Процессоры Core i7 на архитектуре Sandy Bridge-E / Ivy Bridge-E (Socket LGA2011)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
AWES75
Member

Повідомлення

Zt@Z:yurre
на сколько видно по спекам на офф сайте что UD3 1.0 что твоя UP4 1.0 - поддержки ксенов v2 там нету... также как у любых плат на етом чипсете у гиги... есть поддержка только у плат с ревизией 1.1 и насколько я знаю это так и есть у людей на платах 1.0 - ксеоны v2 не запускаются - дк что или ты чет путаеш и нифига у те пашет или у те плата 1.1... а так на днях специально проверю и тыкну 1650v2 в свою завалявшуюся Gigabyte GA-X79-UD3 1.0 (выложи пруфы твоей работающей связки камня v2 работающего на 1.0 ревизии платы, уж очень слабо верится в ето чудо)
Буду признателен. Очень поможет в выборе.
Zt@Z
Member

Повідомлення

ну дк вот специально снял свой профильный камень и воткнул его в материнку ревизии 1.0 (собирал другую систему на 2011)...
мать GIGABYTE GA-X79-UD3 (rev. 1.0) + 1650v2 при запуске запускаются вентили иии фсе... срабатывает чет в блоке питания и перезагруз и по кругу запускаются вентили и блок питания чет там щелкает и все вырубается опять... пробовал несколько раз перевтыкал камни, сбрасывал бивис. С коркой и7 3820 - все запускается и пашет винда - все норм, потом опять ставлю ксеон и теже шишки вкл/выкл - ставил динамик спецом на мать, до него даже дело не доходит - писка нет вообще, система тупа ребутится и фсе. как-то так...
PS/ блок питания Seasonic Focus Plus Gold SSR-850FX 850W/ биос конечно прошит последний на матери (F20).

дк что товарищ yurre пожалуйста пруфы с работающей матерью от гиги ревизии 1.0 и ксеона v2 в студию...
ибо списывался с одним товарищем тоже в наличии у него была UP4 рев 1.0 и шили на нее даже биос от рев 1.1 и нифига не заработал иви ксеон на ней.
(цитирую: "я ставил 1650v2 на GA-X79-UP4 (rev. 1.0) он не работал даже с биосом от мамки версии 1.1, которая его офиц поддерживает. скорее всего таже бадяга и GA-X79-UD3 (rev.1.0) у меня такой мамки не было просто:)")
yurre
Member

Повідомлення

Zt@Z:дк что товарищ yurre пожалуйста пруфы с работающей матерью от гиги ревизии 1.0 и ксеона v2 в студию...
ибо списывался с одним товарищем тоже в наличии у него была UP4 рев 1.0 и шили на нее даже биос от рев 1.1 и нифига не заработал иви ксеон на ней.
(цитирую: "я ставил 1650v2 на GA-X79-UP4 (rev. 1.0) он не работал даже с биосом от мамки версии 1.1, которая его офиц поддерживает. скорее всего таже бадяга и GA-X79-UD3 (rev.1.0) у меня такой мамки не было просто:)")
подивився, плата все таки 1.1, прошу вибачення за дезінформацію, дуже давно поклав та не витягав її з коробки (до речі, продав би за 4500-4700 грн) :shuffle:
я трохи погуглив, різниця між 1.0 та 1.1 все таки апаратна, а саме в ШИМці Infineon IR3563B в платах ревізії 1.1 та IR3563A в платах ревізії 1.0.
піни в них однакові, тепер треба добровольця з платою 1.0, бо на aliexpress такий ШИМ (IR3563B) коштує всього лиш $4
Zt@Z
Member

Повідомлення

yurre
ну неужели 1.1 :) .... ну вот вопрос и решен с етими ревизиями, рад был помочь... на руоверах уже куча народу про связку гиг 1.0 и ксеонов v2 спрашивали - ответ наконец созрел :D
AWES75
Member

Повідомлення

В общем понятно. Ездить буду на i7 3930k. Хотя попробовать сменить ШИМ захотелось)
ppvanya
Member

Повідомлення

Привет. Чем плох 3930?
AWES75
Member

Повідомлення

ppvanya:Привет. Чем плох 3930?
Ничем не плох. Особенно за хорошие деньги.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не поддерживает серверную (REG ECC) память. Т.е. не подходит в бюджетные сборки на китай-платах с серверной памятью.
Zt@Z
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
Не поддерживает серверную (REG ECC) память. Т.е. не подходит в бюджетные сборки на китай-платах с серверной памятью.
ну и по мелочи:
онли пси 2,0
32 нм - нагрев и жер немного поболее чем иви
Smurniy
Member

Повідомлення

Ну про нагрев то сильно. :facepalm: Нужно понимать что 32 и 22нм немного разную площадь имеют. Отсюда вытекает тот факт, что 3960 (про 30 не скажу) охладить проще чем тот же 1660v2. А всё потому что кристалл меньше, а греется примерно так-же. Поэтому съём с площади относительно низок, отсюда и нагрев выше чем у Санди.
Да, про PCI-E 2.0 тут в точку, но тот же 1650 (аналог 3930) уже имеет PCI-E 3.0.
yurre
Member

Повідомлення

Zt@Z:
a_z_z_y: Не поддерживает серверную (REG ECC) память. Т.е. не подходит в бюджетные сборки на китай-платах с серверной памятью.
ну и по мелочи:
онли пси 2,0
32 нм - нагрев и жер немного поболее чем иви
3930K тримає PCIe 3.0 з коробки на картах AMD, перевірено на трьох платах під 2011 (Dell 7JNH0, профільна EVGA та P9X79 LE). Просто в біосі вибрати потрібну швидкість інтерфейсу.
А для nvidia треба запустити патч https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... EzbE45X2s=

А ось тут непогане порівняння 1650v1 та v2. Раджу всім подивитись :up:
Zt@Z
Member

Повідомлення

Smurniy
ет ежели дотошно и при равных составляющих - и не надо тут палмов своих :facepalm: + еще нагрузка на подсистему матплаты - санди требует больших напруг
Smurniy
Member

Повідомлення

Zt@Z:еще нагрузка на подсистему матплаты - санди требует больших напруг
Та ты шо?! :laugh:
Попробуй погонять 4960 в разгоне. Поверь - у тебя наступит когнитивный диссонанс.
Я совсем не ратую за старые технологии, но факт остаётся фактом: Санди проще охладить и проще разогнать. Есть конечно у v2 свои преимущества, но большинство их не оценит, т.к. берут для игр.
Zt@Z
Member

Повідомлення

шо не шо... кто про разгон говорил... я те про техпроцесс он мне про разгон... :rip:
Smurniy: Санди проще охладить и проще разогнать
ну как скажешь :gigi:
ето прям сказанул так сказанул :facepalm: разгон ето все индивидуально для каждого экземпляра - не говоря уже о сравнении поколений
Smurniy
Member

Повідомлення

1660 и 1660v2 в разгоне на равной частоте, допустим 4500, имею практически идентичные напряжения. Только 1660 может и дальше ехать, без особых напрягов, а вот v2 уже нужно сильно бустить.
Но это если в частоту играть, а не в сбалансированную производительность ;)
Поэтому не считаю целесообразным задирать планку выше 4200-4400МГц, а на этой частоте что то, что другое сравнительно в безопасных режимах работают, без перегруза мамки по температуре VRM.
ruslan23
Member

Повідомлення

клоунада она во всём, как своё то ебея не существует и чудо советов тоже, а как чужое то в каждой заднице затычка и с калькулятором носится по темам... такой вот у нас народец противный :down:
yurre
Member

Повідомлення

ruslan23:клоунада она во всём, как своё то ебея не существует и чудо советов тоже, а как чужое то в каждой заднице затычка и с калькулятором носится по темам... такой вот у нас народец противный :down:
ти ще не заспокоївся?
nukeproof
Member

Повідомлення

узбагойтесь s2011 давно устарел особенно для игр
ruslan23
Member

Повідомлення

yurre: ти ще не заспокоївся?
спойлер
я больше удивлён двуличием некоторых индивидов))
Святой
Member

Повідомлення

узбагойтесь s2011 давно устарел особенно для игр
Вообще не поиграть? Как так... :lol:
Відповісти