3pin вентилятор в 4pin разьем

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
taxi911
Member

Повідомлення

warp 37
Не каждый может себе позволить такие платы, а решение на самом деле есть.
kgena_ua
Junior

Повідомлення

Не каждый может себе позволить такие платы, а решение на самом деле есть
Жена сказала чтоб несколько лет и не заикался об новом железе.
Зато телефон у меня простой, кнопочный.
taxi911
Member

Повідомлення

kgena_ua
У каждого свои слабости :shuffle:
Кто то деньги тратить на ПК кто-то каждую неделю с новым телефоном, кто-то на машины - все разные.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

kgena_ua:MSI 1070Ti - стоят, Когда играю (комп для игр) наверное крутятся.
Кажется под слабой нагрузкой должны останавливаться.
kgena_ua:Один на выдув Thermaltake (в комплекте с корпусом) на вдув два Zalman, все с подсветкой - не нравится мне когда все светится.
Нет, все нормально, главное что бы нравились. Просто логика какая, меньше шума, вроде и не плохо, есть режим стоп, дольше эксплуатация. Не 100% времени пол нагрузкой. Как вариант, есть ли в природе, светят но негреют крутят. Опять же много факторов иных.
warp 37:которая умеет контроллировать DC.
И pwm. В общем чем больше возможностей, тем лучше.

Отправлено спустя 50 секунд:
taxi911:Не каждый может себе позволить такие платы,
Так современные все наверное, или как? Ну кроме офиса.
JetPie
Junior

Повідомлення

YumaX
Привіт. Маю материнку GIGABYTE Z370XP SLI. Зараз корпусний вентилятор 3pin підключений до 4pin і швидкicть регулюється напругой (в UEFI можна вибрати PWM або Voltage). Хочу придбати такий розгалужувач і до нього підключити два 3pin вентилятори. Можна ж буде регулювати оберти цих вентиляторів? В UEFI буде відображатися вентилятор як один, але зміна швидкості буде впливати на обидва, правильно розумію?
taxi911
Member

Повідомлення

JetPie
Можете брать будут управляться оба синхронно. Показания оборотов снимаются только с одного вентилятора.
JetPie
Junior

Повідомлення

taxi911
Спасибо, но узнал, что так как вентиляторы 3pin, то будут работать как 2pin, соответственно текущую скорость вентилятора в UEFI я не увижу... Как я понимаю, нужно подключать вентиляторы 4pin. Верно?
taxi911
Member

Повідомлення

JetPie
Или не до читали или не правильно поняли.
А нет разницы в управлении 2 и 3 пин вентилятора. 3 пин - по сути, 2 пин + таходатчика вот и все.
При подключении н-количества вентиляторов, обороты снимаются только с одного из, не важно, 3 или 4 пин вентиляторы подключены, так что будите видеть обороты если подключите к разъёму где подведен провод для снятия оборотов.
Желательно но не обязательно подключать одинаковые вентиляторы. Дабы понимать, что работают на одной скорости одинаково регулируются, а не ситуация когда один стоит, а второй крутиться в пол мощности, третий дергается в конвульсиях старта.
Также подключать однотипные вентиояторы:
Все 4 пин или все 3 пин.
Но тут могут быть исключения, в принципе, как и везде, по этому нужно рассматривать каждый случай в отдельности.
JetPie
Junior

Повідомлення

taxi911
Наткнулся на отзыв по корпусу, человек писал, что подключал два 3pin вентилятора через разветвитель и обороты не отображались в UEFI, но спасибо, что Вы откликнулись и поправили меня.
taxi911
Member

Повідомлення

JetPie
НЕ может быть, не нужно всему верить ,много нюансов, от перебитого провода до сгоревшего порта на мультиконтроллере.
Відповісти