Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
kotey
Member

Повідомлення

Hedake
Во первых они чутка больше, во вторых на последних матрица интереснее
Andryy
Junior

Повідомлення

heidfeld:
Hedake:Помогите с выбором монитора Фуллхд, сейчас вот такой 21.5" LG 22M38A-B, бюджет до 5000грн. Думаю, что-то типо lg_23mp68vq, LG 24MP59G-P, LG 24MK600M-B. Будет ли вау эфект?
Лг это мусор.
Лучший моник до 5к https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/
такой же но с рег. ногой https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/
Не сказал бы что LG - мусор. Это отличные бюджетные решения. На счет Илиямы, да они безусловно интереснее, но вряд ли лучше.
Xray999
Member

Повідомлення

heidfeld:Лг это мусор.
С этим не поспоришь. Но появилась интересная модель, особенно после того как инпут лаг подправили прошивкой. Цена конечно космос, если он вообще в Украине будет в продаже LG 34GK950F:
спойлер
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_34gk950f.htm#lag
Andryy:Не сказал бы что LG - мусор. Это отличные бюджетные решения.
Как раз в бюджетном сегменте 21:9 до 20 000гр. - реально хлам.
Востаннє редагувалось 19.02.2019 13:25 користувачем Xray999, всього редагувалось 2 разів.
Groome
Member

Повідомлення

Andryy:
heidfeld: Лг это мусор.
Лучший моник до 5к https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/
такой же но с рег. ногой https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/

Не сказал бы что LG - мусор. Это отличные бюджетные решения. На счет Илиямы, да они безусловно интереснее, но вряд ли лучше.

Не утруждайтесь, там Япония головного мозга, объяснить и переубедить не удастся.
yupi
Member

Повідомлення

Давно ищу замену монику. Кучу моделей пересмотрел, но все чем-то не устраивают.
Может кто подскажет 27" 2к фрисинк (с актуальной поддержкой гсинка и герц хотя бы 75 :D больше - лучше) или просто гсинк. Обязательно усб 2шт и крепление на стену. Чисто для игр, кино, интернета, графикой на нем никто не будет заниматься в ближайшем будущем. Бюджет не ограничен, но за овер прайс тоже нет желания брать, берётся лет на 5 минимум, а то и до пенсии :gigi: Хочется взять и забыть надолго.
heidfeld
Member

Повідомлення

yupi:Давно ищу замену монику. Кучу моделей пересмотрел, но все чем-то не устраивают.
Может кто подскажет 27" 2к фрисинк (с актуальной поддержкой гсинка и герц хотя бы 75 :D больше - лучше) или просто гсинк. Обязательно усб 2шт и крепление на стену. Чисто для игр, кино, интернета, графикой на нем никто не будет заниматься в ближайшем будущем. Бюджет не ограничен, но за овер прайс тоже нет желания брать, берётся лет на 5 минимум, а то и до пенсии
До пенсии нужно что-то крутое, типа https://hotline.ua/computer-monitory/ei ... fs2735-bk/
yupi
Member

Повідомлення

heidfeld
3 года он как на рынке, неужто ничего не выпустили лучше?
SergN
Member

Повідомлення

Hedake:Помогите с выбором монитора Фуллхд, сейчас вот такой 21.5" LG 22M38A-B, бюджет до 5000грн. Думаю, что-то типо lg_23mp68vq, LG 24MP59G-P, LG 24MK600M-B. Будет ли вау эфект?
С 21 на 23" - какой там "вау"-эффект? Целится нужно на 27", но там уже fhd мало. Но и бюджет не для больших разрешений.
Для fhd я бы верхнюю границу целесообразности провел на 24".
heidfeld
Member

Повідомлення

yupi: 3 года он как на рынке, неужто ничего не выпустили лучше?
а что, за эти 3 года произошла какая-то революция в мониторах? те же матрицы, только дизайн меняют, вот тебе и новая модель.
DEVES
Member

Повідомлення

heidfeld
Панель всё та же AUO M270DAN02.3. Меняют только корпус и плату с мозгами.
Себе заказал Acer Nitro VG270UP, как самое оптимальное решение. Жду.
yupi
Member

Повідомлення

heidfeld
В случае поломки на него запчастей не найдут :dontknow:
kotey
Member

Повідомлення

heidfeld
yupi
Оверпрайс - не, не слышал.
Матрица AU Optronics, аналогично установленная в AOC AG271QG и ASUS MG279Q. , те же яйца - только в 1,5 раза больше по цене. Революции не произошло - на рынке те же пешки. Если пресс денег жмёт карман - конечно бери eizo.
OutlawKings
Member

Повідомлення

Санта-барбара продолжается. Заказал в Розетке EIZO FlexScan EV2451-BK. Проверил на месте на пиксели все ок. Приехал домой проверил на засветы все ок, чутка левый верхний угол и центр верх но прям минимум. Казалось бы вот оно счастье. Равномерно все по цветам. Поработал вечерком, а потом значит сел поиграть. И случилось что то странное. Во первых у него реально меньше скорость отклика матрицы. В сравнении с тем DELL U2415 за которым я сидел последний год, заметны шлейфы в динамичных сценах даже в заставках в играх. Но это не беда, беда в том что я впервые испытал очень сильный дискомфорт сидя за монитором. Не могу описать в точности, но глазам было неприятно и по ощущениям как-будто у меня начинала кружится голова. В общем не знаю как описать. Решил проспаться и попробовать утром, тот же эффект за час игры. Вернул монитор, потому как не представляю что это, и как с этим бороться. розетка к слову забрала и вернула кэш в тот же день в магазине в Одессе. И да, самое интересное наконец, после года работы с монитором 16:10 и разрешения в 1920 на 1200 я вдруг ощутил что мне мало 24 дюйма в 1080p и соотношения 16:9 при такой диагонали. Так что походу придется смотреть в сторону 27 дюймов и может даже QHD. Такие пироги..(( Держу вас в курсе. Ну и да EIZO FlexScan EV2451-BK визуально и по материалам на ощупь ощущается очень приятно. Строгий дизайн. Очень крутая функциональная нога. Очень жаль что не сложилось с ним. Прям очень.
iSensation
Junior

Повідомлення

1)Samsung Curved LC27JG50Q
2)Samsung Curved C27HG70Q

Гайс , что скажите по поводу этих гнусмусов?Оба 2к 144гц , первый новее и дешевле, но второй с qled и фрисинк2.
Мб ещё что подкините.
ПС на 438 странице ищу советов по выбору монитора под 8700к и ртх2070 ( если прям туго будет мб ближе к лету заменю на 2080 но это не точно)
FarCry
Member

Повідомлення

OutlawKings
Хмм... Интересненько. У Dell скорость отклика заявлена - 6мс, у Eizo - 5мс. Тут как бы разницы особой быть не должно. Хотя "ощущение" от нового монитора в любом случае будет другим. Не маловажную роль так же играют контраст и яркость, если у нового монитора они выше, то нагрузка на глаза становится тоже другой. Соответственно нужно время для адаптации. Скажу из личного опыта, я после покупки монитора год назад, привыкал к нему недели две. Тоже был дискомфорт, как будто глаза и мозги быстрее уставали. Я по началу тоже думал его вернуть, но потом нашёл для себя более подходящие параметры яркости и уровня белого, поставил отклик матрицы повыше, отключил к чертям Auto EcoView. Парашная функция, ненавижу когда яркость скачет туда-сюда.

В итоге, через 2 недели я снова поставил свой старый Samsung рядом с новым монитором и понял, что он меня больше не радует. Картинка более тусклая, белый цвет отдаёт серым с лёгкой желтизной и тд. То есть мои первые впечатления были поспешными. Если вы хотите лучший отклик, тогда нужно уже лезть в "игровые" модели. А это в свою очередь означает: "Привет засветы!" Вы себя так можете в тупик загнать. :insane:

Кстати, эта ситуация уже немного попахивает так называемым "Синдромом Утёнка". :)
Sechas
Member

Повідомлення

После прочтения темы уже страшно монитор покупать. Моему уже 10 лет и ничего не напрягает, глаза не болят. А тут прям за новыми моделями сидеть невозможно, если они дешевле штуки баксов :D
FarCry
Member

Повідомлення

Sechas
Так я же и говорю, синдром утёнка. К чему привык - то и хвалю. Всё остальное - го*но. По себе знаю, на всё нужно время, а не за один вечер отбраковывать дорогущую технику, которой толком то и равных нет. :-/
OutlawKings
Я специально потратил своё время и прочитал мануал к вашему Eizo. Вы функцией Overdrive вообще пользовались? По дефолту она отключена и естественно даёт шлейфы. Там аж три уровня ускорения матрицы есть! Моник уже отдали, теперь опять будете безуспешно искать модель без засветов. Удачи вам...
OutlawKings
Member

Повідомлення

FarCry:OutlawKings
Хмм... Интересненько. У Dell скорость отклика заявлена - 6мс, у Eizo - 5мс.
Кстати, эта ситуация уже немного попахивает так называемым "Синдромом Утёнка". :)
Насколько я понимаю 5 мс это минимальный показатель и он далеко не всегда будет таковым в зависимости от того что происходит на экране. А поповоду утенка я скажу следующее. Dell за которым я работал последний год достался мне за просто так. То есть я на него не тратил ни копейки. То есть оправдывать его покупку мне нет надобности. Я считаю его далеко не лучшим монитором. У него есть свои плюсы и достаточно минусов. Но я не вижу на нем засветов в принципе. Glow есть а засветов нет в принципе. Хоть в темных сценах, хоть днем и ночью. Более того если я запускаю утилиту для проверки монитора и вне выбираю градиент, на нем этот монитор показывает ну очень плавный переход, в то время как на двух EIZO были видны четкие границы на любых показателях яркости и контраста и в любых цветовых предустановках. Понятия не имею что этот градиент показывает и что именно это дает в реальности. У жены Iyama и он мне нравится куда больше, за ним глаза устают меньше, но их уже не выпускают, ту самую конкретную модель с той матрицей, да и не идеальна она со свои блэк крашем. Судя по всему усидеть на двух стульях не выйдет. Буду сейчас брать монитор для работы, потом докуплю что-то под игры.
P.S. само собой я читал на него все обзоры и пробовал все режимы overdrive, но как и пишут в обзорах особо сильной разницы это не привнесло. Да и как я писал выше скорость реакция не столь важна как тот факт что мне дурно за ним становилось.
DEVES
Member

Повідомлення

Оказывается, что 27" IPS-type 144Hz WQHD это не только AUO M270DAN02.3, но и с недавних пор INX M270KCJ K7B
В тот же Acer Nitro VG270UP теперь Innolux вместо AUO ставят (без предупреждения и анонсов)

В общем, посмотрю через пару дней что приедет.
В крайнем случае откажусь и буду ждать появления 27GL850G-B, если глаза от временной девятнашки не вытекут :-/
Kypatop01
Member

Повідомлення

iSensation
Буквально рядом с вашим первым сообщением спрашивали про первый моник и я ответил на него.
Сверху поиск - туда модель монитора. Мы уже вели обсуждения по нему несколько страниц, там достаточно про него написано.
Відповісти