Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Святой
Member
Ну это тебе. Я могу купить ее дешевле. А за цену Тетона лучезарного вообще 3 штуки куплю и еще на водянку хватит. Хотя тебе и одного такого не светит. Geforce... Geforce... Кто купит Радика седьмого - точно знает зачем.Мне от тех 7нм ни холодно ни жарко. Если карта красных жрет больше, стоит дороже, а фпс меньше.
-
Sanьka
Member
_SerGe_:А є хіба звіт амд, я не бачив ще
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Так и НВ можно дешевле. Какая разница, если брать в одном месте.Святой: Я могу купить ее дешевле.
Будь то забугорный Ляо или дистриб.
Отправлено спустя 51 секунду:
Думаю разница раз в 5.LostBoy:Думаю, там разница если не в разы, то в несколько десятков процентов так точно.
-
mraleks
Member
Кстати насчет потребления, у кого есть примерный аналог рузена 2500u в ноуте, давайте померяем потреблениеSanьka:Вот они двойные стандарты.zuk: а там вроде как райзены себя не плохо чувствуют
Райзен в потреблении такой же как и коре. Но вот почему то коре говно, а райзен с таким же жором, но кривым контроллером и корявой шиной - норм.
-
Sanьka
Member
-
tcpdump
Member
mraleks
последний ноут на сандике(ну конечно сандике, на чём же ишшо). i3-2330m. У жены вообще на пеньке, так что no way
последний ноут на сандике(ну конечно сандике, на чём же ишшо). i3-2330m. У жены вообще на пеньке, так что no way
-
GoToHell
пес Патрон
Есть 5500u. Хотя техпроцесс немного не тот.mraleks:Кстати насчет потребления, у кого есть примерный аналог рузена 2500u в ноуте, давайте померяем потребление
Но самая главная проблема - реальное тдп. Один и тот-же проц в разных ноутах ограничен по разному, в силу чего сравнение некорректно
-
mraleks
Member
GoToHell
Intel 5500u 2/4 же? Ryzem 2500u 4/8.
Сравнить в принципе можно, например сколько кушает ноут в простое с выключенным экраном и сколько в cpu тесте какого-то 3д марка и сколько при этом выдает баллов.
Intel 5500u 2/4 же? Ryzem 2500u 4/8.
Сравнить в принципе можно, например сколько кушает ноут в простое с выключенным экраном и сколько в cpu тесте какого-то 3д марка и сколько при этом выдает баллов.
-
GoToHell
пес Патрон
mraleks
Могу еще достать из закромов 4700HQ ноут. Пол часа должен проработать. если повезет
а 5500u по графону совсем уныл, боюсь 3дмарк его расплавит Но попробовать можно. Ваттметр дома есть
Могу еще достать из закромов 4700HQ ноут. Пол часа должен проработать. если повезет
а 5500u по графону совсем уныл, боюсь 3дмарк его расплавит Но попробовать можно. Ваттметр дома есть
-
mraleks
Member
Итак (потребление из розетки, мерял ваттметром, профиль электропитания Ryzen Balanced):
Простой, подсветка на максимуме: 13-14 ватт, крышка закрыта: 9-10 ватт.
3d Mark Night Raid (подсветка на максимуме), граф. тест 1: 43-45 ватт, граф. тест 2: 42-45 ватт, цпу тест: 40-42 ватта.
Результат: https://www.3dmark.com/nr/75801
Простой, подсветка на максимуме: 13-14 ватт, крышка закрыта: 9-10 ватт.
3d Mark Night Raid (подсветка на максимуме), граф. тест 1: 43-45 ватт, граф. тест 2: 42-45 ватт, цпу тест: 40-42 ватта.
Результат: https://www.3dmark.com/nr/75801
-
anatolikostis
Member
- спойлер
-
MaxD
Member
Жесть. Показалось
Но я же нифига не понял. Реклама 4Г какого-то иноземного опа?
Но я же нифига не понял. Реклама 4Г какого-то иноземного опа?
- спойлер
-
Sanьka
Member
MaxD
адблок/адгорд тебе в помощь
адблок/адгорд тебе в помощь
-
MaxD
Member
Sanьka
На Оверах выключил же
На Оверах выключил же
-
Polaris
Member
А есть еще какие нибудь аналоги Gaming Evolved ?
-
termit
Member
орал в голос...
Панель управления Nvidia->Справка->Техническая поддержка-
Феном Феномыч
Member
Оказалось фшд для стратежек маловато, по сетке. Для сингла ничего. Хотя 24 дюйма мне кажется хватит. Не знаю, надо ли больше диагональ.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Можно тоже сказать и в игре настройка не очень. Камеру бы повыше.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Можно тоже сказать и в игре настройка не очень. Камеру бы повыше.
-
_SerGe_
Member
Феном Феномыч
27@2к - норм
27@2к - норм
-
Феном Феномыч
Member
_SerGe_
24 2к, не?
24 2к, не?
-
_SerGe_
Member
Феном Феномыч
нє
нє
-
Tapo4ku4D
Member
в обозримом будущем 9900k подешевеет еще и матери под него ? или не стоит ждать 13к-14к грн за проц? И вообще есть те кто его щупал? Воду ставить не хотелось бы , а вытащит ли его ноктюа d15 я так и не понял, где-то пишут что воздух его не тащит, где-то пишут что все норм на воздухе, не линкс гонять но 24/7 работать, мне сейчас по идее мать от моего 6700k менять(или как-то ноги в сокете выровнять чтоб не остаться без компа на больше суток) и вот думаю может тупо заменить 6700k+z170 на 9900k+z390, не могу решить насколько рационально это.