие беспроводные наушники без ргб или с ним, кому как нравится. Logitech g533/933, CORSAIR Void PRO RGB Wireless, Plantronics RIG 800HS или HD и многие другие, ещё и останутся деньги :rotate:
Evergod
Member

Повідомлення

Производители игровых гарнитур негодуют, под каждым обзором в коментах их обсирают и предлагают взять нормальные наушники, ужос :gigi:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Spaceman:быть готовы и к критике
Нас всегда критикуют, мы всегда стараемся вести диалог, но в отличие от вас, критики не переливают из пустого в порожнее. В общем, до свидания, удачных поисков правильных сайтов.
Sanьka:Просто сравнить между собой.
А если у сравниваемых будет более-менее ровная АЧХ, звук то может быть разный, не? Как тогда решиться на покупку? Довериться субъективной оценке обозревателя? Я не аудиофил, мне нужна конкретика, насколько сильно помогает АЧХ при выборе ушей.
yupi:а беспроводные наушники тестить будете?
Если попадутся. Есть вариант лоджика проводного или беспроводного. Можете предложить модель.
flamebridge:Было бы неплохо указывать на каком источнике звука проводилось тестирование.
Текст подправили.
Evergod:Производители игровых гарнитур негодуют
Они сюда даже не заходят.
Evergod:в коментах их обсирают и предлагают взять нормальные наушники, ужос
В комменты под игровыми гарнитурами вклиниваются аудифилы и предлагают взять то, что им нравится, считая свое мнение последним в инстанции, хотя это разный класс устройств, несмотря на то, что цены у них могут быть одинаковыми. Пусть предлагают гарнитуры от сенха или байера, если на то пошло. Это как любителям мембранки рекомендовать механику.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Sanьka:Можно взять некий эталон РГБ (какой то самый распространенный Кынгстон или другой) и отталкиваться от него.
Притом достаточно субъективной оценки автора
Если субъективно, то мы отталкиваемся от Клаудов.
yupi
Member

Повідомлення

Qntality:Если попадутся

Мог бы дать на обзор g533, но их обзоров в сети полно и так :)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

yupi:Мог бы дать на обзор g533
Там вроде есть еще 933. Есть вариант взять такие.
Hotspur
Member

Повідомлення

Qntality:
Spaceman:нет денег на измерительную установку
Давайте поподробнее, что за измерительная установка? Эта - Neumann KU 100? Или колхозим? Если так, то на какой глубине лучше расположить микрофоны (или один? а какие лучше?), какой угол расположения микрофона относительно канала, а сам диаметр канала? Ушную раковину имитировать? Каждый второй тут аудиофил, вроде вопросы не сложные, зато помогут ускорить процесс появления этой самой установки.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если не сложно, можете для примера показать правильные компьютерные сайты, которые тестируют игровые гарнитуры со всеми необходимыми измерениями.
ixbt неплохо тестирует звук, из зарубежных thg

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Qntality про Синхи и Баеры, я много лет с разной переодичностью наблюдаю что покупают люди которые слушают музыку для рабочих целей. И там нет не 1 гарнитуры и не 1 геймерских наушников. Турниры Дота 2 Интернешнл проходят БЕЗ геймерских наушников и гарнитур, у них там Аудиотехника вроде полноразмерная. Вывод - давайте говорить честно а не тут играем тут нет, не сравниваем про оборудование с геймерским. Геймерского звука нет вообще, он выдумка. Хи Фи есть, Хи Рез есть, НД аудио есть, а геймерского звука нет. Ок ?

П С что то близкое к идеальным обзорам звука статьи того же Лядова на ixbt
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Hotspur:ixbt неплохо тестирует звук
У них интересный стенд, я не знал что есть такой.
Hotspur:из зарубежных thg
О, они тоже сколхозили, удивительно просто.
Hotspur
Member

Повідомлення

Qntality thg очень крупная организация, у них куча тестов по всему шарику, на них равнятса сложно, тот же ixbt к практике попроще, а пишут обзоры звука уже не первое десятилетие, и в основном не плохо, хотя можно конечно лучше
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Hotspur:про Синхи и Баеры, я много лет с разной переодичностью наблюдаю что покупают люди которые слушают музыку для рабочих целей
Если я буду слушать музыку или мне надо будет для работы - я тоже куплю сенхи или байеры, почитав обзоры на аудиофильском сайте, а если я буду играть по 2-3 часа и более, то мне станет жалко убивать "топчик" за 300 уе, я лучше для игр еще комплект возьму, игровых/просто гарнитуру. Но я не говорю везде на перебой, что надо брать две пары.
Hotspur:Геймерского звука нет вообще, он выдумка
Есть рынок игровых девайсов: одни делают, другие берут. Им нравится - пусть берут, это их выбор и навязывать свое мнение, что надо покупать исключительно правильные уши просто глупо. Человек любит глазами, с ушами повезло не всем. Смысл Васе, которому наступил медведь на ухо, брать сенхи за 300, да хоть и суперлюкс за 50 невнятного вида, если он возьмет яркие лоджитеки/стилы/кингстоны/пр. и будет этому рад?

У меня такое ощущение, что люди, потратившие кучу денег на правильные уши попросту не могут смириться с тем, что другие берут яркий ширпотреб и даже не парятся. Я, конечно, могу ошибаться, но другого ответа, почему аудиофилы всегда пытаются доказать какие надо брать уши, у меня нет.
Hotspur
Member

Повідомлення

Qntality я не аудиофил, что у меня все написано в профиле, аудиофильского там 0, просто 0 из 100 возможных. Звук такое же техническое понятие как ФПС или производительность вентиляторов в метрах кубических. Никто не продает 1050 Ти по цене 1080 Ти с криками что 1050 Ти ОЧЕНЬ ГЕЙМЕРСКАЯ. И когда пихают дрянь под видом чего то идет поток негатива, замечу что не встречал обзоров хороших геймерских гарнитур Синхайзеров или Баердинамикс (я их не люблю, они дико оверпрайснуты, но качество и относительный звук там есть). Официальные представители Синхов в Украине есть, у вас же в Днепре, телефон дать ? По Баерам не знаю, не сталкивалса

П. С. еще нелюбовь к геймерскому звуку идт от полного отсутствия амброшур, запчастей и так далее, если год гарантии прошел и динамик умер - все, выкинул 100 долларов на свалку, у про оборудования же почти все пожно купить и поменять если не на такое же то на аналог, лично знаю людей у которых Баеры 990 по 10 лет, меняли в них много чего, намного дешевле чем каждый раз покупать новые
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Hotspur:Никто не продает 1050 Ти по цене 1080 Ти с криками что 1050 Ти ОЧЕНЬ ГЕЙМЕРСКАЯ
Здесь я согласен, есть уши по 50, есть по 150, а то и выше, и лично я сам не понимаю за что там такие деньги, как, впрочем, что особенного у сенхов за 2к для меня тоже загадка. А насчет ремонтопригодности - есть ли у того же суперлюкса запчасти? А если прекратят их выпускать совсем - и что делать пользователям? Сейчас, наверное, мамки с видеокартами горят чаще, чем те же уши. Но да, определенный риск все же есть, как и осознанный выбор. Людей никто не заставляет брать то или это, они берут что им нравится или на что есть деньги. Не будет ли выбор аудио наушников тянуть за собой дополнительные затраты? Замена всей своей аудиобиблиотеки мп3 на флак, покупка более качественной ауодиокарты взамен встроенного в мамку решения, чтобы раскрыть весь потенциал устройства. Игровые же взял, вставил в комп и забыл, особенно, юсб. Не раскрыли потенциал? - это уже не так важно, они же светятся! Ну ок.
Hotspur:Турниры Дота 2 Интернешнл проходят БЕЗ геймерских наушников и гарнитур, у них там Аудиотехника вроде полноразмерная
Там походу BPHS1 для дикторов - ну, люди выросли, вырастут и эти, если, конечно, АТ не занесла. Сидят они там, правда, на геймерских креслах Maxnomic, что кагбы намекает :)
Kotya
Member

Повідомлення

Hotspur: П. С. еще нелюбовь к геймерскому звуку идт от полного отсутствия амброшур, запчастей и так далее, если год гарантии прошел и динамик умер - все, выкинул 100 долларов на свалку, у про оборудования же почти все пожно купить и поменять если не на такое же то на аналог, лично знаю людей у которых Баеры 990 по 10 лет, меняли в них много чего, намного дешевле чем каждый раз покупать новые
+1 :beer:
Asus ROG Vulcan anc. Через пару лет колхозил штекер. Потом колхозил амбушюры.
Потом на глаз подбирал новые амбушюры от сони. Повезло что подошли. Но эмоции были не самые радостные. Бесит тех поддержка подобных поделок. Хотя стоили 150 у.е. и официальные были... :mad:
Абсолютно согласен. :beer:

Почитал простыни про АЧХ и стенды.
Накину и свою :gigi:

Сугубо имхо.
Ну очень нужная вещица этот стенд. Добавляет статье и весу и смыслу и умности.
Однако. За такую кучу денег?
Если портал не узко про звук... :-/
Я например отлично понимаю почему такового нет. Было бы интересно читать чтобы были замеры "коня в вакууме", но не явно оно надо.
Музыкальные, дорогие уши, зачастую стараются послушать где-то, а потом уже выложить 100500 денег. Игровые уши решают удобством на голове, адекватностью микрофона, ну и да, дизайном с РГБ.

Имхо :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Kotya вот вот, 150 долларов уровень серьезных студийных наушников, Баеры 990 стоят дешевле :lol:, а получил ты гавно которое сломалось и 0 сервиса что бы его починить. Вот все что надо знать про геймерский звук
Kotya
Member

Повідомлення

Hotspur:Kotya вот вот, 150 долларов уровень серьезных студийных наушников, Баеры 990 стоят дешевле :lol:, а получил ты гавно которое сломалось и 0 сервиса что бы его починить. Вот все что надо знать про геймерский звук
Типа того. Матюки одни :facepalm:
Но надо признать что не сломалось, а износилось ;)
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Wahoo
Вот именно! Сенхайзеры беспроводные большие юзаю с 2013, закрытого типа студийные. Играть в них одно удовольствие! Какой нафиг ROG...
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

Грегуар:Wahoo
Вот именно! Сенхайзеры беспроводные большие юзаю с 2013, закрытого типа студийные. Играть в них одно удовольствие! Какой нафиг ROG...
Какая модель Sennheiser?

ИМХО:
Беспроводное подключение НЕ по Bluetooth + Dolby Surround/DTS etc это именно то, чем можно оправдать покупку именно "игровых" гарнитур. В такой комбинации, не игровых наушников раз два и обчелся, и то не факт что они устроят играющего в плане задержек..
(Bluetooth соединение для сетевых FPS не подходит, так как допускает ощутимые задержки в передаче звука.)
Maxiler
Member

Повідомлення

Без РГБ? Нам такое не надо!

Отправлено спустя 43 секунды:
Maxiler:Без РГБ? Нам такое не надо!
Ладно, надо, но никто не признается :rotate:
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Mr.Pum@
я не помню модель. сейчас переезжаю. перееду - скажу. у меня НЕ по блютузу. Долби и ДТС есть. работают от док станции. подключение по проводам К НЕЙ. а уши от нее без проводные в пределах примерно 20 метров.
Відповісти