Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
TiRes
Junior

Повідомлення

Помогите подобрать недорогие вентиляторы до 350 грн/шт для 480 радиатора толщиной 45мм.
Пока остановился на Arctic P12 PWM
Также рассматриваю как вариант Cougar D12HB, если они PWM.
Нужна хорошая продуваемость при 800-1000 оборотов.
Kore
Member

Повідомлення

Тыдых. Главное, ничто не предвещало. :insane:
taxi911
Member

Повідомлення

А кто подскажет где то тут или в другой теме пробегала или ссылка на видос или фотки как делать скобы крепления для вентилятора на радиатор. Думаю приделать на охлада ВК.
r1d3r
Member

Повідомлення

Kore:Тыдых. Главное, ничто не предвещало. :insane:
По ходу только Нокта самая стойкая осталась. Суровые автстрийские парни не разделяют ЛГБТРГБ взглядов :laugh:
Хотя могу ошибаться...
MaxA
Member

Повідомлення

r1d3r: Суровые автстрийские парни не разделяют ЛГБТРГБ взглядов
Немецкие bQ и NB тоже. Только китайцы разделяют, но им простительно, они же фейерверк изобрели :laugh:
r1d3r
Member

Повідомлення

MaxA:
r1d3r: Суровые автстрийские парни не разделяют ЛГБТРГБ взглядов
Немецкие bQ и NB тоже. Только китайцы разделяют, но им простительно, они же фейерверк изобрели :laugh:
Точно, про bQ забыл. А вот за NB не уверен, может не ЛГБТ подсветка, но прозрачная крыльчатка с подсветкой по моему была... :spy:
MaxA
Member

Повідомлення

r1d3r:но прозрачная крыльчатка с подсветкой по моему была...
Не, была синяя полупрозрачная, вполне культурная, были такие, отличная бюджетка.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Для Фобии делают с красной прозрачной крыльчаткой Phobya NB-eLoop Bionic 120mm Fan, 1600 RPM, Red
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Для Фобии делают с красной прозрачной крыльчаткой Phobya NB-eLoop Bionic 120mm Fan, 1600 RPM, Red
Ну, то для Фобии, у них и название такое, что покупать страшно :laugh:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Учитывая что Фобия занимается исключительно производством своих логотипов (и то не факт), бояться особо нечего. :gigi:
plotnikva
Member

Повідомлення

Задумался над установкой дополнительного вентилятора в корпус Fractal Define R6. Штатно идут 3 штуки. Хочу поставить дополнительно один на низ:
спойлер
1.jpg
2.jpg
Но имеется нюанс - присутствует кожух для БП, правда, сетчатый
спойлер
Еще не снял наружную пленку - это на ней пылюка.
IMG_20190301_102546.jpg
Хочу поставить или PURE Wings 2 140mm (BL047)
или Noctua NF-P14s redux-1500 PWM
1500, т.к. особой разницы в цене между 900/1200/1500 нет, а снизить обороты можно всегда.
Вообще, в планах поставить снизу два вентилятора - хочу установить оба HDD вертикально без переноса стенки с дверцей назад и убрать корзины, если провода от БП позволят.
Но, пока думаю, что будет лучше - высокое давление или больший объем прокачиваемого воздуха (понятно, что при равных скоростях или одинаковом уровне шума)? Высокое давление нужно чтобы преодолеть решетку кожуха, с другой стороны корпус не дырявый, поэтому вся воздушная масса так или иначе, но уйдет из-под кожуха выше и здесь более интересен be quite.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Периодически смотрю на vardar , потом ищу на форуме отзывы, нахожу только в продажах :D
Владельцы так довольны, что некогда писать или ждут момента чтобы сдыхаться? :-P
Одни тесты показывают, что тихие и мощные, на форумах пишут что шумные...
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem:Одни тесты показывают, что тихие и мощные, на форумах пишут что шумные...
Вот когда тестирование будет проводиться через год-полтора работы, тогда я к этим тестам может быть начну прислушиваться. Какие песни пели в обзорах моему БП Coler Master Silent Pro M2 и как он позорно зывыл через пол года. Только по реальным отзывам можно тут ориентироваться. Тему заказных статей в проплаченных мурзилках я не затрагиваю, я и без них эти тесты я смотрю сквозь пальцы.
Trinity
Member

Повідомлення

Какой лучше вентилятор взять из arctic P12?
а) 1800об, 3пин
б) 1050об, 3пин (сайлент)
в) 200-1800об, 4пин (ПВМ)
На слим радиатор или на вдув в корпус.
Просто думаю взять парочку, чтобы сначала в корпус, а потом их поставить на радиатор СЖО.
Хочу меньше оборотов, тишины и продув хороший.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Trinity
ШИМ версия самая универсальная - старт с 200 об/мин, максимум 1800 (много не мало, особенно для СЖО).
Bryt
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Trinity
ШИМ версия самая универсальная - старт с 200 об/мин, максимум 1800 (много не мало, особенно для СЖО).
Зато ШИМ брать опасно, некоторые люди слышат ШИМ регуляцию - честно говоря не знаю о чём они, но отзывы есть. Я беру обычные сайлент 3 пин, меня во всём устраивают.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Bryt
Призвуки есть, но далеко не все мп поддерживают регулировку Dc.
MaxA
Member

Повідомлення

Bryt:честно говоря не знаю о чём они, но отзывы есть.
Я тоже, хотя дешевых вентилей давно не покупал, с дешманом бы я вёл себя осторожно.
Shin_121
Junior

Повідомлення

Парни прошу помощи, у меня ноут, хочу вместо штатного (180мА) куллера поставить более мощный (350мА) возможно ли это без замены контроллера? Или и заменить контроллер не выход?
Відповісти