SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Пришел мне PNY CS900 120Gb, вот тесты как и обещал:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
Утилита от vlo флеш не определяет, выдает ошибки, особо заморачиваться не стал.
Сам ссд разобрал (корпус на пластиковых зашелках это ад, пытаешься нажать, чтобы открыть, но в то же время не выломать их с мясом :rotate: ), но толку особо нету, контроллер и так известно, что физон s11, а флэш под гарантийной наклейкой - не снимал.

Короче говоря, как для ультрабюджетника, как мне кажется, более чем достойно. Сегодня вечером поселится в стареньком ноуте.
zmax
Member

Повідомлення

python:но не знаю что там с разъемами в маках, эппл любит создавать сложности для апгрейда
переходник скорее всего нужен и стоит недорого :gigi:
JJ Judge
кто ж так тестирует? так только распаковки с али делают.
Можете закинуть на диск папку размером под 100гиг и после этого прогнать еще раз тесты? Методика простая - закидываем папку и сразу проводим тесты. Смысл - выйти за пределы SLC кеша. Цифры будут совсем другие, может быть падение в 2-4раза.
как пример, первое попавшееся, с гугла

Зображення
Stixx
Member

Повідомлення

Prescott: Так а в чем суть эксперимента ?
Как минимум, что внутри у вашего экспоната хотя бы софтово и не плохо бы как советовал выше zmax прогнать тестик, что бы увидеть на какой цифре он поперхнется?
anatolikostis
Member

Повідомлення

zmax
то есть ваш гугловский hdtune - правильный, а его hdtune pro - неправильный, я все правильно понял? :gigi:
а вообще цифры, как для физон11- бомж безбуферный, какие-то по записи сказочные.
Востаннє редагувалось 18.02.2019 17:00 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
JJ Judge
Member

Повідомлення

zmax
Там запись на весь объем одной сессией, зачем изобретать что-то закидыванием файлов? :dontknow:

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
anatolikostis: а вообще цифры, как для физон11- бомж безбуферный, какие-то по записи сказочные.
Сходятся с обзорами в интернете в принципе. Сам удивляюсь, на bx500 и ocz trion 150 (это то, что щупал сам), есть провалы по записи. Может там MLC стоит, внезапно?
Если есть еще какой-то вариант как потестить, скажите, пока мне не лень снова его втыкать в системник.
Вечером станет в ноут с сата1 (150мбс), там тестить смысла нет :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

JJ Judge
возможно объем теста и диска маленький, чтобы алгоритмы физона не успели за заполнением SLC и подготовкой TLC для трансляции следующей порции данных.
я бы не заморачивался - поставить в ноут и пусть працюэ :super:
JJ Judge
Member

Повідомлення

anatolikostis
На весь объем запись сразу ставил, писало без пауз 120 гб, так что фз.
По поводу не заморачиваться - потому и бралось самое дешевое, что в принципе есть кроме Leven :) По-честному, там и этого с избытком, просто на барахолке не было вариантов еще дешевле б/у :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

anatolikostis:то есть ваш гугловский hdtune - правильный, а его hdtune pro - неправильный, я все правильно понял?
первые пару гиг пишутся в режиме SLC теста, что и показывают цифры у камрада на картинке.
JJ Judge:Там запись на весь объем одной сессией, зачем изобретать что-то закидыванием файлов?
судя по цифрам нет, провал должен быть, он есть у всех ссд. Только у 860EVO скорость падает с 560 до ~400мб/сек, а у других падает до цифр HDD, меньше 100 мб/сек, как на скриншоте, что я привел.
JJ Judge
Member

Повідомлення

zmax: судя по цифрам нет, провал должен быть, он есть у всех ссд. Только у 860EVO скорость падает с 560 до ~400мб/сек, а у других падает до цифр HDD, меньше 100 мб/сек, как на скриншоте, что я привел.
Посмотрите внимательно на график. Он же в процессе теста строится. И там указано количество записанных гиг (внизу). Не дорисовывал же я его, ну :)
Специально галку с ограничения на запись какого-то определенного объема снял.
anatolikostis
Member

Повідомлення

JJ Judge
у тебя неправильный hdtune pro - проехали... :)
Kuza
Junior

Повідомлення

Получил сей "Нетак" N535S.
Вот что говорит smi_flash_id

v0.51a
Drive: 3(USB)
Model: Netac SSD 240GB
Fw : R1001A0
Size : 228936 MB
From smart : [SMI2258XT] [R1001A0 00]
Controller : SM2258
FlashID: 0xec,0x1c,0x98,0x2f,0x84,0xc9,0x0,0x0 - Samsung 3d-48L TLC 16k

v0.51a
Drive: 3
Model: Netac SS D 240GB
Fw :
Controller : SM2258
FlashID: 0xec,0x1c,0x98,0x2f,0x84,0xc9,0x0,0x0 - Samsung 3d-48L TLC 16k
anatolikostis
Member

Повідомлення

ну чего, норм - нетак выкупает у самца нераспроданные или не на +101% кондиционные пластины, хотя, как писали, выбраковка идет прям целыми пластинами/партиями, а все там плохое или нет - сотни китайских рук )от 12 до 45 лет) разберутся
Kuza
Junior

Повідомлення

Мне как-то подозрительно, в Тиам у меня тоже самс стоит. Слишком много самсунга, или это первые партии...
Правда здесь 48 слоев в Тиам 32

Может smi_sd_id сломан?

v0.51a
Model: TEAML5Li te3D120G
Fw : Q0526A
Controller : DigitalT
Bank00: 0xec,0x1a,0x88,0x1f,0x70,0xc8,0x0,0x0 - Samsung 3d-32L TLC 16k
Bank01: 0xec,0x1a,0x88,0x1f,0x70,0xc8,0x0,0x0 - Samsung 3d-32L TLC 16k
Bank02: 0xec,0x1a,0x88,0x1f,0x70,0xc8,0x0,0x0 - Samsung 3d-32L TLC 16k
Bank03: 0xec,0x1a,0x88,0x1f,0x70,0xc8,0x0,0x0 - Samsung 3d-32L TLC 16k
Bank04: 0xec,0x1a,0x88,0x1f,0x70,0xc8,0x0,0x0 - Samsung 3d-32L TLC 16k
Bank05: 0xec,0x1a,0x88,0x1f,0x70,0xc8,0x0,0x0 - Samsung 3d-32L TLC 16k
Bank06: 0xec,0x1a,0x88,0x1f,0x70,0xc8,0x0,0x0 - Samsung 3d-32L TLC 16k
Bank07: 0xec,0x1a,0x88,0x1f,0x70,0xc8,0x0,0x0 - Samsung 3d-32L TLC 16k
zmax
Member

Повідомлення

anatolikostis:JJ Judge
у тебя неправильный hdtune pro - проехали... :)
точный инструмент в руках дикаря становится ударным инструментом.
нашел тест Вашего ссд

ЗображенняЗображення

как видно на максимальной скорости пишутся только первые 30 гиг. Потом скорость падает до 390мб/сек. Что все равно хороший результат.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ох, блин, в натуре, +/- 10% на 480гб, а у автора вокруг 350мб/с (может 8гб кеша есть, но это незаметно на низкой емкости и его конфиге) скорость пляшет с медленной деградацией на малообъемном диске - воистину все не так и ему нужно было зачем-то файлами по 100гб кидаться? так может у него и железо другое, и дрова чуть другие - все равно замечательно, если не сдохнет в первое время, то будет жить долго и счастливо. :yes:
ozzy
Junior

Повідомлення

привет всем
стоит ли брать Crucial P1 500 GB (CT500P1SSD8) сейчас ?
или все же лутше Samsung 860 EVO M.2 500 GB (MZ-N6E500BW)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ozzy
860evo конечно. Он все же на tlc памяти, а в crucial p1 - qlc.
love_is
Member

Повідомлення

заметил что уже в продаже появились куча дисков на qlc, даже 3d qlc :lol: . цена таже что и на другие тлс, а то и выше. жуть, закатать инфу и ждать приступа и врачей :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .

щас вот ищу еще один ссд, и думаю взять то ли 256 гб самса ево, или 500ку патриот на 3д тлс, или чтото типа них штуки за полторы
Sergey_Dertan
Junior

Повідомлення

Планирую купить M.2 ssd Samsung 970 Evo(MZ-V7E250BW) который использует 4 лини PCIe. Значит ли это, что для видеокарты останется меньше линий что повлечет за собой ухудшение производительности?
Кроме него будут так же установлены так же один sata ssd и один hdd

Мать: Asus prime Z370-A
Процессор: i7-8700k
Видеокарта: 1070 ti
anatolikostis
Member

Повідомлення

настолько лень посмотреть хар-ки процессора и материнки?
Відповісти