Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Asuser:сбивала цен хренов. Обламывать таких нужно
Когда человек пытается сбить цену - он лох и его надо обламать, но когда барыга ставит конский ценник и удавился на скидку "на дорогу" - это гений торговли и его надо в святые записывать? :-/ Далеко пойдёшь с такими рассуждениями... :gigi:
taxi911
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Ну, по-разному можно ж торговаться, но после всех договоренностей приезжают и ставят тебя перед фактом - я бы тоже сказал до свидания.
Был и у меня отказ в продаже девайса. В переписке назадавал вопросов, попросил тесты в итоге все получил. Звонит, начинает тупо сбивать цену, причем я то уже посмотрел и вкурсе, чем он промышляет. Тупой чёс с манерой разговора гопника с разными комплиментам на тему какая у меня крутая композиция в ролике и тд., или пытался на мне применить прочитаные в книге приемы уговора и убеждения, в итоге был дан ответ - что карта ему продана не будет и он как покупатель мне не интересен, сразу нрав подутих и голос изменился... Пожилали удачи, в отношении девайч был продан за желаемую цену. Самое интересное, что отзывы о покупателе тупо противоположные, кто мне звонил загадка.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Makc1968UA
У меня весь товар выставляется с одного ака, фотки реальные и нигде больше не публикуются, максимум на форуме. Так что там бояться нечего. Тот человек, что за карту писал больше похож на какого то больного, встречал таких в реале, поведенческая модель и манера речи совпадают.
Jek_Kasparov
Junior

Повідомлення

Договорились встретиться, я собирался купить ноутбук lenovo, потом я звоню через пару часов, он говорит что уже другой хочет купить, цену сразу поднял на 2000 грн. Хотя до этого по телефону договорились, что другим не будет продавать, а вместо этого очень не красиво поступил.
НЕ НАДЁЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
+380688612562
pc_boy
Junior

Повідомлення

Jek_Kasparov
в чем кидок та?
Gaijin
Member

Повідомлення

pc_boy:Jek_Kasparov
в чем кидок та?
Нету кидка, просто как у барыг- кто больше предложит тот и выиграл :)
jimbo
Member

Повідомлення

pc_boy:в чем кидок та?
время.
Jek_Kasparov
Junior

Повідомлення

pc_boy:Jek_Kasparov
в чем кидок та?
Ну как бы уже договорились, и я написал что он не надёжный и лучше не связываться, я не писал "кидала".А то если договорились он сказал что уберёт объявление и встретимся сегодня уже выезжаю по адресу, а он я передумал. Это как минимум не красиво. Я потратил время и деньги на проезд :-/
KimRomik
Member

Повідомлення

ну вот люди даже готовы пойти на такие поступки ради чуть большей суммы, не предупредив о смене своих решениях

как Земля вообще носит таких людей? :facepalm:
yupi
Member

Повідомлення

как с доставкой с донецка? кто в курсе? есть там кулерок, какой мне нужен...говорит почта не рботает
plotnikva
Member

Повідомлення

yupi
Только если продавец сам отправит с неокупированной территории.
scorpion665
Member

Повідомлення

Деактивация/активация объявления для поднятия обьявы, уже не работает?
LostBoy
Member

Повідомлення

yupi
Никакой доставки из ОРДЛО, естественно, нет, только самостоятельный выезд на свободную землю. Если человек туда постоянно не мотается по своим делам, а специально ради этого поедет в условную Волноваху, то стоимость дороги и доставки намного превзойдет стоимость кулера.
Поищите другие варианты лучше.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

scorpion665
Похоже что нет. У меня дата не меняется. Так что теперь или за деньги или ждем месяц.
Metroa
Member

Повідомлення

Да, все уже, лавочку прикрыли. Теперь деактивация ничего не дает.
keb
Member

Повідомлення

Да вчера тоже это заметил! Пофиксили приятный баг... с деактивацией
KimRomik
Member

Повідомлення

Есть еще одна фишка. Когда значительно меняешь описание и изображения товара той же рубрики и категории, то объяву модерация может удалить по причине того, что это считается размещением новой. Вроде есть метод решения, для этого нужно сначала деактивировать объявление, вносить небольшие изменения с интервалами, подождать день и уже активировать. Там у них вроде логи ведутся и сравниваются последние изменения. По крайней мере у меня это получилось сделать два раза.
MobileLord
Member

Повідомлення

Вчера звонили, хотели купить телефон, приехать из Запорожья(!), но так как города не знают предлагали подъехать на автовокзал. Кто знает наш автовокзал тот понимает что это стремное место вечером, велик шанс получить по кумполу от пары крепких ребят. :-P Почтой принять не захотел мол наложкой дорого и нельзя посмотреть не вскрыв упаковку (типа он не верит что новый или я не знаю). Подъехать куда я скажу тоже не захотел, мол города не знает.
Что это было вообще, жопой чую что развод какой-то, у кого то был похожий клиент?
Jampwnz
Member

Повідомлення

MobileLord
та забейте, потом пришлют таксиста или брата/сестру, а деньги будут предлагать на карту смской от ощада)))
TheBlackFox
Member

Повідомлення

MobileLord
Была года два назад такая разводка, не помню в чём там смысл, но скорее всего как написал Jampwnz.
Відповісти