Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

jekam82:Нет,видеопамять грузится от 2020- до 2600 мб. Но не все 3 гб. Озу одна планка 1333 мг 4 гига,вторая 1600 мг 8 г.Так что работает на частоте меньшей 1333 мг
значит настройки твои сжирают так мало, Ориджинс на ультрах в разрешении выше 2к ест около 4,5гб видео памяти, потребление оперативки в районе 9 гиг может быть. У тебя так понимаю память в одноканале работает ещё?
rage11
Member

jekam82 начни с дров, если не поможет, надо копать в сторону кривого двуканала, если и это не поможет, значит мало 3гб видеопамяти. и память неплохо бы поставить повыше чем 1333, хотя бы 1600, а лучше макс частоту.
jekam82
Junior

начни с дров, если не поможет, надо копать в сторону кривого двуканала, если и это не поможет, значит мало 3гб видеопамяти. и память неплохо бы поставить повыше чем 1333, хотя бы 1600, а лучше макс частоту
Память в двуканале,1600 мг оперативка, это максимум что поддерживает процессор и материнка.Надо будет в ближайшее время выкинуть на 4 г 1333 мг,и поставить еще одну на 8 г 1600 мг.

Как я уже писал,почему то в больших городах играется комфортно.Фризы вылазят там где горы,скалы,одинокие аванпосты в горах.Но ето еще терпимо,по сравнению с фризами в воде.Там где знаки вопроса посреди речки,моря и нужно забрать сокровище с корабля или убить еще и капитана.Там где нужно нырять за сокровищами под воду.В этих случаях просадки фпс до 10 кадров бывают 3-4 раза в минуту.Фиг поймешь,может игра?Вчера больше часа выполнял задания в большом городе,много зданий,сооружений и нормально игралось.Но выпало задание убить капитана на корабле и забрать сокровище,как только в воду плыть к кораблю,давай дергание картинки на экране,и да когда залез на корабль сражаться тоже фризы 3-4 в минуту.Просадки даже и до 7 фпс продолжались,пока не убил капитана,забрал сокровище,и пока не доплыл до берега и не забежал в город,потом фризы прекратились.Казалось бы не логично,должно было бы быть наоборот.
rage11
Member

jekam82 у меня в воде и на кораблях норм, значит причина у вас в конфиге.
DShuba
Member

jekam82:
начни с дров, если не поможет, надо копать в сторону кривого двуканала, если и это не поможет, значит мало 3гб видеопамяти. и память неплохо бы поставить повыше чем 1333, хотя бы 1600, а лучше макс частоту
Память в двуканале,1600 мг оперативка, это максимум что поддерживает процессор и материнка.Надо будет в ближайшее время выкинуть на 4 г 1333 мг,и поставить еще одну на 8 г 1600 мг.

Как я уже писал,почему то в больших городах играется комфортно.Фризы вылазят там где горы,скалы,одинокие аванпосты в горах.Но ето еще терпимо,по сравнению с фризами в воде.Там где знаки вопроса посреди речки,моря и нужно забрать сокровище с корабля или убить еще и капитана.Там где нужно нырять за сокровищами под воду.В этих случаях просадки фпс до 10 кадров бывают 3-4 раза в минуту.Фиг поймешь,может игра?Вчера больше часа выполнял задания в большом городе,много зданий,сооружений и нормально игралось.Но выпало задание убить капитана на корабле и забрать сокровище,как только в воду плыть к кораблю,давай дергание картинки на экране,и да когда залез на корабль сражаться тоже фризы 3-4 в минуту.Просадки даже и до 7 фпс продолжались,пока не убил капитана,забрал сокровище,и пока не доплыл до берега и не забежал в город,потом фризы прекратились.Казалось бы не логично,должно было бы быть наоборот.
Советовать могут бесконечно,так что лучше забекапить сохранение,поставить вчистУю винду,необходимые дрова,ну и перед этим всем оставить в одиночестве планку на 8гб.
earthbornaxiom
Junior

Спецификации:
Мать - Asus Z270-P Prime
БП - Aerocool VX-750 750W
RAM - HyperX DDR4-2133 16384MB PC4-17000
Проц - i7-7700k

Игра лицензия, в городе езжу в 40 кадров. В чём может быть проблема?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Карту разгонял, проц выставлял в Asus UEFI на максимум, особых отличий вообще нет. Карта 1080ti от Aorus
Hedake
Member

БП - Aerocool VX-750 750W
Мб здесь собака зарыта? А вообще скрины бы какие-то, загрузку цп,гп предоставили
tvojemale
Member

earthbornaxiom:В чём может быть проблема?
В игре, смотрел видосы на релизе, там чел на свежекупленной 1080 так же в 40 фпс катался на ультре, игра сильно прожорлива, если хочешь 60 фпс,
отключай временную фильтрацию и туман, кури гайд по настройке что больше всего садит фпс- https://www.geforce.com/whats-new/guide ... ance-guide
earthbornaxiom
Junior

да я грешу на БП а в чём может быть проблема с ним? скрины с UEFI тоже кинуть? просто я вообще чайник, скиньте какую то прогу для полного отслеживания, я скину скрины

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
скрин с материнки

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
tvojemale:
earthbornaxiom:В чём может быть проблема?
да не есть тесты в нете. там чел играет с теми же настройками что и у меня и у него 70 фпс в среднем, и да у меня 2560 на 1440 разрешение, с 144 гц без G-SYNC его в нвидиа я отключал

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вот те же настройки что и у меня
Vpupkin
Member

А 1080ti и не тянула игру на максимальных настройках и 2080 ti тоже не может 60фпс в 1080р.
Sutter Cane
Junior

Watch_dogs 2 это ярчайший пример самого дико не оптимизированного кода. У самого случаются дропы до 45-50 фпс при 1440р. Для этой игры это "норма". Блок питания я бы все же советовал сменить, ибо в процессе очередного игрового забега может случится неприятность по 5v линии.
earthbornaxiom
Junior

Sutter Cane:Watch_dogs 2 это ярчайший пример самого дико не оптимизированного кода. У самого случаются дропы до 45-50 фпс при 1440р.

просто я вообще грешу на частоту памяти и БП которые я полгода назад в спешке взял. я смотрел тесты в интернете и бывает что у людей на ультрах 70 фпс везде в 1440

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sutter Cane:Watch_dogs 2 это ярчайший пример самого дико не оптимизированного кода. У самого случаются дропы до 45-50 фпс при 1440р. Для этой игры это "норма". Блок питания я бы все же советовал сменить, ибо в процессе очередного игрового забега может случится неприятность по 5v линии.
какого рода неприятность? всё сгорит? посоветуй бп плиз в бюджете не ограничен но всё же не хочу переплачивать за то что не нужно
Sutter Cane
Junior

earthbornaxiom:
Sutter Cane:Watch_dogs 2 это ярчайший пример самого дико не оптимизированного кода. У самого случаются дропы до 45-50 фпс при 1440р.

просто я вообще грешу на частоту памяти и БП которые я полгода назад в спешке взял. я смотрел тесты в интернете и бывает что у людей на ультрах 70 фпс везде в 1440

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
какого рода неприятность? всё сгорит? посоветуй бп плиз в бюджете не ограничен но всё же не хочу переплачивать за то что не нужно
Блоки питания Aerocool это нарицательное среди блоков питания :)

Я бы советовал что-то в районе 100$, например Corsair Vengeance CX750M либо EVGA SuperNOVA 750 G2.
earthbornaxiom
Junior

[quote="Sutter Cane"][/quote]

да сам про них наслышан о том что они плохие но только про серию KCAS
Последний раз редактировалось earthbornaxiom 18.02.2019 23:27, всего редактировалось 1 раз.
SoVaR
Member

earthbornaxiom EVGA supernova от 650, лучше с запасом что бы в эко режиме БП реже вентиль запускал.
мат в посте убери, пока по рукам не получил ;)
earthbornaxiom
Junior

SoVaR:earthbornaxiom EVGA supernova от 650, лучше с запасом что бы в эко режиме БП реже вентиль запускал.
ок? так а в чём проблема с этим бп, возможно ли аппаратно увидеть почему у меня настолько низкий фпс? бп поменять я то поменяю но я хочу чтобы проблема изменилась. и да частота озу 2133 не делает даунгрейд на проц?
tvojemale
Member

earthbornaxiom:почему у меня настолько низкий фпс?
тебе уже несколько раз написали что проблема в игре, уменьшай настройки, замена бп ничего не даст в смысле прироста фпс,
частота озу так же фпс радикально не увеличит- это не рязань.
evrial
Member

earthbornaxiom
в убогих поделках юбисофта ни один современный процессор выше 100 кадров не выдает, а чаще в районе 50. Я бы проверил в бф1 или ведьмаке или fire strike, а потом на железо грешил.
MessiaH
Member

jekam82
вот ты неугомонный, продолжаешь парить себе мозг запуская одну из самых требовательных игр современности на своём хламе и удивляться тормозам. Тебе может помочь только апгрейд и ничего более

earthbornaxiom
на каких настройках играешь? вотч догс 2 очень требовательная, там если в 1080р всё на полную выкрутить, то и 2080ти наверное не справится, у меня тоже просадки бывают

Vpupkin:А 1080ti и не тянула игру на максимальных настройках и 2080 ti тоже не может 60фпс в 1080р.
со сглажкой МСАА8х?
jekam82
Junior

вот ты неугомонный, продолжаешь парить себе мозг запуская одну из самых требовательных игр современности на своём хламе и удивляться тормозам. Тебе может помочь только апгрейд и ничего более
На этом хламе Батл 1 идет от 80 фпс на ультрах.Новая METRO: Exodus на 60-80 фпс на ультрах.Без глюков.Так что еще еще вполне хватит.
Ответить