Здравствуйте уважаемые форумчане.
В общем дело обстоит так. У меня ноутбук ASUS X540LJ. Наверное многие из вас знают, что он заточен под Win10. Но мне нужно было срочно установить Win7 на него второй системой. После долгих мучений все же удалось это сделать (при загрузке выбирал между 7 и 10). Драйвера вроде смог поставить на семерку, кроме тачпада. После чего начал пользоваться семеркой с включенной мышкой, десяткой пользоваться перестал, соответственно на тачпад забил.
Вчера купил ссд кингстон, поставил, установил 10 на него, вроде все окей, но тачпад не работал.
Решил попробовать установить драйвер с оф. сайта Асуса, скачал, установил, перезагружаю ноут, на заставке асус идет загрузка
(кружочек такой крутится под логотипом ASUS) и все, это длится вечность.
Стал разбираться и так получилось, и сейчас я уже точно не уверен, в какой момент оно запустилось(попыток было ОЧЕНЬ много), но мне кажется тогда, когда я отсоединил шлейф тачпада.
После многих тестов, вот что я имею сейчас при подключенном шлейфе:
1. при включенном тачпаде в БИОСе (Internal Pointing Device - Enabled) ничего не загружается (пробовал загружать с флешки установку Вин10, пробовал загружать Вин10 с ССД, пробовал загружать Вин10,7 со старого жесткого диска)
2. при выключенном тачпаде в БИОСе (Internal Pointing Device - Disabled) загружается все вышеперечисленное
До того как я первый раз подключил ССД, когда юзал семерку без тачпада, шлейф вроде как был подключен и в БИОСЕ тачпад был включен и все загружалось, просто не могу понять что случилось, гуглить тупо устал уже, перелопатил действительно много инфы и так и не смог ничего сделать.
Очень хотелось бы вернуть тачпад. У кого есть какие-то мысли, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
Не загружается ASUS X540LJ при включенном тачпаде
-
vladikantimag22
Junior
-
KimRomik
Member
чем тебе так понадобилась 7? думал, что многие программы не запустятся на 10? ей богу, на десятке даже еще со времен ХР кое-что запускается
в другом вопросе, если не нравится 10 из-за излишеств, то юзайте версию LTSB/C
-
vladikantimag22
Junior
Согласен с тобой в чем-то, но дело не в этом сейчас.KimRomik:чем тебе так понадобилась 7? думал, что многие программы не запустятся на 10? ей богу, на десятке даже еще со времен ХР кое-что запускается
Сейчас НИЧЕГО не запускается при включенном тачпаде в БИОСе, вот в чем проблема.
-
KimRomik
Member
vladikantimag22
возможно скорее всего брак
Биос обновляли?
Биос обновляли?
-
vladikantimag22
Junior
Ну так раньше же работал, в чем брак тогда? А Зачем БИОС обновлять?KimRomik:vladikantimag22
Биос обновляли?
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Сдается мне, что проблема не в тачпаде, а в..........нуу ? уже догадались ?
Да да ! в 10-й винде
Сейчас это просто статистика - если какие то проблемы вылеты, синие экраны, критические сбои, неработающие вебкамры, вайфаи, тачпады, колонки - все это вызвано тупой кривой 10-й виндой. Вероятность скажем 97,5 % ![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
-
vladikantimag22
Junior
Да уж, если вы правы, тогда это "очень весело" конечнo. У меня любая другая винда будет еще более криво работать)Lucas55:Сдается мне, что проблема не в тачпаде, а в..........нуу ? уже догадались ?Да да ! в 10-й винде
Сейчас это просто статистика - если какие то проблемы вылеты, синие экраны, критические сбои, неработающие вебкамры, вайфаи, тачпады, колонки - все это вызвано тупой кривой 10-й виндой. Вероятность скажем 97,5 %
-
Fishnya
Alex
vladikantimag22
как вариант действительно тач отъехал
можно попробовать откинуть акб и проверить без него( не спрашивай почему)
более простая попытка - загрузить настройки биоса по-дефолту.
настроек тача что-то типа simple/advanced нету?
-
vladikantimag22
Junior
Настройки БИОСа по дефолту загружал, не работает, т.к. по дефолту тач включен.Fishnya:vladikantimag22
Настроек тача нет.
-
jimbo
Member
Сбрось биос скидыванием акб и rtc батарейки(если она есть), а не софтверно. Сталкивался с такими чудесами - тач у асусов, клава у ленов.
-
Fishnya
Alex
jimbo
по-моему, там rtc запитано только от акб\зу, без батарейки
-
vladikantimag22
Junior
jimbo:Сбрось биос скидыванием акб и rtc батарейки(если она есть), а не софтверно. Сталкивался с такими чудесами - тач у асусов, клава у ленов.
А как сделать это? Акб - это батарея или что?Fishnya:jimbo
-
jimbo
Member
да, это батарея. Разобрать ноутбук аккуратно, остегнуть батарею на минуту, пристегнуть взад, включить, проверить.vladikantimag22:А как сделать это? Акб - это батарея или что?