Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

kotey:Если пресс денег жмёт карман - конечно бери eizo.
Так а смысл тогда брать еизо, если матрица такая же у тех двух? :rolleyes: спасибо, почитаю
iSensation
Junior

Повідомлення

okypant:iSensation
Буквально рядом с вашим первым сообщением спрашивали про первый моник и я ответил на него.
Сверху поиск - туда модель монитора. Мы уже вели обсуждения по нему несколько страниц, там достаточно про него написано.
Спасибо за наводку за читну
sergturbo
Member

Повідомлення

Господа, терзаюсь выбором ,хочу моник ultra wide,21:9, нравится широкий формат,но вот пара вопросов,на каком всё таки остановиться размере 29 или 34"?Тут ,кто что говорит, пересмотрел кучу обзоров, сомнения в выборе усилились,пока склоняюсь в сторону 34", присмотрел модель LG34" wk650w, псевдо 10бит и hdr,ну хоть какой то бонус,но цена кусается.
Есть бюджетники обоих диагоналей, присмотрел что-то типа LG 34" um61 (59,57 и т.д.). Может его взять, можно вообще в районе 9т найти.
Подходит разрешение мне 2560*1080,т.к система I7 7700К+GTX 1080Ti, вроде не сильно слабая,но на 4к , через время будет уже не то.
Рассчитываю в основном на не дорогой вариант.
Жду всех советов и т.д.
В живую в городе нигде не смогу посмотреть такие Моники, конкретно город Мариуполь.
Уже думал 27" обычный взять,ну вот хочется всё таки широкий,прям душа требует))
Xray999
Member

Повідомлення

sergturbo:присмотрел модель LG34" wk650w, псевдо 10бит
Там і чесних 8 біт немає - 16.7 міл. 8 біт (6 біт+FRC)
sergturbo
Member

Повідомлення

Xray999
Да,знаю,но хоть , что то.Хотя и цена большая
Xray999
Member

Повідомлення

sergturbo
У Лижі все що дешевше за LG 34UC89G-B - це повний хлам не заслуговуючий на увагу взагалі. Вже краще поритися серед VA панелей.
sergturbo
Member

Повідомлення

Xray999
VA, вроде как похуже изображение или я что-то путаю?
Xray999
Member

Повідомлення

sergturbo:VA, вроде как похуже изображение или я что-то путаю?
У VA глибший чорний кольор і не так виражені засвіти на матриці, у всьому останньому VA гірші за IPS. Просто в нашій країні ціни на монітори вже найвищі у світі. А із IPS у лижі мінімально що мож взяти, це LG 34UC89G-B, або Делл на аналогічній матриці - Dell AW3418HW.
P.S. Подивися обзори від Lims Cave - може щось сподобається. У нього є багато відео порівнянь моніторів VA проти IPS:
спойлер
https://youtu.be/g4iNQb7mKDY
sergturbo
Member

Повідомлення

Xray999
Очень благодарен, буду дальше изучать.
Каково твоё мнение,29" для Ultra Wide маловато?
maxn
Member

Повідомлення

sergturbo
Вы неделю назад писали что у же выбрали монитор и дали заявку на оформление его в кредит. Что-то пошло не так?
Hedake
Member

Повідомлення

Groome:
Andryy: Не сказал бы что LG - мусор. Это отличные бюджетные решения. На счет Илиямы, да они безусловно интереснее, но вряд ли лучше.

Не утруждайтесь, там Япония головного мозга, объяснить и переубедить не удастся.
Так хлам или нет? Что можете посоветовать?
Groome
Member

Повідомлення

Hedake:
Groome:Не утруждайтесь, там Япония головного мозга, объяснить и переубедить не удастся.
Так хлам или нет? Что можете посоветовать?
Мой комментарий был адресован не Вам, да и к выбору монитора не относился.
Но в общем и целом я советую открыть тот же хотлайн/е-каталог. Задать фильтры и выбрать монитор под свои хотелки и бюджет. А если хотите совета, прислушивайтесь к мнению тех кто владеет тем о чем говорит, а не гадает на обзорах.
plotnikva
Member

Повідомлення

OutlawKings:Более того если я запускаю утилиту для проверки монитора и вне выбираю градиент, на нем этот монитор показывает ну очень плавный переход, в то время как на двух EIZO были видны четкие границы на любых показателях яркости и контраста и в любых цветовых предустановках. Понятия не имею что этот градиент показывает и что именно это дает в реальности.
Так матрица 6 битная плюс разгон (FRC) - вот градиенты и полезли. Или его калибровали на заводе, но из-за невыдающихся возможностей матрицы полезли градиенты (они часто после "значительной" калибровки появляются). Обычно для работы с графикой такое не приветствуется. Для документов, фильмов, инета - пойдет.
А на цифры скорости отклика ориентироваться не советую - обычно это Grey to Grey и здесь есть большой зазор для спекуляций. Здесь уже или толковый обзор нужен, или самому увидеть, или послушать владельцев. Можно еще посмотреть обзоры мониторов на такой же матрице, но это, опять-таки, не совсем верный путь - каждый производитель может настроить по разному одну и ту же матрицу. В общем, лучше, как и собирались, смотрите 27" QuadHD - и обзоров куча, и владельцев много, и выбор огромный.
Xray999
Member

Повідомлення

sergturbo:Каково твоё мнение,29" для Ultra Wide маловато?
Для 2560х1080 (WFHD (Wide FHD)), 29 саме те що треба, але по висоті він буде десь як 25-ка FHD. Для 34-ки така роздільна здатність таки замалувата, без зглажування нормально не пограти (лєсєнки досить страшні). Але якщо ти граєш в онлайн шутери, тоді вже обирай між приємною картинкою, або величезними бОшками в які не промахнешся :laugh:
Для 34-ки в самий раз 21:9 - 3440х1440 (WQHD (Wide QHD)).
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Xray999
29" 2560х1080 по высоте, как 23"-24" 1920x1080.
Был у меня LG 29UM59-P (сейчас вместо тв его использую в гостиной). Брал его на замену 23" FHD. Такая диагональ была оптимальна для разрешения такого.
sergturbo
Member

Повідомлення

maxn
Там отказ пришёл,в комфи их не оказалось.
Xray999
Сравниваю,смотрю сейчас кучу инфы.
Не будет ли 29" ultra wide как щель у танка?
ScorpionRRR
К вам тоже этот же вопрос,рассматриваю к покупке, только версию 69G, но не думаю,что там прям какие-то значительные отличия от вашей.
Я за LG 29UM69G
Wahoo
Member

Повідомлення

sergturbo:maxn
Там отказ пришёл,в комфи их не оказалось.
Xray999
Сравниваю,смотрю сейчас кучу инфы.
Не будет ли 29" ultra wide как щель у танка?
ScorpionRRR
К вам тоже этот же вопрос,рассматриваю к покупке, только версию 69G, но не думаю,что там прям какие-то значительные отличия от вашей.
Я за LG 29UM69G

29ку для 21:9 КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! МАЛО!
Он по высоте примерно как 23-дюймовка.
Это именно амбразура танка.
Минимум - 34 для ультравайд.
Сам пол года пользовался 29-й, потом перешел на обычный 32 дюймовик, 16:9, так не могу нарадоваться.
sergturbo
Member

Повідомлення

Wahoo

Вам формат 16:9 больше понравился?
Потому как, рассматриваю разные варианты, вплоть 27" 16:9 с хорошей матрицей и не дорогой.
Мои задачи-в основном игры,да так может сёрфинг,да кинцо иногда.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

sergturbo
Да. 29" 2560x1080 очень маленький. Мне ultra wide очень понравился. Но так, как смотрю сериалы и тв на компе (хотя фильмы классно смотрятся, без черных полос сверху/снизу), лежа на кровати, то все таки решил заменить на 31.5" 2560x1400.
Мечтал о 34" 3440x1440. Вот это было бы классно)
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите. Есть древний монитор Samsung SA300 21'. На нём есть только VGA. По скольку новые карты уже не работают с аналогом, а хочется сменить карту, то думаю сменить монитор. Нужен монитор FullHD, для игр, 60/75Гц. Не больше 24-24,5 дюймов, но это если с маленькими рамками(если большой монитор будет, то правая рука будет близко к краю...короче сместиться центр монитора в право и будет неудобно). Ещё будет шикарно, Если будует регулировка по высоте, то я не думаю, что с таких "простых" мониторах она бывает.
Відповісти