1050ti msi gaming x нагревается в простое

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mrPOMIDORRO
Junior

Повідомлення

Приветствую.
Ребят подскажите в чем может быть проблема? Видеокарта 1050ti msi gaming x нагревается в простое(открытый корпус) до 50 градусов при выключенных вентиляторах(штатный режим). При запущеном msi afterburner с автоматической настройкой винтеляторов карта в простое греется до 31 градуса(при 25% оборотов), а в играх(ведьмак 3 1440х900 максимальные настройки) не поднималась выше 59(при 40% оборотов и нагрузке на ядро в 90-99%)
Карта чистилась от пыли с заменой термопасты(мх4).
Напрягают температуры в простое с выключенными вентиляторами...
Hotspur
Member

Повідомлення

mrPOMIDORRO а раньше сколько было ? Какие температуры у людей которые такую же карту тестировали смотрели ?
WakeMe
Member

Повідомлення

Ну так включи вентиляторы. Или она должна в пассиве 20 градусов быть? :D
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

mrPOMIDORRO
Приветствую. Пользовался такой же картой в прошлом году около 12 месяцев и хочу сказать, что температуры и вправду великоваты. Никогда в простое выше 40 градусов не видел. Виджет с температурами висит в трее около часов, знаю о чем говорю. У меня не самый крутой корпус и даже продувки нормальной нет, но подобных вашей температур я не помню. Как у вас дела обстоят с продувкой?
Vpupkin
Member

Повідомлення

Вы наверное в настройках электропитания выставили режим максимальной производительности, а теперь удивляетесь температурам.
mrPOMIDORRO
Junior

Повідомлення

Sumchanin1988:mrPOMIDORRO
Приветствую. Пользовался такой же картой в прошлом году около 12 месяцев и хочу сказать, что температуры и вправду великоваты. Никогда в простое выше 40 градусов не видел. Виджет с температурами висит в трее около часов, знаю о чем говорю. У меня не самый крутой корпус и даже продувки нормальной нет, но подобных вашей температур я не помню. Как у вас дела обстоят с продувкой?
Продувки нет по этому и открытый корпус)
Vpupkin:Вы наверное в настройках электропитания выставили режим максимальной производительности, а теперь удивляетесь температурам.
Попробовал поменять на энергосбережение, не чего не изменилось. В gpu-z частоты на максимуме постоянно даже без нагрузки. Или после смены энергопотребления нужно ребутнуть комп?
UAC-001
Member

Повідомлення

Частоты 100% должны сбрасываться в простое, видимо от этого и температуры выше.
mrPOMIDORRO
Junior

Повідомлення

Vpupkin:Вы наверное в настройках электропитания выставили режим максимальной производительности, а теперь удивляетесь температурам.
Поставил энергосбережение, РЕбутнул комп все заработало как и положено. Спасибо за столь очевидный совет и как сам не допер :laugh:
Відповісти