Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Freem-freem
А почему только 500-600Мбит по проводу? Если у вас 1Гбит. Почему такие потери?
А на счёт wifi - у меня тоже телефоны на 2,4Ггц показывают около 40-50Мбит по всей квартире. Ноутбук на 2,4Ггц уже около 70-80Мбит/с по квартире и только в одной комнате (не очень благоприятной для wifi) скорость около 40-50Мбит/с.
А почему только 500-600Мбит по проводу? Если у вас 1Гбит. Почему такие потери?
А на счёт wifi - у меня тоже телефоны на 2,4Ггц показывают около 40-50Мбит по всей квартире. Ноутбук на 2,4Ггц уже около 70-80Мбит/с по квартире и только в одной комнате (не очень благоприятной для wifi) скорость около 40-50Мбит/с.
-
Daemon74
Member
Да нет никаких потерь. На самом деле только при скачивании с торрентов можно загрузить канал на скорость, близкую к 1гб. При других сценариях скорость редко будет больше. Сайты просто не отдают файлы на таких скоростях. Например скачивание драйвера с НВидии - 250 мегабит где-то.Avenger80:А почему только 500-600Мбит по проводу? Если у вас 1Гбит. Почему такие потери?
-
Avenger80
Member
Daemon74
Да, вы правы. Я просто думал, что это максимальная скорость даже на торрентах и по спидтесту у клиентов.
Да, вы правы. Я просто думал, что это максимальная скорость даже на торрентах и по спидтесту у клиентов.
-
Freem-freem
Member
Ну ноут старый у супруги, я уже писал, сетевая там видимо слабая, хотя по сети домашней тянет с компа 100мбайт\сAvenger80:Если у вас 1Гбит. Почему такие потери?
Да, бывает и торренты выше 470 не идут, хотя вот документа с гугла качал архивами: 4 закачки по 230мбит.Daemon74:Например скачивание драйвера с НВидии - 250 мегабит где-то.
Отправлено спустя 3 часа 6 минут 22 секунды:
Кстати, вот Новобранца серию скачал, видно разогнался до 760мбит, упал до 380, поднялся до 600, это чуть меньше минуты качалось (1 колонка - 1 минута).
-
Avenger80
Member
-
Je Realizze
Member
Спасибо, посмеялся)Avenger80:
-
afhpwnd
Member
Чувак даже не знает что такое АР.
Ему противопоказано общение с любыми подобными устройствами.
-
Hotspur
Member
согласен, но вообще настройка Микротиков без изи сетапа не для всехafhpwnd:Чувак даже не знает что такое АР.
-
Васильович
Member
Питання до власників Xiaomi Mi WiFi Router 3G - яка у вас максимальна швидкість WiFi на 5ГГц?
Попав в руки даний роутер, накатав padavan - але на смартфоні speedtest.net більше 60Мбіт/с не видає.
На роботі цей же смартфон і 90Мбіт/с показував (там якийсь дорогий роутер, модель не знаю).
Коротше, цікавить наскільки це нормальна швидкість для даного роутера?
P.S. На 2.4 до 50Мбіт/с, вхідний канал інтернету 100Мбіт/с.
P.P.S. Коли вдома немає флешки, а padavan поставити хочеться
Попав в руки даний роутер, накатав padavan - але на смартфоні speedtest.net більше 60Мбіт/с не видає.
На роботі цей же смартфон і 90Мбіт/с показував (там якийсь дорогий роутер, модель не знаю).
-
Je Realizze
Member
Там нельзя выбрать band - only AC? И ширину канала побольше, типа 80-160MhzВасильович:Питання до власників Xiaomi Mi WiFi Router 3G - яка у вас максимальна швидкість WiFi на 5ГГц?
Вангую что AP работает в режиме 802.11a
Востаннє редагувалось 18.02.2019 14:03 користувачем Je Realizze, всього редагувалось 1 раз.
-
Васильович
Member
Дякую, ширина 80МГц допомогла.Je Realizze: Там нельзя выбрать band - only AC? И ширину канала побольше, типа 80Mhz
Вангую что AP работает в режиме a / n
Тепер 120Мбіт/с вижимає speedtest.net.
І, напевно, це обмеження вже від провайдера (тариф все ж 100Мбіт/с, але гігабітний порт роутера дає свої бонуси).
А режим АС по дефолту зразу був.
-
Hotspur
Member
Васильович 40-50 мбс у меня с телефоном, с ноутбуком много, больше 200
-
Daemon74
Member
Тут еще вопрос каким устройством мерять. У меня в 5Ггц на АС телефон показывает 280-300 Мб/с в спид тесте. Другой телефон показывает меньше. Где то 150.Васильович:Питання до власників Xiaomi Mi WiFi Router 3G - яка у вас максимальна швидкість WiFi на 5ГГц?
-
Васильович
Member
Ну, в мене є тільки смартфон з підтримкою 5ГГц (Blackberry KEYone).Daemon74: Тут еще вопрос каким устройством мерять. У меня в 5Ггц на АС телефон показывает 280-300 Мб/с в спид тесте. Другой телефон показывает меньше. Где то 150.
Просто насторожило, що на роботі більшу швидкість він видавав.
Добре, що розібралися - дякую всім, хто відгукнувся, плюси вам.
Думаю, швидкість і більше 120 була б, якби не обмеження мого провайдера.
Роутер явно годнота, хоча прошивку замінити трохи напряжно, я аж заскучав за tftp i DIR-320
-
Krestrag
Junior
-
Je Realizze
Member
-
Serg2112
Member
Как говорил дед панас, вот такая вотВасильович:Питання до власників Xiaomi Mi WiFi Router 3G - яка у вас максимальна швидкість WiFi на 5ГГц?
- спойлер
На 2,4 значительно лучше, и как поёт Николай Викторович, я на всю округу с роутером такой один, то и 5 Ггц вырубил нафиг.
- спойлер
-
Avenger80
Member
Для всех желающих попугаться, потренироваться интерфейсом Микротик: http://demo.mt.lv/ Ну да, не совсем домашнее устройство. А быстрая настройка скудна и не очень информативна... С таким интерфейсом нельзя выходить в домашний потребительский сектор. Слишком всё сделано по специфическому (промышленному, серверному).
-
afhpwnd
Member
Avenger80
Сверху справа нажми @Quick Set@ - для домохозяек, у кого трудности с расширенной настройкой.
Сверху справа нажми @Quick Set@ - для домохозяек, у кого трудности с расширенной настройкой.
-
Je Realizze
Member
Это webfig, которым мало кто пользуется. Там нет основного меню для домохозяек - quick set, который есть в winbox.Avenger80:Для всех желающих попугаться, потренироваться интерфейсом Микротик: http://demo.mt.lv/ Ну да, не совсем домашнее устройство. А быстрая настройка скудна и не очень информативна... С таким интерфейсом нельзя выходить в домашний потребительский сектор. Слишком всё сделано по специфическому (промышленному, серверному).
Ниже наглядный пример настройки. Что сложного в этом меню? Да, там нет вай-фая. Но только потому что у данной железки нет беспроводных интерфейсов.
- спойлер
Пардон, не сразу увидел квиксет в вебфиге
Отправлено спустя 34 минуты 17 секунд:
К слову, что такое "промышленное, серверное"Avenger80:Слишком всё сделано по специфическому (промышленному, серверному).
- спойлер
- спойлер
А микротик для дома и малого/среднего бизнеса. Помнится кто-то писал тут что junuper для бедных