не а, я брал ссд на тесты, фризы те жи при гипертрейденге
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
По поводу того что бп уходит в защиту при нехватки мощности не-факт, месяц назад была r9 270, давал ее юзать в следствии блок питания сдох на второй день по 12 вольтам 280 ват макс выдавал.
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Сила тока бп слабая,я так понял..Нужно найти мощний бп
Это была самая первая и логичная теория, которую было предложено проверить, причем четко сказано что система должна быть на другом диске, у которого СМАРТ без проблем. Ну а там уже дело хозяйское, как поступать: слушать советы или поступать по-своему.
Да бп и собственно многопоточность не причем, система употребляет под нагрузкой максимум 350w в запасе 50w есть, собственно загадка почему система иногда не стартовала, возможно проблема в бп, Фризы иногда наблюдаются, жосткий в етот момент хрустит,трещит, перестает трещат-зависает как-будто.
мне хватало, но послушал местных авторитетов и купил б/у Seasonic S12II-620 620W Bronze за 1000 грн. Если раньше в зоне БП корпус был всегда теплый, то теперь там прохлада. А так больше никакой разницы не заметно. На то он и БП, как боец невидимого фронта.
кстати я всегда думал, что на моей т3500 больше всего шумит на макс.оборотах проц. вентилятор, но прислушавшись, оказалось что это на радиаторе чипсета от бывшего владельца прикрученный вентилятор. Вообще он там не предусмотрен, но вроде из-за повышенного нагрева, рекомендуют ставить... похоже, придется придумать что-то другое.
а еще в комплекте был кустарный термодатчик, да я все еще его не пробовал цеплять...надо будет перечитать тему и может можно будет в простое снизить обороты... ну а в играх на шум пофиг.
Если процессор греется до 65 градусов -работает один вентилятор на выдув, если выше - то включаются еще два. Когда температура снижается до 60 градусов вентиляторы выключаются.
у меня на корпусе, что шел в нагрузку с комплектом, есть реобас... подключал к нему 2 корпусных вентилятора и до Ф1 все работает и регулируется, но только начинала грузиться винда, так изображение на экране начинало мигать, как будто затухать и комп перезагружался...
не знаю, может старый БП не совместим, может из-за того что активного пфс не было (хотя я не понимаю в чем его суть), ну или сам реобас убитый... с Сисоником и стоящей 1060 уже не хочу экспериментировать, от греха подальше.
и был термодатчик с двумя проводками: белым и черным. Вот сегодня втыкнул белый в 21, а черный в 24 разъем... конец датчика находиться в 5 см от верха кулера цп... вроде стало потише в простое, но это не точно) надеюсь что вообще правильно подключил и не опасно ли эта шаманщина, особенно если не знаешь базовые принципы. Кондеры перепаять, допустим, могу, но не более.
на счет температур... то сейчас ГТА5 катаю: в основном до 60 что ВК, что проц. Но это не та игра, чтоб грузить систему.
А вот интересно, если летом будет жарко и я повешаю второй вентилятор на башню, охлаждающую проц, с обратной стороны на выдув и запитаю его от молекса, то нормально будет? Ну т.е. они же буду в асинхроне работать или это не особо важно?
отключил турбобуст и многопоточность, полет нормальный, фризов ненаблюдаэтся
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 51 секунду:
Диспетчер видит наушники/калонки, но звука нет.... За по. не должно быть такого сбоя ? Драйвера переустановил, винду переустанавливать смысла не вижу, походу чтото сломалось.....
Парни, может кто знает работают, ли на нашей материнке Radeon RX460 4GB или Radeon RX 560 OC 4Gb? Есть возможность поменять мою GTX750ти на одну из этих видеокарт. Ну и стоит ли это делать.
SieG, в том смысле, что не раз видел информацию, что АМД видеокарты некорректно работают на платформах Интел. Не хотелось бы купить видеокарту и созерцать квадрат Малевича. Вот и спросил есть ли те, у кого на нашей материнке эти видеокарты нормально работают.